佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传统教会?灵恩教会?

问题解决,可以删帖。谢谢

Facebook裡有個「福派與靈恩派交流對談平台」,兩造討論得非常激烈,可以上去看看。

https://www.facebook.com/groups/unityinchrist2014/?ref=bookmarks

freeman_long 发表于 3-11-2015 11:30 AM
Facebook裡有個「福派與靈恩派交流對談平台」,兩造討論得非常激烈,可以上去看看。

https://www.facebo ...

谢谢 freeman_long

不用客氣。
可以的話,也參與討論吧。

freeman_long 发表于 3-11-2015 11:57 AM
不用客氣。
可以的話,也參與討論吧。

我之前没有接触过教会,现在想在每逢星期日都想去做礼拜,可是没人引荐或陪同,若贸贸然就去教会那儿去,会不会很突然啊?再加上,我目前对基督教的教义接近“无”,这似乎。。。?!!
你有什么好的建议给我吗???

我大學時期很多朋友都是靈恩派,我自己是福音派,時常到處朋友教會走走~
覺得福音派比較重視聖經裡的依據,一段經文是要參照很多書去對照驗證的。而靈恩派可以一句經文講很多道理出來(覺得多少有講員個人的觀點在裡面)。
而靈恩派在宣教上做到很好,尤其在栽培學生福音事工上,只是我覺得聖經的基礎少些會很危險(靈界的干擾?)
因為靈恩派時常會說趕鬼或相關經歷,而在福音派裡完全可能就一輩子都不會聽到或看到只講father's heart。
我在想或許是現在社會要的是顯著的效果,對神的信心猶豫。個人覺得現在人要看所謂的神蹟才能相信。

Follow Us
kezi@h^ 发表于 14-12-2015 03:36 PM
我大學時期很多朋友都是靈恩派,我自己是福音派,時常到處朋友教會走走~
覺得福音派比較重視聖經裡的依據 ...

我不知道是什么把我从灵恩派的思维抽离出来的。是因为我没有属灵恩赐,还是我对于不同派别的教导都不满意。拿一个例子,我有一次在教会的营会,牧师叫我们为着得着“方言祷告”来祈求神。牧师在尝试帮助我得着时,叫我要开嘴巴讲话,圣灵才能赐下。我有开口说话,但都在跟神祷告,而不是大声地重复舌音。到最后,我还是没得着“方言祷告”。我其实有点不明白,这样的思维是根据圣经吗?还是给予个人经验呢。

我尤其不满意我组长的答案,说很多事情现在都不知道,以后遇见神就会知道。反正现在教会一直在增长,确确实实在影响更多人。我有点遗憾,因为他认为人多就是王道。但我也没反驳,因为事实上更多人能认识耶稣。

weijian0725 发表于 21-12-2015 12:25 AM
我不知道是什么把我从灵恩派的思维抽离出来的。是因为我没有属灵恩赐,还是我对于不同派别的教导都不满意 ...

我覺得神給每個人有不同的恩賜,運用不同的方式服侍。好像人家看教會裡的招待是進不了敬拜團就去當招待,沒有顯著的恩賜。但是我不這麼看,覺得每個人有每個人不同的恩賜,招待很重要,只是一個歡迎的動作一個communication skill可以影響慕道友有沒有感受到關愛/熱心,決不決定留下來的關鍵。反而敬拜團是其次了。
方言的恩賜,我個人是不會去求恩賜。我曾經問過朋友知不知道自己在禱告什麼,他回答不知道,我看這事是件很嚴重的事情。神給我們很多的語言,方言只是其中一種外族語言,為何我要去學習?而且在不能了解字義的情況下?一個人不會聽方言,其他人就不要說方言。我也會禁止我的朋友在我家運用方言禱告,因為我不知道說的內容是什麼。

覺得很多的答案真的人無法知道,但是覺得等到見神的時候才了解有些太遲。為何不自己來到主的面前禱告詢問,叫我不看人不看世界由神親自回答內心裡的疑問。我相信祂會給你我很好的答案。

评分

颜清华 + 5 我很赞同

kezi@h^ 发表于 21-12-2015 01:25 PM
我覺得神給每個人有不同的恩賜,運用不同的方式服侍。好像人家看教會裡的招待是進不了敬拜團就去當招待, ...

但愿如此!

都是人在做戏,反正耶稣不会再来告诉你们什么才是真正基督教。

个人觉得灵恩派是走神秘道路,
凭自己的感觉来说这是圣灵的工作,
制造一些夸张的故事,
如果不灵,就找借口来遮丑。

步惊云义侠 发表于 9-1-2016 05:26 PM
都是人在做戏,反正耶稣不会再来告诉你们什么才是真正基督教。

个人觉得灵恩派是走神秘道路,

公教里本身就有各种修行。福音, 圣神降临,神迹, 驱魔, 苦修。
灵恩派的方言崇拜类似圣神降临。
历史悠久了。

圣灵降临和方言祈祷不是做戏,
就像乩童过火海,做刀上, 也不是做戏。
那是未知的领域,
至于圣灵是不是圣灵,
那领受不到的人, 还是专著回福音吧。

评分

lalangwang + 2 谢谢分享
weijian0725 + 1 专注回福音

其实宗教的荒唐行为,可以用鬼神不是物质,科学不能证明的借口来混过去,
但是到最后,还是利用宗教来发财。

freeman_long 发表于 3-11-2015 11:30 AM

https://www.facebook.com/groups/unityinchrist2014/?ref=bookmarks

https://youtu.be/mrcmvNZN8ZU

小虎王 发表于 13-12-2015 07:02 PM
我之前没有接触过教会,现在想在每逢星期日都想去做礼拜,可是没人引荐或陪同,若贸贸然就去教会那儿去,会不会很突然啊?再加上,我目前对基督教的教义接近“无”,这似乎。。。?!!
你有什么好的建议给我吗? ...

这个肯定能帮你

kezi@h^ 发表于 14-12-2015 03:36 PM
覺得福音派比較重視聖經裡的依據,一段經文是要參照很多書去對照驗證的。而靈恩派可以一句經文講很多道理出來(覺得多少有講員個人的觀點在 ...

赞同

kezi@h^ 发表于 21-12-2015 01:25 PM
我覺得神給每個人有不同的恩賜,運用不同的方式服侍。好像人家看教會裡的招待是進不了敬拜團就去當招待,沒有顯著的恩賜。但是我不這麼看,覺得每個人有每個人不同的恩賜,招待很重要,只是一個歡迎的動作一個comm ...

东方闪电全能神帖才应该删掉  

ngkks 发表于 9-10-2017 09:49 AM
东方闪电全能神帖才应该删掉

肯定。
因為這個團體非危險,在中國已經有很多的教會被他們所擄去,而且是整個的教會,並不是一個個單獨的羊,因為他們的目標就是整個的教會。凡被他們所盯上的,很難脫身,甚至連救恩也失去。因此有人說,這個團體是主基督再來之前地上最邪惡最危險的異端邪教。

这样危险的团体,为什么他们的帖还在这版处处都是呢?
我们的版主完全不管吗?