佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tuanyuan_jiaozi

简易食谱

剁椒金针菇

原料:金针菇300克、剁椒2汤匙、细香葱2根、植物油1汤匙、蒸鱼豉油1汤匙

做法:
1、金针菇去掉根部,清洗干净沥干水。
2、将金针菇摆入盘中,放入剁椒,开锅后蒸3分钟。
3、蒸好后,倒掉盘中的余水,撒上葱花,淋上蒸鱼豉油。
4、最后淋上烧热的植物油即可。

评分

xXKreatorXx + 5 谢谢分享

谢谢分享~

不客气

糯米

糯米排骨

原料:糯米200g,猪小排300g,细香葱2根,姜少许,五香粉1/2茶匙,酱油1/2汤匙,蚝油1/2汤匙,料酒1汤匙,植物油1/2汤匙,食盐1/2茶匙

做法:
1、猪小排洗净沥干水,加入食盐、植物油、五香粉、葱、姜、酱油、蚝油和料酒腌制半天。
2、糯米提前一天泡好。
3、每一块排骨都在糯米里裹一下,然后摆在蒸笼里。
4、大火蒸制,水开后转中火蒸40分钟,出锅放香葱即可。

南瓜

Follow Us

蒜酥蒸南瓜

原料:南瓜300g,红椒末1大勺,蒜蓉2大勺,葱末1大勺,姜末1小勺,高汤1小勺,生抽2大勺,香油1小勺,水2大勺

做法:
1、南瓜去皮去瓢洗净,切成厚约0.3厘米的片,摆入盘中。
2、炒锅烧热倒入植物油,油温4成热放入蒜蓉炸至金黄色,倒入葱姜末和红椒末炒出香味。
3、倒入生抽、高汤、香油和水煮滚,关火。
4、将熬好的蒜酥汁淋在南瓜片上。
5、入蒸锅,开锅后蒸6-7分钟,出锅后撒上香葱末即可。

豉汁蒸排骨

原料:排骨400g,豆豉15g,蒜5g,姜5g,料酒1汤匙,食盐1/2茶匙,生抽1汤匙,白糖1茶匙,蚝油1汤匙,胡椒粉1/2茶匙,生粉1/2汤匙,食用油1汤匙

做法:
1、排骨冲洗至无血水后用清水浸泡15分钟左右,捞出沥干水分。
2、干豆豉剁碎,姜蒜切末放进小碗里,加料酒、盐、生抽、蚝油、白糖和胡椒粉调匀做成豆豉汁。
3、把调好的豆豉汁倒进排骨里,拌匀,再淋上1汤匙食用油拌匀。
4、把生粉拌匀,入开水锅,大火蒸15分钟左右至排骨熟烂即可。

扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝

原料:扇贝4个,粉丝半把,小葱适量(切葱花),姜适量(切丝),蒜1瓣(切末),料酒适量,酱油适量,色拉油适量,食盐适量

做法:
1、扇贝清洗干净,粉丝用温热的水提前10分钟泡软备用。
2、锅中放少许油烧热后转小火放入一半蒜末爆香。
3、将爆香的蒜末与另一半生蒜末调入少许盐混匀备用。
4、洗干净的扇贝用刀剖开,将粉丝剪成小段,然后铺在贝壳里,均匀的撒一点点细盐。
5、将剖开的扇贝肉放在粉丝上,每只均匀的倒入少许料酒,铺上调好的蒜蓉。
6、再铺上几根姜丝,入开水锅中大火蒸5分钟取出,拣掉姜丝,逐个撒上少许葱花,浇点酱油,另取一锅油烧至冒烟,再均匀的浇在葱花上激发香味即可。

肉末

肉末蒸豆腐

原料:豆腐1盒,猪肉馅100g,红尖椒少许,料酒少许,食盐少许,蒸鱼豉油3勺,香油3勺,花椒少许,葱少许

做法:
1、豆腐倒扣在盘子上,将豆腐切片备用。
2、肉末用料酒、少许盐腌制10分钟左右即可。
3、豆腐放置片刻后可能会出大量的水,将其倒掉。
4、把肉末放在豆腐上,表面撒一层红椒粒,浇上一层蒸鱼豉油。
5、水烧开后,上锅蒸10分钟左右。
6、另起一锅,烧热后加香油,花椒爆香,然后将花椒捞出,将香油趁热浇在豆腐上,然后撒上一些葱花即可。

鸡腿

剁椒蒸鸡腿

原料:鸡腿2个,荷兰豆1把,剁椒1大勺,姜1块,蒜5瓣,海鲜酱1小勺,生抽1小勺,料酒1小勺,胡椒粉1小勺,食盐1小勺

做法:
1、在鸡腿上斜切几刀方便腌制入味,将切好的鸡腿放入碗中,加入适量的盐、蒜、姜、生抽、海鲜酱、料酒和胡椒粉。
2、用手按摩均匀,放入冰箱中冷藏2小时以上,将腌好的鸡腿取出放入盘中,上面铺上一层剁椒。
3、烧锅开水,放入适量的盐和几滴油,将荷兰豆放入其中焯一下,捞出备用。
4、再将鸡腿蒸上20分钟,拿出来后将荷兰豆摆在旁边即可。

鸡翅

豆豉蒸鸡翅

原料:鸡翅中350g,葱1段,姜1小块,蒜1瓣,干辣椒3根,干豆豉1大匙,蚝油1小匙,生抽1/2大匙,料酒1/4小匙,香油1/4小匙,白糖1/4小匙,盐少许

做法:
1、鸡翅放清水中浸泡15分钟,然后捞出,用牙签扎一些小孔。然后冲净,擦干水分。
2、把蚝油、生抽、料酒、白糖和盐放小碗中混合调匀成调味汁。然后倒入鸡翅腌制。
3、葱姜蒜切片,干辣椒切段,干豆豉冲净沥干。
4、锅放入少许油,小火爆香葱姜蒜、干辣椒和豆豉。
5、倒入鸡翅,炒匀后关火。
6、将炒好的鸡翅盛出,装入深一点的盘子里。上蒸锅,中大火蒸6-8分钟即可。

看起来不难哦~

是啊!动手做更简单哦!

冬至快乐