佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Klang Espresso 绝对是吧生的特色

“咖啡馆”就是生活中一个不可少的场所。它,既是日常生活之所在,但同时,它也是作家,电影创作中不可缺少的灵感创作来源,被赋予了许多美好地想象。

在马来西亚,无数种大大小小的咖啡店林立在城市的街边,和其他国家一样,在街边的咖啡馆,坐在咖啡馆外喝咖啡的顾客,甚至还有不紧不慢的服务生,这些对于本地人或是外来的游客来说,都是一个休息的好地方。

所以,就拿街边咖啡馆来说吧,也仍然还是以几家连锁咖啡的品牌店为主,都显得死气沉沉,但不过,你只是想要走过或路过想解个渴就进去店里买杯咖啡就走人,那至少是方便的。满大街的连锁品牌,不愁走累了没地方歇脚。

若是,对于大多数生活在城市里的人来说,需要的不仅是走累了休息的地方,更需要跟朋友约地方聊天,跟客户见面,那咖啡馆的功能,就不仅仅只是为了外卖,更需要好的环境和音乐来衬托。

于是乎,也难怪有人会为了寻觅一间好的咖啡馆在城市的巷弄间穿巡,也难怪有人会为了给自己一个宁静的下午,可以晃晃悠悠一个小时,到城市的另一边的某咖啡小馆给自己寻找创作灵感,为的就是避开人群的喧嚣的感觉。不然,一杯小小的咖啡,一种日常的饮品,却怎么可以让大家为了它,展开如此多的联想呢?

咖啡馆作为可以承载和包容许多人们情绪场所的一个空间,它,本身就是一个故事的载体。因为,有时候,人的情绪可以在里面变的复杂,甚至会放大自己的情绪。好像对经营咖啡店的人来说,他们也乐意让自己的空间,成为大家情绪和感情的集散地,尤其对独立咖啡店来说。

在马来西亚,这样小小的独立经营的非连锁咖啡馆实在是太多了。所以,对于约会,朋友间的小午茶时间,甚至跟客户的社交,都统统可以约在这些相对有个性,又不那么嘈杂,还可以品尝到真正好味的咖啡独立咖啡馆里。

其实吧生也有一间独特的地方,把咖啡店开在一排不起眼的旧式老店里,而且是一间没有挂招牌的吧生咖啡茶馆,老店的左右两旁是交通警察局和学校,不知道算不算是一大特色。总之,我偶尔也在无所事事的下午去这家咖啡馆混混时间。因为是无所事事,也不带着付了钱需要享受一下的买卖情绪。所以,有时候倒可以悠哉悠哉的观察着这些进进出出咖啡馆里的人。

我只是凭着自己的想象猜测着在身边这些进进出出的人们。虽然他们中有不少人是买完咖啡就走人,但也有许多人,把这幽静和安逸的咖啡馆当成下午休息空档间社区里的聚会,也是在这,闲聊着琐碎的人生。而在这些咖啡馆里工作的人,除了赚了点供生活生计的开销,也因此顺便多听了一些别人的人生经历,可算是工作中额外的收获。

顺便说一下,其实咖啡馆里,大多是打工挣外快跟学杂费的学生们,这不算是一份长期的工作,不过,却有很多学生把在咖啡馆的打工经历当成出社会前的一种重要的历练,让自己赚钱,打发时间,同时还增加点阅历。我觉得这真是一种不错的经历!

说起来,这炎热的夏日,该出去买杯冰咖啡来解解渴了吧!

Klang Espresso Cafe (吧生咖啡·茶馆)
Address:
No.9, Persiaran Raja Muda Musa, Taman Selatan, 41200 Klang, Selangor.
Phone: +60 17-247 2475
Hours: 9:00 am – 7:00 pm

服务:
可选咖啡、茶、其它饮料和冰淇淋。
有免费wifi。
门口有停车位,但车位比较紧张,要做好准备
平时都会有学生过来边喝咖啡边看书、休闲放松、朋友聚会的好去处
服务员很好,服务态度值得称赞

ADVERTISEMENT

嘿!我赞同你的说法哦!我觉得咖啡馆真的是一个可以磨练将来要出社会的学生们!那里的员工蛮和蔼的,咖啡也很不错,空闲时也可以到那儿歇息,喝杯咖啡,松松神经,享受一下。

评分

Samayee + 5 我很赞同

嘿!我赞同你的说法哦!咖啡馆真的对我们有很大的用处!它可以磨练将要出社会的学生们,可以提供一个舒适的环境给忙着上班从来没有放松过的上班族!建议大家,空闲时不妨到咖啡馆喝杯咖啡,慢慢品尝这香醇的咖啡,放松心情,享受着现在的时光。

评分

Samayee + 5 谢谢分享

yogijerryfish 发表于 26-11-2015 12:45 PM
嘿!我赞同你的说法哦!我觉得咖啡馆真的是一个可以磨练将来要出社会的学生们!那里的员工蛮和蔼的,咖啡也 ...

说得太好了

yogijerryfish 发表于 26-11-2015 12:50 PM
嘿!我赞同你的说法哦!咖啡馆真的对我们有很大的用处!它可以磨练将要出社会的学生们,可以提供一个舒适的 ...

你说得好棒

让上班族有个空间好好的放松一下