佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heyriot2y

【完成!】自驾游之暴走1600公里~ 5天4夜环绕西马半岛上半部!(终于完成游记了啊...)

给个大大的likes!
完全是我想要的旅行,只是碍于是女生,总觉得有点不安全。。

但读了楼主的游记,令我更加想实行这个

谢谢分享

skyGalL 发表于 22-2-2016 09:38 AM
给个大大的likes!
完全是我想要的旅行,只是碍于是女生,总觉得有点不安全。。

套用 Stan 他说的一句话:“无论面对多少的难过,但人生还是得过。人生只能活一次,去做你喜欢做的事。”

在天时地利人和的机会来临时,就出发吧!

但是真的最好至少找个伴同行...
一来可以互相照应;二来可以换人开车,没有那么累!!

感谢楼主的分享~ 你的分享变成了我的冲动。真希望5月的到来!!

你的资料给我很好的参考,哈哈哈哈。因想下次自己跑去吉兰丹和丁加奴。

我是一个女生开车,也是喜欢kopi C, 哈哈哈哈哈。其实北马治安非常好。你可以去看我的游记:

极——简(前篇)

这是前篇,后面两篇这几天会分享上去。分三篇,是因我去10天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。主要是跑玻璃市啦。也是第一次去驾车暴走。那没人帮忙换驾车真的很吐血。不过有机会,我还是会自己驾车去。不用迁就别人的兴趣。呵呵。

一个人跑,真的比较爽啦。呵呵。

efisherman 发表于 9-3-2016 10:37 AM
感谢楼主的分享~ 你的分享变成了我的冲动。真希望5月的到来!!

哈哈 ....加油啊!话说当时也算是冲动,契合了这场暴走啊!
回来后,也分享下感想吧!

洛紫玉 发表于 9-3-2016 12:00 PM
你的资料给我很好的参考,哈哈哈哈。因想下次自己跑去吉兰丹和丁加奴。

我是一个女生开车,也是喜欢kopi C, 哈哈哈哈哈。其实北马治安非常好。你可以去看我的游记:

极——简(前篇)

这是前篇,后面两篇这几天会分享上去。分三篇,是因我去10天,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。主要是跑玻璃市啦。也是第一次去驾车暴走。那没人帮忙换驾车真的很吐血。不过有机会,我还是会自己驾车去。不用迁就别人的兴趣。呵呵。

一个人跑,真的比较爽啦。呵呵。

哈哈,玻璃市我之前参加自驾团时去过了,非常漂亮的地方啊!
尤其是朱宾,算是让我留下深刻印象的景色了!

然后,我也喜欢吉兰丹呢!要敢敢当地的马来餐哦~~

其实虽然没有人帮忙交换开车真的超级累的,尤其是一天内要跑比较长的距离。
但是一个人去暴走的那份自在感,真的会让人上瘾呢。哈哈。
已经期望着下次的一个人旅行了!

然后你的游记很不错啊,看得出拍照技术不错下。哈哈。
然后建议如果你要分三篇来写,
那么建议你先占着2楼和3楼。然后等之后再回来修改内容。
那么大家就比较容易一气呵成地看完你的分享噢~

Follow Us
heyriot2y 发表于 10-3-2016 12:05 AM
哈哈,玻璃市我之前参加自驾团时去过了,非常漂亮的地方啊!
尤其是朱宾,算是让我留下深刻印象的景色了!

然后,我也喜欢吉兰丹呢!要敢敢当地的马来餐哦~~

其实虽然没有人帮忙交换开车真的超级累的,尤其是一天内要跑比较长的距离。
但是一个人去暴走的那份自在感,真的会让人上瘾呢。哈哈。
已经期望着下次的一个人旅行了!

然后你的游记很不错啊,看得出拍照技术不错下。哈哈。
然后建议如果你要分三篇来写,
那么建议你先占着2楼和3楼。然后等之后再回来修改内容。
那么大家就比较容易一气呵成地看完你的分享噢~

朱宾到底在哪里=。=lll,没看到甘蔗园啊!!!!!!!!!!!奔溃崩跑中。

我问了当地人,他们说少很多了。在想应该有去到的,只是没看到甘蔗,只是没看到甘蔗,只是没看到甘蔗!

