佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「諮詢」冬季穿著

你好,如題,年尾要去台灣自由行,那個時候應該是冬天了吧。聽說台灣的冬天是溼冷,而且又是雨季。
由於是自由行,所以行李就是一個backpack罷了,所以衣著方面想請教給位大大,該如何準備呀?行李空間有限....
又不想穿到像一個肉粽醬,沒去高山,就台北台中行。想帶輕便點..
請各位大大,請給點意見呀。

謝喔~

2013年我去台北花莲自由行。。。。。。。大多数都是雨天,我本身比较耐冷,一件jacket。
在台北的时候,白天下毛毛雨,穿polo T,半长短裤。。。。。。。还好
晚上比较冷,有时候会穿jacket
如果你要去比较高的地方如清境,合欢山,阿里山等,建议拿比较保温的jacket。

饼干及面包 发表于 1-11-2015 11:38 AM
2013年我去台北花莲自由行。。。。。。。大多数都是雨天,我本身比较耐冷,一件jacket。
在台北的时候,白 ...

謝謝你的意見哦。
我是沒有去阿里山和清境啦。
只在平地活動,最多去薰衣草森林囖。
我本身比較怕冷,在想需不需要買發熱衣什麼的....

thgan 发表于 1-11-2015 12:34 PM
謝謝你的意見哦。
我是沒有去阿里山和清境啦。
只在平地活動,最多去薰衣草森林囖。

这样的话,去uniqlo买件heatech就可以了, RM30-40一件,薄薄的。

洋蔥式穿法
http://express.cassiopeia.com.tw/2012/10/blog-post_8.html
你來幾天?
冬天我是一星期才換一次衣服
你不介意的話也可以這麼做
當然內衣褲要每天換了
這樣做,每次冬天旅行要帶的東西超少的

饼干及面包 发表于 1-11-2015 12:36 PM
这样的话,去uniqlo买件heatech就可以了, RM30-40一件,薄薄的。

我也有看到,但現在剛好看到Uniqlo也有賣外套,裡面100% polyester ,全身毛絨絨,穿上好溫暖,臉heatwear都不需要了。
只是在想,台灣會冷到需要買這件外套嗎??哈哈。

Follow Us
rainfalls 发表于 1-11-2015 12:45 PM
洋蔥式穿法
http://express.cassiopeia.com.tw/2012/10/blog-post_8.html
你來幾天?

我來大概一個禮拜,我也知道洋蔥式穿法。
你能告訴我,你都怎樣搭配的嗎?你在台灣很久了?

thgan 发表于 1-11-2015 01:33 PM
我來大概一個禮拜,我也知道洋蔥式穿法。
你能告訴我,你都怎樣搭配的嗎?你在台灣很久了?

一件內搭衣,一件長袖,一件外套不是太冷的話沒穿內搭衣
褲子只穿一件,沒有內搭褲
普通運動鞋+厚襪子

就這樣

在台灣4年了

rainfalls 发表于 1-11-2015 01:38 PM
一件內搭衣,一件長袖,一件外套不是太冷的話沒穿內搭衣
褲子只穿一件,沒有內搭褲
普通運動鞋+厚襪子
...

喔喔喔,那請問你的外套是普通棉外套還是羽絨/絨毛外套之類の?台灣現在冬天大概都幾度呀?
不好意思呀,太多問了了,

thgan 发表于 1-11-2015 02:08 PM
喔喔喔,那請問你的外套是普通棉外套還是羽絨/絨毛外套之類の?台灣現在冬天大概都幾度呀?
不好意思呀 ...

溫度只能參考
http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/monthlyData/mD.htm
實際天氣還是要每天都查看,有寒流或冷氣團會更冷
推薦這專頁,小編很專業,有app可以下載
https://www.facebook.com/weather.taiwan/?fref=ts

我外套啊,都有,我有好幾件冬天外套
換著穿
沒那麼冷的時候就沒穿那麼厚的

你可以去找防風防水的
下雨的話不怕濕掉
通常會比較保暖

rainfalls 发表于 1-11-2015 02:17 PM
溫度只能參考
http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/monthlyData/mD.htm
實際天氣還是要每天都查看,有寒 ...

OKOK,謝謝你喔~

清境,合欢山十二月尾的温度会是多少?需要厚厚的冬装吗?

jutamind 发表于 1-11-2015 05:02 PM

聽說山上會冷喔,尤其是晚間。

山上真的是很冷的,記得要有厚厚外套哦!

jutamind 发表于 1-11-2015 05:02 PM

清境平時都會像是我們這裡金馬倫的氣候,十二月尾有些地方會積雪。
合歡山就更不用說。我前幾天才在合歡山下來,4.8度。保暖不可馬虎,你忽略的部份往往就是你最冷的部份。

如果行李限制,发热衣or长袖衣是最佳的选择,再加上如果您没有去高山等地方的话,普通外套即可~~

qui8801 发表于 3-11-2015 02:53 PM
如果行李限制,发热衣or长袖衣是最佳的选择,再加上如果您没有去高山等地方的话,普通外套即可~~

谢谢你的意见。
刚买了一件防水厚外套,希望可以帮我抵御台湾的冬天啦!!

thgan 发表于 3-11-2015 03:06 PM
谢谢你的意见。
刚买了一件防水厚外套,希望可以帮我抵御台湾的冬天啦!!

如果不够,走在台湾夜市,也很容易买到外套的~~高领长袖的发热衣肯定能防御寒冷~~

qui8801 发表于 3-11-2015 03:13 PM
如果不够,走在台湾夜市,也很容易买到外套的~~高领长袖的发热衣肯定能防御寒冷~~

ok, 直接在那里shopping好了~

thgan 发表于 11-11-2015 01:06 PM
ok, 直接在那里shopping好了~

哈哈,對~~