佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliciaDing

婚外情- 想听你们的意见

feliciading. 发表于 7-11-2015 01:11 PM
唉... 好像觉得明明一切都很好的,现在有个裂痕了...
好像觉得你做错事一定要罚你呀,可是这个惩罚会牵 ...

很简单呀,自己衡量局面,
很多牵连也好很少牵连也好,为面子也好,为别人眼中的完美也好,
要罚就罚,不要罚就放下。
不可能有两全其美的方式的。

不要把所有事情都牵起来然后”逼“自己委屈。
然后委屈了又要人家”看到“你的委屈。
讲难听一点,你选了就不要望来望去。
要不然久了, 你不嫌烦,你老公都嫌烦。

你就正面一点啦。
为什么不利用这一次的机会好好把婚姻带回正途?
负面到我都头皮发麻。

还有,不要再一直强调男人都一样偷腥什么什么的。
如果真的都一样的话,干嘛当初还要”选“男人,
随便拉一个就好啦,反正都”一样“

cellowei 发表于 7-11-2015 01:30 PM
很多牵连也好很少牵连也好,为面子也好,为别人眼中的完美也好,
要罚就罚, ...

如果我决定继续,我就一定要做到决口不提。因为我最讨厌就是女人在男人面前粹粹念

现在就是要调整自己心情,也一定要见辅导员。能想到的就是这两样...

对了,还有就是改变男人一定会偷猩的想法...

其实一开始想到开帖,是以为来找离婚的支持者的。因为如果你问身边人意见,他们一定说不要啦不好啦什么的,叫我要满足了

后来反而得到了不同的看法和意见,也没有想过离婚前应该要试一试最后努力这样的方案,和其他种种意见... 就只想到黑与白而已。自今也认定他一定会出轨(就本着男人一定偷猩的说法)

原来男人也有可能不偷吃...我希望我的他真的没有偷吃。如果我过得了自己那关去相信他,就解决了。如果我过不到,我就不会开心

希望他不是怕离婚而找的借口...

feliciading. 发表于 7-11-2015 01:18 PM
老实说我家婆也不会很喜欢我。老一辈都省惯了,很难接受年轻一辈享受生活的方式。他们就是觉得我乱花钱
...

哦,看你前面讲的家婆最放心就是你老公的家庭和老婆我以为你家婆很满意你。

cellowei 发表于 7-11-2015 01:30 PM
要罚就罚, ...

当然要选啦,楼主当初是选有钱的啊,

当猫爱上狗 发表于 7-11-2015 05:25 PM
哦,看你前面讲的家婆最放心就是你老公的家庭和老婆我以为你家婆很满意你。

没有啦。逃不过婆媳问题,只是没接触,没吵架而已

对了,因为没提到老公的为人。由于他脾气很坏,基本上就是得罪人多称呼人少的那种。工人做错事会被大大声骂的那种
记得刚结婚时,很喜欢跟他吵外劳的human right的问题。吵了几次,觉得很破坏感情,就不再理他的公事了

我家婆也一样骂他很多次脾气坏了。工人可以接受,可是生意上的partner会因为他的臭脾气退出合伙。他有投资一些生意,partner退出了就不能做下去了,我家婆就会很气,觉得浪费钱!
家婆也很不喜欢他不去教会和喝啤酒。所以会对他很多烦恼。

他只是放心我没有给他们家带来麻烦而已。基本上我不去教会就已经给她见一次念一次了

Follow Us
feliciading. 发表于 7-11-2015 05:57 PM
没有啦。逃不过婆媳问题,只是没接触,没吵架而已

对了,因为没提到老公的为人。由于他脾气很坏,基本 ...

看来你家婆是个管事型家婆,她是女强人吗?家公呢?

feliciading. 发表于 7-11-2015 02:19 PM
其实一开始想到开帖,是以为来找离婚的支持者的。因为如果你问身边人意见,他们一定说不要啦不好啦什么的, ...

楼主其实你不会离婚的。你只是想show点power给你的老公看,让他不会当你没到的那样出去玩。
你不是某位网友所说的那么淡泊,你一点也放不下你现在拥有的东西,尤其是那个拥有幸福家庭女人的光环,所以开始你才会提出法律离婚但是生活维持现状,也给机会你老公'追'回你。

浴血天使 发表于 8-11-2015 01:17 AM
为孩子不离婚的迷思
离婚

浴血天使,不枉我多年来对你的敬佩。很很很谢谢你的link!

当猫爱上狗 发表于 7-11-2015 11:50 PM
看来你家婆是个管事型家婆,她是女强人吗?家公呢?

不是女强人。是超典型的家庭主妇。整天东家长西家短。只要我姑姑和她在一起我就只听到她们在讲是非。我从他的身上看到粹粹念的可怕,导致我不去念我老公。因为我家公是永远静静的,不跟她吵那样... 而且家婆是有轻微犹豫症的。最受不了就是每每有人得癌症/疾病就是因为没有信主。阻止姑姑的孩子拿香拜自己刚去世的家公(基督徒嫁给非基督徒)。我自己也是基督徒,可是我真的没眼看,不想参,不要comment。连尊重都不明白的人,没办法相处。于是我们是非常halo goodbye的关系。不想踏入纷争

家公就很慈祥的长辈。很疼儿子,孙子...对我也很好

当猫爱上狗 发表于 7-11-2015 11:56 PM
楼主其实你不会离婚的。你只是想show点power给你的老公看,让他不会当你没到的那样出去玩。
你不是某位 ...