现在,整个马来西亚,剩吉兰丹还没去过了。希望,今年可以安排时间去疯狂。

谢谢你,我是摄影初学者啦。拍爽的。只有自己驾车,才想停就停。
尤其可以发呆。就在玻璃市一个很美的路(不知哪里),我还真的下车,望了整小时的草地发呆。

什么是二楼三楼?我发现发的贴都不能修改。第一次写也。分三篇看比较不会累嘛。呵呵,照片很多。又不懂哪个不要放。。。

马来西亚,真的有太多美丽的地方了。

heyriot2y 发表于 9-3-2016 11:55 PM
哈哈 ....加油啊!话说当时也算是冲动,契合了这场暴走啊!
回来后,也分享下感想吧!

恩,敬请期待 :)

洛紫玉 发表于 10-3-2016 12:29 AM

朱宾到底在哪里=。=lll,没看到甘蔗园啊!!!!!!!!!!!奔溃崩跑中。

我问了当地人,他们说少很多了。在想应该有去到的,只是没看到甘蔗,只是没看到甘蔗,只是没看到甘蔗!

现在,整个马来西亚,剩吉兰丹还没去过了。希望,今年可以安排时间去疯狂。

谢谢你,我是摄影初学者啦。拍爽的。只有自己驾车,才想停就停。
尤其可以发呆。就在玻璃市一个很美的路(不知哪里),我还真的下车,望了整小时的草地发呆。

什么是二楼三楼?我发现发的贴都不能修改。第一次写也。分三篇看比较不会累嘛。呵呵,照片很多。又不懂哪个不要放。。。

马来西亚,真的有太多美丽的地方了。

拍了这么多旅游照,这是我最喜欢的照片之一。哈哈
这是上次自驾团时,导游带我们循着迂回的马路,进到去的甘蔗园区。真的超级漂亮的地方,辽阔到可以看到遥远的地平线。
我们就坐在马路上,等待远处的太阳下山。

据导游所说,其实这片地不再种植甘蔗,因为甘蔗没有什么价钱,所以就被砍伐来种植其他植物。
所以多几年待树木长大了,就无法看到这一片辽阔的景色了。这照片是两年前拍的,不知现在变成怎样了呢。
如此娇美的景色,真的非常可惜。但当现实与利益挂钩的时候,往往就有东西会被牺牲了。

你所说的很美的路,我在想是不是79号公路呢?
马来西亚确实还有很多漂亮的景点,只是有的人会认为,反正都是要请假,然后也要花钱,那为啥不出国玩呢...
期望有一天能实现环绕半岛下半部的暴走啊。哈哈

二楼三楼就是先自己留言,占着第二个和第三个“楼”,之后再来edit。
可是不能修改就很奇怪了。我这篇游记前后花了好一些时间才修改好的呢。

heyriot2y 发表于 14-3-2016 10:10 PM
拍了这么多旅游照,这是我最喜欢的照片之一。哈哈
这是上次自驾团时,导游带我们循着迂回的马路,进到去的甘蔗园区。真的超级漂亮的地方,辽阔到可以看到遥远的地平线。
我们就坐在马路上,等待远处的太阳下山。

据导游所说,其实这片地不再种植甘蔗,因为甘蔗没有什么价钱,所以就被砍伐来种植其他植物。
所以多几年待树木长大了,就无法看到这一片辽阔的景色了。这照片是两年前拍的,不知现在变成怎样了呢。
如此娇美的景色,真的非常可惜。但当现实与利益挂钩的时候,往往就有东西会被牺牲了。

你所说的很美的路,我在想是不是79号公路呢?
马来西亚确实还有很多漂亮的景点,只是有的人会认为,反正都是要请假,然后也要花钱,那为啥不出国玩呢...
期望有一天能实现环绕半岛下半部的暴走啊。哈哈

二楼三楼就是先自己留言,占着第二个和第三个“楼”,之后再来edit。
可是不能修改就很奇怪了。我这篇游记前后花了好一些时间才修改好的呢。

像也!!!!!可是我看不到什么农作物。。。不懂种什么,但不是油棕。。。也没看到有标记79号公路。还有瞭望台也没看到。。。

在想,我四月去砂拉越一个月的一人巴士暴走,要不要像你说的,,,是不是贴开了,后面连续留言,霸住?
不知要不要一天留一个言。

洛紫玉 发表于 14-3-2016 10:36 PM
像也!!!!!可是我看不到什么农作物。。。不懂种什么,但不是油棕。。。也没看到有标记79号公路。还有瞭望台也没看到。。。

在想,我四月去砂拉越一个月的一人巴士暴走,要不要像你说的,,,是不是贴开了,后面连续留言,霸住?
不知要不要一天留一个言。

哦,应该是同一个地方啊!哈哈....
超漂亮的对吧??

哇,你真的太强了啊!哈哈
真期待你的分享啊....
砂劳越也是个好地方啊...我怀念kolo面,laksa,光饼...

