佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来讨论讨论这两组入门轮组~ 征求意见

mavic ksyrium equipe S 2014 和 fulcrum quattro 2015 这两个, wheelset,那里一个会比较好呢? 求意见~

我的 mavic aksium 原来入门都不如

~PSP~ 发表于 9-11-2015 08:12 AM
我的 mavic aksium 原来入门都不如

大哥,, 你的神腿,,,入门的wheel你也能跑上avg 3x km/h. 哈哈~
以你的认识, 哪款会比较好?
如果购买2手的话, 需要注意些什么呢,?

kingsly95 发表于 9-11-2015 09:37 AM
大哥,, 你的神腿,,,original的wheel你也能跑上avg 3x km/h. 哈哈~
以你的认识, 哪款会比较好?
如果购买 ...

不是的,aksium 我另外买的入门轮组来的。
(购物的意见还是参考其他大大的吧)
avg 30 都是别人拉的

~PSP~ 发表于 9-11-2015 10:04 AM
不是的,aksium 我另外买的入门轮组来的。
(购物的意见还是参考其他大大的吧)
avg 30 都是别人拉 ...

昨天你有在latar highway 跑对马??
不知道那位是不是你哦,, 朋友说看见你单车上好像有你的名

对啊,昨天我有骑那里,骑到一半掉队跟不上。。

哪位朋友哦?

Follow Us
~PSP~ 发表于 9-11-2015 10:10 AM
对啊,昨天我有骑那里,骑到一半掉队跟不上。。

哪位朋友哦?

小弟昨日也跟在你们的group内,, 哈哈~

你是穿 MCR jersey的? 失敬

~PSP~ 发表于 9-11-2015 10:19 AM
你是穿 MCR jersey的? 失敬

不是那位,, 哈哈,, 我也有遇见 MCR jersey的~
我是穿orica jersey的, 青色reacto 的单车的,
我朋友scultura单车, 长袖黑衣的~ 哈哈~
你group跑前面那位不错哦,, 一直都领队,, 照福了我们,,
平时我和朋友两个自己骑, 踏到吐血都还没到终点,,,TT

kingsly95 发表于 9-11-2015 10:28 AM
不是那位,, 哈哈,, 我也有遇见 MCR jersey的~
我是穿orica jersey的, 青色reacto 的单车的,
我朋友scul ...

哦,我知道哪位了,一起看到巴士飞过的大大。下次一起骑嘛,我住 subang 2 附近而已,哈哈。

~PSP~ 发表于 9-11-2015 10:35 AM
哦,我知道哪位了,一起看到巴士飞过的大大。下次一起骑嘛,我住 subang 2 附近而已,哈哈。

那位巴士司机太危险了,,经过时, 你的女生朋友都被巴士的风给吹到摇晃了一下,, 哈哈~
有机会一起骑吧,,哈哈~ 我都在rawang出发, 每次都在kundang油站等朋友(denai alam出发的) 然候才一起跑~

两组都没用过。。。
用过equipe 的人说flo30 好过 equipe (我有FLO30 & CAMPAG ZONDA(跟R3同级)而已).

如果靠看spec及两个厂其它产品的走向来估计。。

mavic equipe s--上山比较轻快,平路高速时要保持速度比较辛苦 (1.5kg, 24mm profile)

quodro -平路高速时导航比较好, 比较稳,上山吃力一点。。 (35mm profile,~1.7+kg).

一个高匡,一个底框。没的说哪一个好,不同功用

sss333 发表于 9-11-2015 10:58 AM
两组都没用过。。。
用过equipe 的人说flo30 好过 equipe (我有FLO30 & CAMPAG ZONDA(跟R3同级)而已).
...

如果用金钱衡量的话, rm800块, 值得买吗? 哈哈

若condition ok. 差不做是这个价钱。如过打算只用一套ws. quatrro 平路比较容易跟在high profile后面,上山就当练脚力,玩三项也Ok。若打算玩两组Ws,就不玩quattro这种mid了。拿一套low( racing 0-3/durace c24/mavic), 再考慮一套high profile carbon. (45-60)

sss333 发表于 10-11-2015 07:44 PM
若condition ok. 差不做是这个价钱。如过打算只用一套ws. quatrro 平路比较容易跟在high profile后面,上山 ...

想问, 如果wheel 换了ceramic bearing, 会有很大的差别吗?

好帖追踪一下。有大大可以解释一下clincher 和 tubular 还有tubeless 吗?最近好像tubeless 蛮盛行一下。

是不是每一款wheelset 都会出这三种轮胎款式的?

aewer 发表于 11-11-2015 10:14 AM
好帖追踪一下。有大大可以解释一下clincher 和 tubular 还有tubeless 吗?最近好像tubeless 蛮盛行一下。
...

哈哈,, 我连最基本的这3种都不了解,,,
能大概解释解释吗?

kingsly95 发表于 11-11-2015 11:06 AM
哈哈,, 我连最基本的这3种都不了解,,,
能大概解释解释吗?

其实我也不是很明白分别,希望有大大可以深入的解释一下。还有什么Open 胎,我也不太清楚的?

评分

~PSP~ + 5 Open 胎 = clincher

没换过bearing不清楚,你可请教 @joesty 大哥。他把racing 3 换上ceramic bearing.
换过bb bearing& ws bearing 的朋友说可以“感觉”到分别。
若你的轮组的rim, hub 及spoke是不错的如racing 3, zonda甚至mavic aksium等还可以考虑换ceramic bearing.
若是一般大厂入门轮组如giant pr2-那种又重又flex的ws的话, 还是把钱省下来吧。。。

joesty前面加个@才可以请到他来。。  发表于 11-11-2015 03:52 PM