我是决定离婚的,因为今天的我已经有能力给自己很好的生活。
离婚了就是不要他啦。我不会让他追回我。孩子大了,我才去找我的人生...
我的确不够爱他。但并不代表我没有做个好妻子/媳妇的角色。我比较喜欢顺人意(只要不超过底线),主要也是不想吵架。我有很多是忙,觉得吵架是最浪费时间的。可以令家婆满意,可能是因为我有照顾他儿子/栽培孙子,而且有份稳定职业吧?

不是show power,我是认定了男人给了机会就有第二次,就好像我不求证却认定他有做,因为我觉得男人一定会打死不认 。不离婚就不会解决。

这些是我自动出来的想法,可以说是耳目渲染下,加上我向来对男人没信心而种下的后过。可以说是我太执着?钻牛角间? 可能很好笑,在这里起码我知道了,我需要先接受辅导,不然我肯定不会有段所谓"好好走下去"的婚姻 (我不提倡疑神疑鬼的婚姻,除非完全放下,不然我不会接受他)

一开始一面倒的被骂我也有吓了一跳!我以为受害者应该是我? 然后一篇一篇的看,反省自己,知道自己的想法有问题

也庆幸因为有这种想法,让我可以离得洒脱。因为储蓄和薪水足够养活自己,这点对一个离婚妇来说真的很重要

我会想在找个男友,可是决不是10年里面的事。孩子的心灵成长会影响很大。问题是10年后我已经42岁,自认没有人会要我了,所以还是不用找算了。我不想讲我伟大。伟大的是忍辱负重,委屈求全的妈妈。我选了离婚, 就一定要担起一个母亲的责任,不是为了free了自己的心灵,而害孩子的一生

我今天会读浴血给的link,然后也一定要约跟辅导员见面。我离不离婚,关键就在于到时我愿不原意去相信他了

当猫爱上狗 发表于 7-11-2015 11:56 PM
你不是某位 ...

说到幸福关环,我觉得是要面子多一点。我是觉得,离婚了,人家如果跟我说:"hey你老公有外遇",我可以马上答:我们离婚了啊,他有找女人的权利了

这是我原本的计划。你们可以骂我,那只是我以为可以给孩子最圆满的方式。

我很尊重女人为了家默默允许老公外遇,可是如果我接受,会看不起自己...只是当你又牵涉了孩子,你很难做到只为自己不顾一切。就好像我老公,一直问我是不是有追求者。他竟然以为我是为了新恋情而离婚。真是不知他是真的无辜的还是那么不要脸

其实也觉得,管别人说什么,人家问我未必要解释。可是我好像习惯了,什么都必须解释一番。这点我也想改很久了...
吃到那么大了,还是缺点一箩箩...

feliciading. 发表于 8-11-2015 08:31 AM
浴血天使,不枉我多年来对你的敬佩。很很很谢谢你的link!

你和浴血大妈都是拜耶稣的
老师姐帮师妹  理所当然

WASHzero 发表于 8-11-2015 09:37 AM
你和浴血大妈都是拜耶稣的
老师姐帮师妹  理所当然

呵呵呵,难怪她说的我都觉得句句中心!
大妈? 应该叫浴血美女嘿嘿...

其实我这两天心情好多了。可能原本是赶着离婚的心情,现在这是先看了辅导员再办的心情。没有那么急促...

我向来做事很赶,要快,要准,要彻底解决,这种烂态度。有时我员工也有点受不了,有点完美主义的恐怖上司 =.="

feliciading. 发表于 8-11-2015 09:42 AM
呵呵呵,难怪她说的我都觉得句句中心!
大妈? 应该叫浴血美女嘿嘿...

辅导员也是普通人
她们不过是收集累积很多旧case
然后当药引治疗

当然
只要你主动踏入辅导中心
成功率自动增加50%

WASHzero 发表于 8-11-2015 09:57 AM
辅导员也是普通人
她们不过是收集累积很多旧case
然后当药引治疗

唉,其实这一次,不止是婚姻辅导,我也想要辅导一下为什么我不原意相信男人 =.="

feliciading. 发表于 8-11-2015 10:10 AM
唉,其实这一次,不止是婚姻辅导,我也想要辅导一下为什么我不原意相信男人 =.="

因为你还未遇到一个令你相信的男人。

feliciading. 发表于 8-11-2015 10:10 AM

这种叫做"强迫印证心里的阴影"

我有个朋友
小时候经历过恐怖车祸
大概是亲眼见到老豆瓜掉 他
从此心里就一直担心发生车祸
他每一次驾车所消耗的体力和精神
大概是普通人的十倍
毕竟车祸和婚姻都一样
不是个人能主宰的

终于有一天他发生车祸了
(小车祸罢了)
心里的阴影终于"被强迫的"发生了