佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

37 沙滩

第一晚的音乐节过后,大家围着好几个烤架,开始了烧烤会。在一旁的长桌子上已经满满摆着各种红白肉类、少不了的香肠、鱼丸、玉蜀黍、蘑菇等等能烤的东西都有了,还准备了牛油和蜜糖等辅助烧烤的涂料。

“大家,我们的烧烤会开始咯!来,不要客气,想烤什么吃就来拿!”几个筹委向大家吆喝道,同时几个人也把烤架的火生了起来,沙滩又从音乐节舞台灯光熄灭以后的黑暗,被橘色的火光点燃,跳跃的火光,不知道为什么看起来很温暖。

阿森马上串了两手满满的烤物,拿到烤架上去烤。我帮他给烤肉涂上牛油,听着肉块在烤架上“滋滋”作响,油脂一点一点地滴落,香味扑鼻诱人,就觉得饥肠辘辘了起来。

“我跟你说,”阿森的脸在火光下被烘得油亮亮的,他两手并用、忙碌地看顾翻转着烤着的食物:“别的我不敢说,但是说到烤肉,我烤肉的技术是一级棒的哦!”

“吃过我烤的肉的人,没有一个不赞赏我!”阿森咧嘴朝我笑道。

“哈!那么好吃,我也要!”刚刚的贝斯手不知什么时候也站到了阿森的身旁,笑嘻嘻地拍了拍阿森的肩膀,说道。

“当然没问题,只怕你吃了之后欲罢不能!”阿森豪爽地说道。

“你自己烤,丰衣足食。”龙纹突然开口,并且很顺手地把手中一支串好了香肠的叉子,塞到贝斯手的手里。

“为龙纹服务的话,我不介意。”他倒是一点也没有生气的样子,反而还笑眯眯的。

龙纹翻了个白眼。

“只为你服务。”贝斯手笑着说道,就把手中从龙纹手里接过的叉子,放到烤架上烧烤起来。

龙纹不再搭理他,只默默低头专注烤自己手上的鸡腿。

我正想跟龙纹搭话,突然身后有人叫我:“阿萍。”

我回过头去,发现叫我的人是阿齐。阿齐朝我挥手,示意我过去一下。我只好跟龙纹他们比了个很快回来的手势,往阿齐快步走去。

“阿齐,什么事?”我站在阿齐面前,虽然明知道我应该不可能拥有他了,但是还是止不住在他跟前的时候,那颗狂乱跳动的心。

像那条渴望跳进另一个鱼缸的鱼,拼命地跳动。

阿齐欲言又止,接着说:“我们过去那边坐下来说话,好吗?”

他指了指他身后的沙滩,涨潮的海水一下一下地拍打着沙滩。我点了点头:“好。”

两个人亦步亦趋地走到离烤架那边有点距离的沙滩上,近距离地面对着海水,听着海浪在耳边鼓动,夜显得好黑好黑。阿齐依然习惯走在我的前面,我依然习惯跟随着他的脚步,凝视着他的背影,一步一脚印地希望有一天能追上他。

阿齐蹲了下来,我也跟着他蹲下,低头望着脚下的沙子。

- 未完。待续 -

ADVERTISEMENT

超好看!虽然平淡可是会忍不住追下去
好好奇阿齐会说什么呢

喵姬 发表于 7-11-2015 03:21 PM
超好看!虽然平淡可是会忍不住追下去
好好奇阿齐会说什么呢

谢谢你的欣赏
我想作者看到一定会很开心