佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelvin321

累了。。。何去何从

关闭 [复制链接]
卡螺丝 发表于 9-11-2015 04:23 PM
你卖什么IT 产品?software还是hardware?

不是很方便说~~

Kelvin321 发表于 9-11-2015 04:39 PM
学历比我高没活说。。但是,不是。。
我去年有找到一份工, 但是老板counter offer我 , 一样的工钱,相 ...

感情?唉,这个。。是很多打工一族的死穴。。。讲好听叫做‘感情’,讲难听就是让你‘吃不了,兜着走’。。 当你要辞职时,你的老板却又一堆人情道理,让你明明就是under paid, 还要换位思考来内疚,反省自己。可是数个月后,你拿起银行存折一看,唉。。。还是一穷二白。。。
可是,当你看见老板换大房车的时候,看到新人薪金比你高的时候,你又超级不爽,然后又跑来这里诉苦。。。

这位兄台,这个世界没有穷人,只有不会选择的人。

话说,你的老板对你有感情吗?有offer你股份吗?

妹妹0416 发表于 9-11-2015 04:09 PM
不要猶豫了
馬上跟老闆講 現在經濟什麼都起,我這點薪水不夠cover了 老闆當初你要我留下 沒有功也有勞吧 ...

没功都有劳这些话,对我来说打不动人。。一句话,公司每月都有出粮给你,公司不是白付你工钱的,这时你如何回答?

Kelvin321 发表于 9-11-2015 04:40 PM
还真希望能够谈谈。。

如果你只是仗着自己是开国功臣,做得久,可是跟新人比起来却技术平平,没有什么过人之处,劝你不要拿热脸去贴老板的冷屁股。。那种滋味,更是让你日后无地自容。。
做得久不是王牌。 在一间公司里,没有任何人,任何技术不能被取代。只站在自己的立场来看老板是不够的,因为你的老板的位置,看的是全部人,不是只看你一个。

要谈,自己也必须有点筹码。筹码不够,宁愿另谋高就业也不要丢人现眼。

评分

danny82 + 3 我很赞同

对于老板来说,没有人是不能取代的。。。只要再 train 一下,新人也可以变成得力助手
除非你有让公司没有你就不行的技能吧

有时候真的要看开一些

sweetin 发表于 9-11-2015 06:11 PM
没功都有劳这些话,对我来说打不动人。。一句话,公司每月都有出粮给你,公司不是白付你工钱的,这时你如 ...

工钱不是白付是没有错,但你有没有想过员工怎么想老板呢? 难道钱可以代替员工的思想和人际关系
你要知道 一个公司不体谅员工他永远请不到人 我们需要钱是没有错,工作环境也是主要因素
老板对你好,哪怕再差的薪水都会心干命地不是吗? 没员工你哪来改进?
价值观就在这里,你要知道我们付出没劳也有汗水 同事再怎么难搞也一起有福同享有难同当 不是吗?
你不知道我们求得是那份薪水以外还有的是那份老板关心 体贴员工你就是万能
不体贴员工认为钱可以解决一切那你就大错特错 你懂不情还怎样做老板?

评分

Kelvin321 + 5 我很赞同

Follow Us
如果有能力就自己出来创业吧! 先做小规模的生意

Kelvin321 发表于 9-11-2015 04:39 PM
学历比我高没活说。。但是,不是。。
我去年有找到一份工, 但是老板counter offer我 , 一样的工钱,相 ...

少50%?还谈什么感情?老板吃到你死死地你还懵查查,你当初早就好走人跳槽去了,现在薪水就不会如此狼狈,刚巧现在又遇到行情差,想跑都跑不了,搞到不上不下的。

妹妹0416 发表于 9-11-2015 09:06 PM
工钱不是白付是没有错,但你有没有想过员工怎么想老板呢? 难道钱可以代替员工的思想和人际关系
你要知 ...

对!没有理由老板当我们是狗,我们还当老板是宝。

妹妹0416 发表于 9-11-2015 09:06 PM
你要知 ...

嗯谢谢你的分享,那么我也说说我的想法。.妹妹网友我只能说你入世未深。。世界上没有说没了谁会停止转动,一样的公司也是。老板或公司会对你说人情前题是你还有利用价值或你的位置一时不能被取代。这种情况公司规模越大越是突显出来。说个实际例子:我的总公司有个叫啊thang的人,跟了老板有10年了,每次来我的site office 时都会和我呻述他的情况说跟了10年每年花红只有一个月,没功都有劳之类的话。。而我另一个同事才年资不到两年花红已是半年,当然我也没告诉他,我同事的待遇。。我只和他说"千兵易得,一将难求"。不知他听进去没。没功都有劳这类的话,对我个人来说是loser才会安慰自己说出来的话。这世界就是如此现实。可能目前你看我写的对我的想法不以为然。

评分

talktomybao + 5 我很赞同
糯米鸡 + 5

Kelvin321 发表于 9-11-2015 04:02 PM
留我时,起我差不多50%。。
花红应该不到一个月。。但是目前心里不大平衡。。
每次请新的员工,工钱都 ...

我的是新人薪水比我高了将近500

讲真的,如果有这种老板社会就少了换了又换的员工
每个人都需要忍啦,也只能睁一眼闭一只眼 谁能做到十全十美啊
只想找个安分一点老板又对员工不错的就好了 不要求多
世界上太多小人 闲言闲语是避免不到的事
新人热血,前辈担心 是正常 不公平是长远的事
只能拉长补短

sweetin 发表于 10-11-2015 07:47 AM
嗯谢谢你的分享,那么我也说说我的想法。.妹妹网友我只能说你入世未深。。世界上没有说没了谁会停止转动 ...

很多人 以为他是神一般的员工。。。。
可是老板当他是牛马而已。

糯米鸡 发表于 11-11-2015 12:00 PM

其实楼主会被老板挽留,也自是有他在公司的份量。只是这种猫哭耗子假慈悲,又要马儿跑,又要马儿不吃草的老板,实在是太多了。

糯米鸡 发表于 11-11-2015 12:00 PM

是否神一般的员工见人见智,最重要是知道自己的positioning。年资久不一定同等经验多,办事能力好。知道自己的价值和能力,老板不好大可跳槽。。而不是逃避现实在虚伪世界寻找慰藉和认同。

或许这里有人觉得我很怪兰,但这就是事实。。而往往现实就是残酷的。

老闆把你留下來的時候沒有開更好的條件咩

你内心已经有了答案,别让情感左右你的判断,若一件事情是合情合理的,今天你不会在这里写贴。

或许你要更高的职位和工钱。。让自己的价值可以高一点。。 或许感觉会良好很多。。。

卡螺丝 发表于 9-11-2015 06:06 PM
感情?唉,这个。。是很多打工一族的死穴。。。讲好听叫做‘感情’,讲难听就是让你‘吃不了,兜着走’。 ...

对啊。。这真的是死穴。。
股份是没有啦。。。

卡螺丝 发表于 9-11-2015 06:17 PM
如果你只是仗着自己是开国功臣,做得久,可是跟新人比起来却技术平平,没有什么过人之处,劝你不要拿热脸 ...

老实说
我没有因为做得久而没心做。。
技术平不平,见仁见智。。