佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliciaDing

婚外情- 想听你们的意见

frankling 发表于 6-11-2015 01:41 PM
哇啦,你们楼上这几个可以不要酱苛刻可以吗哦,自古以来文人相轻,你们女人也为难女人

结婚是个人生的 ...

纠正一下,被发现不忠而大发脾气或很大反应不能代表对方一定是在害怕或内疚,但肯定是恼羞成怒。

叫楼主不要霸主准前夫不是苛刻,而是楼主之前竟然想要离而不分,维持面上的假象,这是很不可思议的事情,当然,要不要保持友好的关系就要看他们双方的意愿了。

当猫爱上狗 发表于 6-11-2015 01:13 PM
的确表现得很冷静,更加说明了你不爱他。他只是你的结婚生孩子对象吧了。

我老公要是被我抓到出轨,我绝对没办法冷静的面对他

浴血天使 发表于 6-11-2015 02:04 PM
纠正一下,被发现不忠而大发脾气或很大反应不能代表对方一定是在害怕或内疚,但肯定是恼羞成怒。

叫楼 ...

是啦。离而不分是比较少有。其实在一些家庭里这确实存在的,虽然名份上是没有离,却早已经貌合神离,这跟楼主之前想的极为相似。很多这种家庭,丈夫依然出去玩乐,两夫妻没有什么交流,完全真的只是为了孩子和面子。所以我就没有那么critical。但我看一些反应却似乎怪责着楼主,说她想霸着这么一个好男人。这个我就不了解了。

frankling 发表于 6-11-2015 02:11 PM
是啦。离而不分是比较少有。其实在一些家庭里这确实存在的,虽然名份上是没有离,却早已经貌合神离,这跟 ...

lol,有人说楼主的准前夫是好男人?我看漏了?

话说,以楼主所描述的,排除准前夫外遇事件,确实是条件不错的男人,阿不然楼主都不会想要继续享有对方的照顾了,更不会是人前模范夫妻了。

其实,除非是彻头彻尾的贱男,阿不然婚姻出了问题,双方都撇不开这个责任,我是比较主张尽力之后再做决定。

不是说男人出轨就是女人的错,可女人要思考男人为什么出轨,是不是自己有所不足导致婚姻有了破口。

浴血天使 发表于 6-11-2015 02:06 PM
我老公要是被我抓到出轨,我绝对没办法冷静的面对他

还让他抱哦,想到他也这样抱那些女人我就想拿拖鞋pan他了。

frankling 发表于 6-11-2015 01:41 PM
哇啦,你们楼上这几个可以不要酱苛刻可以吗哦,自古以来文人相轻,你们女人也为难女人

结婚是个人生的 ...

不如你约楼主出来,好好的同情她一下,sayang她一下啦。
没错,我是有一点看不起楼主的生活态度和理念,shoot我吧。

Follow Us
浴血天使 发表于 6-11-2015 02:16 PM

话说,以楼主所描述的,排除准前夫外遇事件,确实是条 ...

哦也许看错了。可是我觉得大家都把重点放在楼主不太相信婚姻的这点上。然后就结论说一定是楼主这种心态先生才会出去滚的。这我就不认同了。

看楼主的行文还有她面对这个问题时的表现,我觉得她对于感情是比较淡泊一些的。反而我觉得这里很多姐姐妹妹对于感情都表现得很强烈。这没有好与不好之分。只是不同。有人喝咖啡喜欢薄薄,有人喜欢厚厚。喜欢薄薄是一种preference。虽然我也是主离婚派的,我不觉得楼主的想法有什么大问题。她也只是想到孩子就心软。但是我要告诉她,不用想那么多的。孩子不会因为父母离异与否而变坏。那也许是变坏众多原因中的一环。但即使没有这个原因,孩子也不见得不会变坏。但是我重看了她的贴。看到说她不会想要霸着孩子。我就肯定,她对于感情亲情,都是比较淡泊的。不会拼了命要抢孩子。我不觉得那有什么不对的。她不抢,夫家的老人也就不用烦恼跟孙子分开。那也是双赢的局面。但是我想在这里,如果说不要抢孩子,大概会被骂了。说这是不对的。这我不认同。只要双方满意这样的安排,并无不可。

当猫爱上狗 发表于 6-11-2015 02:57 PM
不如你约楼主出来,好好的同情她一下,sayang她一下啦。
没错,我是有一点看不起楼主的生活态度和理念, ...

shoot你作模窝。不同看法而已。不需要叫阵吧。每个人的价值观都不同,当然对事件的反应也不一样。我不觉得她的生活态度和理念有什么不够格好让我看不起的。那只是不同。没有高低之分。我欣赏楼主的淡泊。

浴血天使 发表于 6-11-2015 02:00 PM
人总有犯错的时候,只要不是惯犯或不知悔改,人人就能有改过的机会。

我虽说是离婚党,但我也不希望看到 ...

就如我说的,对他的信任已破灭,只留下猜疑,我很犹豫,到底机会要如何给?有没有悔改须要时间的见证,以后他也许变聪明如何掩饰偷吃的证据,而我也永远活在猜度底下

另外,做错事的是他,可不见得他有采取积极的态度来挽救关系
一味的以沉默和假装若无其事来应对
看不出对方有“尽力”修补关系

那。。。是不是该放手了?

frankling 发表于 6-11-2015 02:59 PM
哦也许看错了。可是我觉得大家都把重点放在楼主不太相信婚姻的这点上。然后就结论说一定是楼主这种心态先 ...

