佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新脚上路了

最近开尺跑步了,晚上放工后都会跑去gym room跑个20-40分钟。跑了大概有两个星期了,从一开始的15分钟到现在的40分钟真的很开心一下。
目标是在半年内可以练习到跑完一个半马。
在这里想请教各位高手,我这个新脚一开始应该要注意的是什么呢?
应该先练习跑步的时间呢还是加强速度呢?
各位大大请赐教!!

昨天跑400m pace7 400m pace 8.5各3圈脚就很痛了,是方法错了吗?

大家一起来跑步!

你的pace 7, pace 8.5...是怎么知道的?用手机apps吗?

windowstories 发表于 29-10-2015 12:01 PM
大家一起来跑步!

你的pace 7, pace 8.5...是怎么知道的?用手机apps吗?

我是在gym room用跑步机跑的。哈哈。
其实用跑步机跑的话好吗?

hentaibo 发表于 29-10-2015 12:06 PM
我是在gym room用跑步机跑的。哈哈。
其实用跑步机跑的话好吗?

那个不是速度吗?跑步机的速度是=pace? 我不知道吔!我以为是不同的

我个人比较喜欢路跑,跑步机比较闷,腿也比较容易痛

我和你差不多 可是我是这个星期才刚刚开始 下个月就要去半马了 是不是没有热身好

只是跑步机是不够的,参考一下这里:

http://www.active.com/running/articles/indoor-vs-outdoor-running-3-things-to-know-about-treadmill-training

Follow Us
windowstories 发表于 29-10-2015 01:11 PM
那个不是速度吗?跑步机的速度是=pace? 我不知道吔!我以为是不同的

我个人比较喜欢路跑,跑步机比较 ...

哈哈,我也不知道哦,我还以为是一样的哦

跑步通常有两种计算速度的方式,你使用的tread mill算的是Speed,是时速,就是每小时可跑多远的速度。

7就是1小时跑7KM。计算单位是--每小时(能跑的距离)

另一种计算方式就是pace,就是说你跑一个指定的距离需要多长时间。多是跑步的人都会说,6分钟配速,那就是6分钟跑完1km。计算单位是--每公里(用多久时间)

跑者通常的术语使用每公里跑多久(Pace),不同地方有不同单位,都只是 minute/KM还是 minute/mile.

回答你的问题,如果你以前没有试过那种强度的跑步的话,肌肉酸痛是正常的。

stanz1984 发表于 13-11-2015 05:23 PM
跑步通常有两种计算速度的方式,你使用的tread mill算的是Speed,是时速,就是每小时可跑多远的速度。

7 ...

谢谢你的解答。感激不经。

我也是跑步新手,一开始该训练耐久力而不是速度,一个半马如果可以从开始跑到终点,无论跑多慢都比那些一开始跑快快,后来开始走路到终点的快,所以如果不是为了赢奖(第一到第二十名),而只是要完成比赛的话,不要在意速度。

请将跑步认定为你的committment,然后每星期跑2-3次
maintain3个星期后,加速度/里程,就可以进步了

跑步机不同马路跑。你试试看在马路跑40分钟能去到多少km。