佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

地铁不让位照片疯传 当事人感谢网友发正义之声

凡事都不要只看一面,真的。
而且那个当事人(母亲)都已经出面解释了。
还有那些很常不让座的case现在已经很普遍了,
为什么这男士不要让座就要被逼在网络上出名。。

ginger90 发表于 30-10-2015 04:00 PM
每个人坐火车都必须要付钱啊,大家都是公平的。所以为什么有些人就觉得自己拿了个免死金牌觉得人家一定要让 ...

火車位總被占!網友跪求站票不要賣老人 萬人有感幫高調

同感,有兴趣的可以看看链接的新闻。。。

每次遇到这个课题,又是时候share这个视频

评分

king2000 + 5 我很赞同

人家秃头+肥胖 你们为什么还要责骂他鄙视他?

艾力克2190 发表于 30-10-2015 04:31 PM
火車位總被占!網友跪求站票不要賣老人 萬人有感幫高調

同感,有兴趣的可以看看链接的新闻。。。

感谢相知相惜,就和电影戏票时是一样的,,有一次一个孕妇和她的小孩一大班霸占了我们的位子,我朋友就告诉他是我们的位置,孕妇就说小孩子么,没关系的吧?我朋友站了很久看住她,我就说算了,就坐第一排吧。朋友就说是他们做错了,为什么我们要让位,小孩子看戏不用给钱吗?最后孕妇边骂边走回去前排位子。

世界上太多不知羞耻的人了啦,就因为有良心就要被催残吗?

评分

艾力克2190 + 5 谢谢分享

ginger90 发表于 30-10-2015 09:30 AM
感谢相知相惜,就和电影戏票时是一样的,,有一次一个孕妇和她的小孩一大班霸占了我们的位子,我朋友就告 ...

是啊,有时候真的很过分。最讨厌那些错了还理直气壮的人,要让的最后都变不想妥协。

Follow Us
Nancey 发表于 30-10-2015 05:42 PM
是啊,有时候真的很过分。最讨厌那些错了还理直气壮的人,要让的最后都变不想妥协。

理亏的人如果不理直气壮的凶人的话,就会输了!不过善良的人就会倒大楣,往往都会对这些人妥协。

ginger90 发表于 31-10-2015 06:41 AM
理亏的人如果不理直气壮的凶人的话,就会输了!不过善良的人就会倒大楣,往往都会对这些人妥协。

太善良就是 被欺负的啊,所以说好人难做。
现在做好人也难。。。

真奇怪不让位的确是他的权力,但是身边其他人不让位就没人批评。。

vongolia: 其实很奇怪的,这样多座位,他不让,其他人也可以让给她坐啊。。。不过他不让真的是没有触犯法律的。

不妥,此先例一开,每个人都霸着博爱座,然后来一招“这样多座位,我不让,其他人也可以让给她坐啊"

硬币,有前有后。。。 事情也一样,有正有负。。。 为什么其他的博爱座位乘客不让位? 整个车厢只有一个博爱座位? 为什么只针对一个人? 加上,既然是高峰期,人肯定多的,为啥有偏偏这个时候选择坐快铁?赶时间的话不考虑坐其他交通工具?

对每个人每件事公平点,时间会更美好。

博爱座就是博爱座。某些人评论人人平等为何一定要让位那就证明你也是自私的人。就好像停车场有伤残人士位一样道理。难道你给钱就可以park伤残位?一位白痴更说出了什么疼惜家人就不会让搭公共交通或什么不想看脸色就搭的士的白痴言论。天呀。哪来的脑残!!这件事的确可以说事出可能有因。但如果有人请他让位给抱着小孩的妇女但它不让还说出一堆屁话,那就是他的人格有问题。如果那时普通座位,那没话说。他不gentleman也无法控制。虽然有良心的人看到孕妇,老人家,手抱baby的都回自动自发让位。重点这是博爱座!!!understand?不过看到这里一些人的评论,就知道自私没教育的还是存在。

评分

stan24ley + 5 我很赞同

且暂不去讨论男子的对与错,但单从这个女人的情绪性片面说法来看,PO上网的这个女人本身也很有问题,比如:

1) 现在在外面经常会遇到一些自以为道德至高无上,就可以随意公开去批判别人的人。(自我中心/鄙视他人)
2)先入为主,一开头就不经求证,主观认为对方是身体健全的人。(没同理心/误用同理心)
3)没搞清楚事情的前因后续,不知道抱男婴女子之前已有座位,是过后怕骚扰人才站起来的。(粗心/胡乱下判断)
4)通常只会一声劝告不听就算,她却跑去跟自己认为是错的人吵架斗嘴。(脾气不好/暴躁/急性子)
5)吵完后还拍照上网公告天下要让所有人去批判,自己当法官。(自我膨胀)
6)做自己的新闻记者,主角是自己,放上网企图赢取like、安慰、关注,无限放大自己的行为等。(炫耀/爱现)

她这样做其实很不好也很危险,因为法律上没说不让位是罪,(就像那时候有一单快餐店员工命令顾客自己收碗的新闻)。但是不经过他人的允许放照片上网却是罪,还公开嫌人肥叫人减肥。分分钟被别人告回她侵犯肖像权,或诽谤、人身歧视的罪名,最后得不偿失。

Celine Chia 美吗?

其实个人觉得让座不应该只限制在博爱座吧!只要看到有需要的人就该让啊!

也算是位脑残障人士。