佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwinyeow

淘宝咖啡机

kelvinnyk 发表于 6-11-2016 12:30 AM
是淘回来的吗?我很担心运回来的过程。你都知道所有的箱子都是丢来丢去, 怕伤到机器

箱子打包不错. 有泡棉. 没事的.
2台都是这样海运回来.

AE86藤原拓海 发表于 5-11-2016 10:49 PM
KD210S2你在淘宝买的吗?多少钱??

人民币3250(加了可调节高压粉器&压粉垫)
加上运到马来西亚, 全部约RM2200

AE86藤原拓海 发表于 6-11-2016 01:09 AM
你用什么咖啡机的??

用着breville 870.

ab21cn 发表于 6-11-2016 11:34 AM
箱子打包不错. 有泡棉. 没事的.
2台都是这样海运回来.

你是用什么代运公司呢?

安全吗??

YSCcanopy 发表于 4-8-2017 04:26 PM
安全吗??

安全,到现在没问题

Follow Us
kelvinnyk 发表于 7-11-2016 08:46 AM
用着breville 870.

你是专业的吧?那台机很厉害。

kelvinnyk 发表于 7-11-2016 08:47 AM
你是用什么代运公司呢?

我看到你那个机有两粒按钮,一个是一个杯子,一个是两个杯子的。其实,是代表什么阿?我刚开始接触精品咖啡。对这些机械没研究。

Rainiebb 发表于 30-12-2015 12:52 PM
胶囊也不是很便宜,如果有常喝,还是考虑买咖啡豆还是咖啡粉的比较划算吧,不然长期下来,单单买胶囊都是一笔大消费,所以就觉得不是很值得。

那么,你觉得,买Arabica 咖啡豆来自己磨,冲,会比较便宜吗?

Angel128 发表于 20-8-2017 11:07 PM
我看到你那个机有两粒按钮,一个是一个杯子,一个是两个杯子的。其实,是代表什么阿?我刚开始接触精品咖啡。对这些机械没研究。

以一杯等于1 shot (大概30ml) 的浓缩咖啡 (espresso) 两个杯等于2 shots (大概60ml) 的浓缩咖啡。
我大都是喝着 2shots, 1 shot没什么感觉。

淘宝买的话我还真不敢呢。。。请问咖啡豆也淘回来吗?

kelvinnyk 发表于 22-8-2017 08:56 AM
以一杯等于1 shot (大概30ml) 的浓缩咖啡 (espresso) 两个杯等于2 shots (大概60ml) 的浓缩咖啡。

那么,请问你按两个杯子的时候,下面是放一个杯子还是两个杯子呢?一个机的thermoblock好像是在水槽里面,水槽本身好像是PVC的,对吗?我最怕那样的。假如热水不会碰到PVC/plastic,我会比较喜欢咯~怕吃了致癌。所以,我想买那个东菱,又怕他家机会热水碰到plastic 。不然很便宜,适合我这种什么都还没学到的人。那些胶囊咖啡,热水会流过plastic ,因为我看到整台机90%是塑料的。不然是很方便的。

kelvinnyk 发表于 22-8-2017 08:56 AM

还有,顺便问下你是去那个网站买咖啡豆的?谢谢。

Angel128 发表于 24-8-2017 08:29 PM
那么,请问你按两个杯子的时候,下面是放一个杯子还是两个杯子呢?一个机的thermoblock好像是在水槽里面,水槽本身好像是PVC的,对吗?我最怕那样的。假如热水不会碰到PVC/plastic,我会比较喜欢咯~怕吃了致癌。所 ...

如果你要放2shots的basket, 然后你要一杯1shot, 那就要放两个杯。如果你要一个人喝2shots 就放一杯就够了。至于你需要根据正确的浓缩咖啡和奶的比例, 可能你需要调整杯的容量或则自行调整。 如果比例你不介意, 同一个被喝2shots当然会浓一点啦。 你自己喜欢。
比较好的咖啡机一般都用金属管。 用乳胶管会不耐的。 你可以拆开你的机看看咯。如果便宜, 用乳胶管也不是很奇怪的事。毕竟是成本与售价的问题。