我的做法是一天放一楼,然后连续放完几天的行程啦。让网友可以容易阅读嘛。

heyriot2y 发表于 15-3-2016 12:12 AM
哦,应该是同一个地方啊!哈哈....
超漂亮的对吧??

哇,你真的太强了啊!哈哈
真期待你的分享啊....
砂劳越也是个好地方啊...我怀念kolo面,laksa,光饼...

我的做法是一天放一楼,然后连续放完几天的行程啦。让网友可以容易阅读嘛。

这样我是要留30个留言对吗?放个日期保留就可以了?
还在想你的一楼,是指一个留言对吗?

想说:如果某天我没去留言,要吗在一个没网线的地方,要嘛失踪了。

还有那的蚝煎也是不一样的,还有很多。。。这次要吃到腻才回来。

是啊,那条公路超级漂亮,是我最有印象的地方,有录影下来。没人的,呵呵呵。进去前外面有个工厂。我自己在哪里绕了2,3次(找不到甘蔗园的关系),很熟了。

这样就好,算有去过了。

我會在下個月嘗試環半島, 路線大概是kl-kuala gula-balik pulau-alor star-perlis-betong-kelantan-kemaman-kuantan-rompin-jb-kluang-tangkak-melaka-kl。現在先看你的遊記做參考了 XD

洛紫玉 发表于 15-3-2016 10:22 AM
这样我是要留30个留言对吗?放个日期保留就可以了?
还在想你的一楼,是指一个留言对吗?

想说:如果某天我没去留言,要吗在一个没网线的地方,要嘛失踪了。

还有那的蚝煎也是不一样的,还有很多。。。这次要吃到腻才回来。

是啊,那条公路超级漂亮,是我最有印象的地方,有录影下来。没人的,呵呵呵。进去前外面有个工厂。我自己在哪里绕了2,3次(找不到甘蔗园的关系),很熟了。

这样就好,算有去过了。

是,一楼就是一个留言...哈哈
但没关系啦,反正就每个人开帖的方式不同嘛...

还有蚝煎哦?!哎,不知道还有没有机会再去砂劳越暴走了...
回来后要记得分享啊,砂劳越是个好地方啊。

p8kwong 发表于 16-3-2016 01:14 AM
我會在下個月嘗試環半島, 路線大概是kl-kuala gula-balik pulau-alor star-perlis-betong-kelantan-kemaman-kuantan-rompin-jb-kluang-tangkak-melaka-kl。現在先看你的遊記做參考了 XD

哇!环绕整个半岛了啊!太强了!
预计要用多少天啊?

p8kwong 发表于 16-3-2016 01:14 AM

Tangkak要吃肥仔牛腩面,一出tol弯左边不到30秒,右手边。然后买了和美淡文饼,要不要考虑离东甲半小时远的麻坡?有好吃的乌达和蚝煎,吃了才走旧路(不用绕回tangkak)下去马六甲。
你这路线没一个月不好玩。

heyriot2y 发表于 16-3-2016 11:08 PM
是,一楼就是一个留言...哈哈
但没关系啦,反正就每个人开帖的方式不同嘛...

还有蚝煎哦?!哎,不知道还有没有机会再去砂劳越暴走了...
回来后要记得分享啊,砂劳越是个好地方啊。

嗯嗯~~好的!

heyriot2y 发表于 16-3-2016 11:10 PM
哇!环绕整个半岛了啊!太强了!
预计要用多少天啊?

預計會使用一個月的時間,但不會匆忙趕地點,而以能夠享受過程為主。如果不能在一個月內完成,就先走半圈,從關丹折返吉隆坡。最重要的是,我不是第一個人環島,前者就我所知,已經有人開車和騎單車完成了。

洛紫玉 发表于 17-3-2016 08:46 AM
Tangkak要吃肥仔牛腩面,一出tol弯左边不到30秒,右手边。然后买了和美淡文饼,要不要考虑离东甲半小时远的麻坡?有好吃的乌达和蚝煎,吃了才走旧路(不用绕回tangkak)下去马六甲。
你这路线没一个月不好玩。

對啊,東甲也是個考慮的地點,想去爬金山呢~在前往雙溪庇勞的路途,應該會經過麻玻,呵呵~

p8kwong 发表于 18-3-2016 10:23 AM
對啊,東甲也是個考慮的地點,想去爬金山呢~在前往雙溪庇勞的路途,應該會經過麻玻,呵呵~

可惜四月我在砂拉越流浪,不然可以带你去麻坡吃。