佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游泳

Ior1 该用户已被删除
有没有人能说些游泳的技巧?像蝶式,蛙式,自由式等!

学久了,就会了,我可没人教的哦!!

我也是没人教的啦!但是我不会蝶式!可以指教指教一番吗?

来PJ 3k sport center.我免费教你。

原帖由 carlosmak 于 26-9-2005 12:53 AM 发表

要去那么远吗?我住霹雳的咧!可不可以说些需要注意的事项,和说明一些姿势!然后我试一试!

这里讲就有如纸上谈兵。教游泳一定要看着你游,不然怎样矫正你的姿势。如讲给你听你就可以学到的好,不如你看书。

Follow Us
原帖由 carlosmak 于 26-9-2005 12:45 PM 发表
这里讲就有如纸上谈兵。教游泳一定要看着你游,不然怎样矫正你的姿势。如讲给你听你就可以学到的好,不如你看书。

是吗?那就不用紧啦!谢谢你啦!

我也是没人教,看人家游,慢慢来就会游了,而且还很厉害的说。
但是我只会自由试而已。

原帖由 Lord40892 于 28-9-2005 08:09 PM 发表
我也是没人教,看人家游,慢慢来就会游了,而且还很厉害的说。
但是我只会自由试而已。

蛙式其实很容易的!我想学蝶式!

我会蝶式,我是无师自通的

帝天 该用户已被删除
原帖由 carlosmak 于 26-9-2005 12:53 AM 发表

我也是不会蝶式。。。。那你可以免费教我吗???
我是住在SUNWAY附近。。。

原帖由 e=mc2 于 17-11-2005 02:48 PM 发表
请问谁会翻转踢水? 就像比赛他们游到边时,即刻翻转踢墙壁游回去。

我不会,每次都鼻子进水。。。。

教我?

游近池壁速度不减,提臀小蝶腿。
只是转身前手有划水动作,转体时手只是平衡而已。。。
其实,鼻子只要轻微呼气就行了。不用很大力。。

这个问题就象是朝哪边转头吸气一样。一般来说,我们都会有一个习惯方向,但在实际中,还是要求两边都练习一下。对吸气来说,有一个不同距离的选择问题;对转身来说,存在最后一下用哪只手划水的问题。如果只能用一侧手来划的话,就有一个效率问题。当然,对于高水平的运动员来说,通常他们100米划水的次数会是一个固定的数,所以这个问题在实际中,是不存在的。(这个问题有点像跨栏运动员用哪一侧腿上栏的问题,比如:男子110米栏通常都是栏间步3步,而400米栏的栏间步通常是13步,当然了,如果节奏错了的话,那就只有改成另一侧的腿攻栏了——会影响速度的!)

简单来说

转身其实不难,如果你小时候玩过"翻跟斗(头)"就知道,在水里也是差不多的....
通常在学习转身的第一关,会碰到的两大难题是呛水跟翻不正(或者翻不过)...
现在我们轻松的一个一个解决掉它...

(转不过): 通常是你没有低头收下巴的把身体卷成球状,在翻转的过程中抬头了,
记着先低头,保持这姿势,跟腿的位置做个互换旋转吧,一气呵成般的越过那个翻转点..
(也就是说:在还没翻过之前,太早做展体是不行的喔! 大多数转不过的人就败在这里!)

有了以上方法,现在要实战一下.....
在泳池中做以下这个动作吧,如果十拿九稳了,你就成功一半,或者更多,可说接近成功了..

转身要领:

1.接近池壁约五公尺时,立即调整距离,并决定划水次数。

2.虽然因各人的身高、速度而略有不同,但当接近池壁约一公尺时,以右手猛势潜入。
 (虽然使用惯用手方最好,但有时时机上无法判断为何方手部会触壁,所以左右手都要练习。)

3.头部也要跟着其手部潜入水中,而左手则紧贴于身体。

4.一面将头部朝向于进行方向,一面以右手推动水来帮助身体的回转,这时,双手手掌要向下。

5.将头部稍向左下方移,并以手掌将水下压,然后以腰部为中心来回转。

6.回转终了后,曲膝,并一面扭腰,一面将足部移至池壁,这时,身体几乎呈为横向,而双足趾
  尖即朝向池壁方向(侧方)。

7.一面伸直膝部,一面将左臂由头部后方压住头部后面似的予以伸直,然后,将右手和左手紧密
  重叠。

8.将上半身向下,并一面扭腰,一面以足部用力蹬开池壁,然后采取向下姿势来恢愎原来的泳法。
  也就是说原本是面朝池壁(侧身),蹬出时一面前冲,一面转回面朝池底的出发姿势。

凡是游泳的回转最重要的是,尽量保持回转之前的速度,否则便失去回转的意义了。

Flash: http://i20.photobucket.com/albums/b206/topedo1/mawaru.swf

原帖由 e=mc2 于 25-11-2005 10:40 AM 发表
哇。。。。谢谢你的FLASH! 请问你有真人水内游泳转身片断吗? 好难捉摸。。。。

http://www.swim.ee/videos/Montreal2005/index_free.html

我是小时废矿湖自由发挥,无师自通
    大时KL精武游泳池偷师,矫正姿势。。。

哇!这里还可真多的游泳爱好者!
游泳是我最喜欢的运动,感觉上没什么运动可以代替我对游泳的热爱!
希望大家把游泳这活动发扬光大,因为地球的陆地会慢慢的减少哦!

原帖由 stupid-idoit 于 1-12-2005 11:54 AM 发表

希望大家把游泳这活动发扬光大,因为地球的陆地会慢慢的减少哦!

这这。。。。没力。。。。。

没力?你指的是什么呀!难道是你不能以游泳的好处去影响你身边的人?
其实不需要怎样的付出,只是告诉你的朋友,当我们一大班去玩水的时候,也希望你可以去就行了!

以前会狗仔式、蛙式、自由式、还有一点点蝶式~~
现在只会蛙式....