佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwinyeow

淘宝咖啡机

edwinyeow 发表于 12-10-2016 10:01 PM
到了记得分享分享

好的!好期待~ 终于有自己的咖啡机了~

想问下各位,你们是在哪里买咖啡豆的我?还有现在的市场价是多少钱?

我也刚刚买了一架,送酸奶机,不知道好不好用哦,好期待哦

opss89 发表于 14-10-2016 12:12 AM

恭喜恭喜有了自己的咖啡机,你买的是哪一架?

opss89 发表于 14-10-2016 12:12 AM

恭喜恭喜!到了记得分享

奇怪了,我的咖啡机只送一个filter吧了~ 还没压大概装到10克吧了~我就只放10克… 上网看了很多教学都说用大概18克 以24-30秒弄出一杯expresso…我的11秒就满到流出来了~ 手磨咖啡机已经锁到最紧了!不知道是太少咖啡粉还是不够细…

最后一张图,弄完expresso了开起来。为什么人家可以像饼干这样整块倒出来,而我的变成好像烂泥酱…有人知道有什么解决方法吗?

Follow Us
rsnky 发表于 16-10-2016 02:09 AM
奇怪了,我的咖啡机只送一个filter吧了~ 还没压大概装到10克吧了~我就只放10克… 上网看了很多教学都说用大概18克 以24-30秒弄出一杯expresso…我的11秒就满到流出来了~ 手磨咖啡机已经锁到最紧了!不知道是太少 ...

double shot要16gram,太快流出来是粉放不够/磨不够细/压粉不够力。。。
上网看到那些咖啡机是专业级的

sinz 发表于 16-10-2016 11:05 AM
double shot要16gram,太快流出来是粉放不够/磨不够细/压粉不够力。。。
上网看到那些咖啡机是专业级的

原来如此,应该是不够细因为手磨的关系~ 那你们的咖啡机弄好后的渣会不会好像我的这样湿湿的?

rsnky 发表于 16-10-2016 04:04 PM
原来如此,应该是不够细因为手磨的关系~ 那你们的咖啡机弄好后的渣会不会好像我的这样湿湿的?

你的应该是放不够咖啡粉。
家用咖啡机手把开出来都是这样的。

sinz 发表于 16-10-2016 07:59 PM
你的应该是放不够咖啡粉。
家用咖啡机手把开出来都是这样的。

原来~ 好吧,我明天看调到最幼再加到16克会有什么效果~

rsnky 发表于 16-10-2016 04:04 PM

一般16-18克的都是用着58mm的把手, 你的把手比较小, 当然量也是跟着小, 不能完全跟着。 粉可定是湿的, 我建议如果你不是赶着冲第二杯可以暂时留把手在机身一下, 让咖啡粉吸收多点水分再转出来打。当然楼上师兄说的也是原因之一。

最近看到中国国产惠家WPM KD310,好诱人啊

kelvinnyk 发表于 17-10-2016 09:56 AM
一般16-18克的都是用着58mm的把手, 你的把手比较小, 当然量也是跟着小, 不能完全跟着。 粉可定是湿的, 我建议如果你不是赶着冲第二杯可以暂时留把手在机身一下, 让咖啡粉吸收多点水分再转出来打。当然楼上师 ...

好的,我试试看再上来报告~ 谢谢大师分享的知识~

kelvinnyk 发表于 17-10-2016 09:56 AM
一般16-18克的都是用着58mm的把手, 你的把手比较小, 当然量也是跟着小, 不能完全跟着。 粉可定是湿的, 我建议如果你不是赶着冲第二杯可以暂时留把手在机身一下, 让咖啡粉吸收多点水分再转出来打。当然楼上师 ...

原来真的不要马上开出来会好一些!

交流的结果, 小弟也有你指教的地方。

这是我的样本

这是我两个星期的咖啡渣。大都在周末才喝

这是我两个星期的咖啡渣。大都在周末才喝

kelvinnyk 发表于 17-10-2016 10:10 AM
最近看到中国国产惠家WPM KD310,好诱人啊

之前买了399的Eupa/灿坤 TSK-1826B4玩具机, 现在放一边了.
惠家的不错, 我买了KD210S2 入门级的.
惠家的泡出来的像样多了. 渣饼和流速比较像.

ab21cn 发表于 5-11-2016 10:26 AM
之前买了399的Eupa/灿坤 TSK-1826B4玩具机, 现在放一边了.

KD210S2你在淘宝买的吗?多少钱??

ab21cn 发表于 5-11-2016 10:26 AM

是淘回来的吗?我很担心运回来的过程。你都知道所有的箱子都是丢来丢去, 怕伤到机器

你用什么咖啡机的??