呵呵,你是在讲我吧??

是的,排除那个是不是贱男不说,楼主一直拿自己过去的不幸来当作自己不投入感情在婚姻里的借口是很有问题的,她的这种态度在你看来是淡泊,可是在我看来,既然她对感情淡泊,应该找一个和她一样云淡风轻的人在一起才对,如果刚好她找的是一个至情至性的人,渴求妻子的仰慕、爱恋之情,可是偏偏楼主这种“淡泊”的女人给不到他这种感觉,摆着一付“我本来就很难投入感情”的高姿态,那么她男人出轨也只是刚好而已吧?

浴血天使 发表于 6-11-2015 02:16 PM

话说,以楼主所描述的,排除准前夫外遇事件,确实是条 ...

其实,我还是比较想知道,那是“逢场作戏”还是“婚外情”?
我前面有讲过了,这两者之间的不同是前者无情,后者有情。
予我而言,我比较强迫症,所以管它逢场作戏还是婚外情,我都不能接受。
在我看来楼主并没有强迫症如我,除了离婚这条路还是可以对症下药去解决这个婚姻危机。
毕竟楼主一开始就不相信有忠贞的婚姻仍然睁一只眼闭一只眼去结婚了,所以现在不忠贞了不就只是应验了楼主一直以来的想法而已?
而且如果只是逢场作戏,just a small case what?为何就不能如当初结婚时那样的睁一只眼闭一只眼呢?
所以我觉得楼主很矛盾,而且喜欢自欺欺人。

frankling 发表于 6-11-2015 03:06 PM
shoot你作模窝。不同看法而已。不需要叫阵吧。每个人的价值观都不同,当然对事件的反应也不一样。我不觉 ...

青菜咸鱼各有所好,你欣赏我不欣赏啊。问问啊,如果你老婆对感情和亲情也那么淡泊,你会娶她做老婆吗?
其实hor, 那么淡泊就不如单身好了嘛,搞那么多然后说可以什么都不要,得个搞字。

芒果冰 发表于 6-11-2015 03:27 PM
其实,我还是比较想知道,那是“逢场作戏”还是“婚外情”?
我前面有讲过了,这两者之间的不同是前者无 ...

那也是,既然一早就预了不会有忠诚的婚姻那倒可以闭一只眼继续演下去。不知道楼主老公是不是也是贪楼主所谓的淡泊性格而娶她以安他妈妈的心,然后自己可以出去玩老了还有人照顾。

当猫爱上狗 发表于 6-11-2015 03:28 PM
青菜咸鱼各有所好,你欣赏我不欣赏啊。问问啊,如果你老婆对感情和亲情也那么淡泊,你会娶她做老婆吗?
...

我想你看错了。对情这个字淡泊讲的不是出世。而是不强求。既来之则安之。就楼主说的,他们平常也过着和你我一样的家庭生活。只是出事了,她不强求。我自己就是一个淡泊的人。我老婆要走。我不强求。但是在一起,也是会幸福开心。

chamomile1001 发表于 6-11-2015 03:27 PM
呵呵,你是在讲我吧??

是的,排除那个是不是贱男不说,楼主一直拿自己过去的不幸来当作自己不投入 ...

你还真的自投罗网哦

我看了楼主描述她们的夫妻生活,和孩子们愉快的相处,我不觉得哪里有什么高姿态的地方啊。

好啦。我休战了。这不是我的贴。还是等楼主来说说看事情的后续发展吧。而且哦,偶不想落得哪个羊的下场一样,不然以后来这个版块都不开心,就被“网凌”了!!!

frankling 发表于 6-11-2015 03:35 PM
我想你看错了。对情这个字淡泊讲的不是出世。而是不强求。既来之则安之。就楼主说的,他们平常也过着和你 ...

楼主早就预了会出事的嘛。问题是她不信有忠诚的婚姻,然后又强求自己的老公对她忠诚,那是什么?不是就是等离婚吗?
你所谓的淡泊我只是看到楼主不知道自己要什么而已。

frankling 发表于 6-11-2015 03:39 PM
好啦。我休战了。这不是我的贴。还是等楼主来说说看事情的后续发展吧。而且哦,偶不想落得哪个羊的下场一样 ...

哎呀,那么快走做么?来玩一下啦,我们闷好久了啦。

frankling 发表于 6-11-2015 03:37 PM
你还真的自投罗网哦

我看了楼主描述她们的夫妻生活,和孩子们愉快的相处,我不觉得哪里有 ...

楼主的描述让我觉得楼主好像在演戏那样,嘻哈一阵然后就是空虚。

frankling 发表于 6-11-2015 03:35 PM
我想你看错了。对情这个字淡泊讲的不是出世。而是不强求。既来之则安之。就楼主说的,他们平常也过着和你 ...

问题就在于平时过着和你我一样的家庭生活只是她觉得“应该有”的模式而已。就好像拍戏一样,剧本写好了,照演。

而这个模式也许并不是她老公希望有的,所以才会出现了番外篇。

淡泊不是你那样诠释的,怎样淡泊都好,有哪个女人可以在老公出轨了还可以如此冷静,甚至冷漠?不带一丝丝激动?
楼主在乎的似乎只是“这部戏突然ng了,现在该从哪里开始再继续演下去?或是“要继续演下去还是干脆不拍了”而已。