佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

經常乘搭輕快鐵的你會怎麼做?

我想了很久,但还是决定把事说出来。

昨天和一朋友去逛街,回家要搭Monorail时发生了一件非常不愉快的事。

当时在等候区等待轻快铁到来的时候下着倾盆大雨,雨不断往脸上打,这时我们看见有一对夫妇带着一小孩在我们后面所以让他们先上然后我们才接着上,结果这时一男越过我们先上,我非常不爽就对着他说:"你应该先排队!"
他竟然怒视我说:"你再说一次!"
我说:"我说你应该先排队!"
他就吼我:"刚才下雨!所以我站到后面去躲雨!我本来是在排队的!"
我就说:"那你就是没有在排队啊!"
他大发雷霆,神经病似地吼我三遍:"你再说一次!!!"
我也被激怒了说:"你!没!在!排!队!"

后来轻快铁上人多了,我就被挤去另一边了。朋友告诉我说她觉得那神经男预备要动手了,幸亏我没继续吵下去。我在想天啊!为什么这世上会有这样的人?

神经男路上一直怒视我,朋友下车前吩咐我要小心。后来只剩我一个人,朋友走了,想着想着我才觉得怕,为什么会和这样的人吵起来。我还记得同事说过不要和疯狗吵架,因为我不是疯狗,可是他不是一般疯狗而是会穷追猛打的那种,路程20分钟,他怒视了我二十分钟。

就在这时候一帅气肌肉猛男出现在我眼前,我在想,这么晚了,我一女子,很危险,何况他还在怒视,万一他心有不甘,跟踪我再打我一身该怎么办?这时候害羞这件事已经不能救我了。。。

在到站前,我厚着脸皮上前戳了戳猛男的手说:" Excuse me. Are you going to the ktm station? Can I walk with you? There's a man been staring at me for a long time. I'm scared "

猛男看了看四周围说没问题。路上我告诉了他事情的缘由。后来得知他是要去做gym,当我问他是否要走了,他笑笑说没问题,他会陪我走到目的地为止而且会时不时回头看看,然后看我有没有跟上脚步。

离别时,我非常感激地握了他的手,道声:"Thank you very much" 他那双大大的手也用力回握我的手说声: "No problem. Take care!"

PS: 雖然朋友都責罵我說我不應該這樣,當然我也吸收了這次的教訓,但我還是一樣非常討厭不懂得排隊的人!不排隊也就算了還強詞奪理、先聲奪人!這世上瘋子實在太多了!女生真的要懂得保護自己!再倔強的女生,一個人的時候還是一樣手無搏雞之力。必要時一定要想辦法找掩護,哪怕你本來就是一個好面子的人,這時候意氣用事已經不能保命了。

Gentleman, 谢谢你。虽然我不知道你叫什么名,但现在有风度的男生已经是少之有少了,像你这样大度的男生一定是好人有好报的。谢谢你。

ADVERTISEMENT

的确是 , 一种米养出百种人...

无论如何 , 大家还是应该........以和为贵...

多一个朋友 , 好过多一个敌人...

无论是男生还是女生 , 自身的安全要放在第一位...

忍一时风平浪静 , 退一步海阔天空...

本地人的质素越来越低

无论是搭轻快铁还是排队上厕所,付钱的地方,我也看过好多插队的人。。但是我是不会开口的 既然自己没有赶时间就让让别人吧 可能别人在赶时间就行个方便给别人
身边的人常常说我傻 但是我希望如果有一天我在赶时间的时候 自己会遇上同样愿意帮助我的人。。

whitegirl 发表于 12-11-2015 08:30 PM
无论是搭轻快铁还是排队上厕所,付钱的地方,我也看过好多插队的人。。但是我是不会开口的 既然自己没有赶时 ...

誰不趕時間?更何況輕快鐵一般等候時間都比較長。如果有人好意思開口問,我倒是不介意,願意讓。