我一般都在咖啡店买。有些是他们自己烘焙, 有些是从烘焙批发商买。一般都比较新鲜。之前练习时就买超市的lavazza咖啡。虽然不是很便宜, 但比我现在买的便宜啦。我没买过网的。 比较喜欢自己看自己体验。有时候你买一包咖啡豆, 咖啡师会免费你一杯。我就赚了一杯。有时候他们也会问我要不要试试看味道, 也是有免费咖啡喝。毕竟他给你试喝, 还是需要弄一杯正式的给你。不可能只弄一点点给你。咖啡机没一点点的功能。同时也可以和他们交流交流, 所以我都是上门买的。

kelvinnyk 发表于 25-8-2017 01:25 PM
如果你要放2shots的basket, 然后你要一杯1shot, 那就要放两个杯。如果你要一个人喝2shots 就放一杯就够了。至于你需要根据正确的浓缩咖啡和奶的比例, 可能你需要调整杯的容量或则自行调整。 如果比例你不介意,  ...

介意我问吗?你是哪里人?去哪家咖啡馆买的?在哪里?

Angel128 发表于 25-8-2017 10:12 PM
介意我问吗?你是哪里人?去哪家咖啡馆买的?在哪里?

我是SELANGOR PETALING JAYA.我这里是有好几家的。一般我都会去看看店面, 问问有没有卖咖啡豆。你哪里人?

kelvinnyk 发表于 26-8-2017 10:09 PM
我是SELANGOR PETALING JAYA.我这里是有好几家的。一般我都会去看看店面, 问问有没有卖咖啡豆。你哪里人?

我在怡保@@。离你那边真远。对了,通常one shot 是放大约7-10克的咖啡吧?2shot就要14-17克。是那样吗?
看到网上有barista 班,贵到不行。考试了也没发文凭的,是要考几个课程才正式拿个专业文凭。

Angel128 发表于 30-8-2017 10:42 AM
我在怡保@@。离你那边真远。对了,通常one shot 是放大约7-10克的咖啡吧?2shot就要14-17克。是那样吗?
看到网上有barista 班,贵到不行。考试了也没发文凭的,是要考几个课程才正式拿个专业文凭。

官方说法通常大概是那种重量。 我的2shots一般都在于19g到20.5g.最重要是压出来的咖啡要是在对的压力。我就一般调一下咖啡的重量和粉的细和粗。其实你可以拿一些初级课程就可以了。初级一般上教你基本的知识和如何泡一杯咖啡, 价钱也不会很贵。几百块钱就会有。不然如果BREVILLE的咖啡机是你的预算在内, 你可以买他们的机,然后他们有附送一堂咖啡课程, 叫你如何用他们的咖啡机和一些基本的咖啡常识。地点就在KL啦。就4小时的课程, 你也可以在那里练习。如果你是要做专业的, 那课程是少不了得。
从简单到专业的课程, 我推介barista guilt。 在subang飞机场附近。他们有个好的地方是你在那里上课, 你可以随时回去练习。有人会在哪里纠正你。练习完全免费。练到你熟为止。条件就是你要是他们的学生。 专业课程可以从两三千块开始。从如何种植咖啡相关知识开始学。

kelvinnyk 发表于 30-8-2017 11:06 AM
官方说法通常大概是那种重量。 我的2shots一般都在于19g到20.5g.最重要是压出来的咖啡要是在对的压力。我就一般调一下咖啡的重量和粉的细和粗。其实你可以拿一些初级课程就可以了。初级一般上教你基本的知识和如何 ...

你的那架机多少钱?买到那么好的,是不是自己来咖啡馆?假如在Lazada 买,应该是没有提供什么课程吧?他们那些专业的,考初级才有5分。要存够100分。算算下要最少马币15000左右才拿那张文凭。

Angel128 发表于 30-8-2017 11:29 AM
你的那架机多少钱?买到那么好的,是不是自己来咖啡馆?假如在Lazada 买,应该是没有提供什么课程吧?他们那些专业的,考初级才有5分。要存够100分。算算下要最少马币15000左右才拿那张文凭。

870只是3000多左右。不会贵啦。家里普通用没问题。 哪来的本钱开咖啡厅。竞争很大。不容易。咖啡厅的机最少都要20千以上啊