佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9天8夜包车游台中-宜兰-台北美食之旅~~ (完成)

这是第一次写游记所以如果有写的不好的地方请多多谅解。。
机票实在3月的时候就订了。 一人差不多RM700+ 。 订了机票就开始上网找资料看游记到最后决定包车比较方便。。
先附上到那里走的行程--
10/27 - 抵达桃园机场(晚上)-夜宿台中
10/28 - 彩虹眷村- 鹿港老街- 鳌峰山 - 高美湿地 - 逢甲夜市 - 夜宿台中
10/29 - 第二市场- 宫原眼科- 新竹城隍庙- 鸡- 东门夜市- 夜宿宜兰民宿
10/30 - 国立传统艺术中心-南方澳海鲜- 金妈祖- 山寨村- 亚典果子-鸠之澤温泉- 夜宿宜兰民宿
10/31 - 几米广场- 诺贝尔奶冻- 葱油饼- 礁溪文化辣椒馆- 兰城晶英樱桃鸭-深坑老街-夜宿台北hotel  
11/1 - 阳明山- 金山老街- 刘家肉粽- 渔人码头- 淡水老街-夜宿台北hotel
11/2 - 十分车站- 十分瀑布- 九分老街- 金瓜石- 麻辣火锅- 西门町- 夜宿台北hotel
11/3 - 袖珍博物馆- 三重吃饭- 维格- 天空步道- 竹围渔港-机场-夜宿台北hotel
11/4 - 台北车站dazzling café- 台北地下街- 西门红楼- 西门町-机场-

因为有老人家的关系所以都没有排很远的行程最远也只是台中。而且也都是去过台湾了这次为了吃而已所以景点一开始也没有排很多只是找了很多吃的。上面的行程是抵达后更改了一些地方原本排的还更少景点。看上面的行程应该也会发现很多热门景点我们都没有去吧比如清境还有新社那些去台中都会去的景点但台中那里太赶了所以小小建议其实还是可以去南投那里住一两晚因为我们的行程台北排太多天了。。有小小遗憾没去到南投花莲那些还有自己一直很想去的绿岛。不过没关系啦哈哈反正有遗憾才会再去啊。。旅程开始后才发现有时你以为会停留比较久的景点都很快走完以为很无聊的景点有时反而会逗留更久。。还有就是美食节目真的不要太相信哈哈。 反而突然看到想吃的买来吃还更好吃。BUT 电视介绍的也还是有好吃的啦。。而且尽然给我们遇到爱玩客的吴凤在拍节目。在现场看他们形容的有够夸张啊。

其实上面的行程和原本自己安排的行程有点不一样。 非常谢谢我们的司机sotong让我们很flexible的更改我们的行程。 也会帮我们插一些原本没排的景点。
司机 -- 联络的是吴胖哥(没给他载到)然后他派了司机-鱿鱼当我们的司机 。 只有其中一天他请假时女司机宜婷代班。司机人都很不错。 非常推荐哦!
一开始因为原本联络亲戚介绍的司机有问题所以决定换司机。在去的前两三星期疯狂找司机最后找的他们实在没后悔  一开始还担心太迟了没有好的司机但很庆幸遇到这个好司机。

我们去的时候天气很热然后后面几天下雨好惨啊我原本还期待秋天会是凉凉的天气。。

住宿-
1)台中逢甲秘密花园
2)宜兰禾风竹露
3)hotel midtown richardson

27日飞机晚上才到去到台中都半夜了。。 民宿里面还ok只是晚上在找时还真的很秘密。。 是在巷子里暗暗的的好像组屋那样。 但幸好进到房间没失望哈哈吓死了。。 和照片差不多。。民宿非常靠近逢甲夜市很方便。。房价也便宜。。

28日早上司机就在民宿外面等了。 一上车就先问早餐吃什么哈哈这团都是吃货啊。原来台湾早上都没有很早开店呐我们9am出门很多想吃的都还没开就是有那些卖豆浆油条的早餐店而已。 。所以我们就随便选了件早餐店吃咯。 。看到咸豆浆想说试试结果好不习惯那股味道啊怪怪的烧饼蛮干的 但蛋饼还不错哟!

吃完早餐就往彩虹眷村去了

彩虹眷村其实没什么小小的。。 只是因为我们没事做就去了。

喜欢画画的人可以去看看吧。 也没停留很久我们就去鹿港了。。

鹿港的路都不大可以租三轮车游景点但因为我们都对那些景点没兴趣就只走鹿港老街了。 没拍很多照片呐太热了啦!
鹿港老街里有个档口卖的姜母茶还不错喝哦黑糖也是真的黑糖因为一捏就碎了不像那些白糖做的硬硬的。。如果没去鹿港也可以叫司机帮你们联络用邮寄的哦超方便!因为我们原本买了离开到台北时才发现不够想再买。。 就请司机帮我们订让他寄来酒店。。一两天就到了の
去到鹿港必吃的王记芋丸个人觉得普通
还有在路口的炸虾猴,蚵仔,小螃蟹。。很好吃喔但没拍到照片哈哈嘴巴太快了相机来不及吃啊
还有蚵仔煎。。过后也有尝试别边的发现他们的蚵仔煎都很湿都是薯粉。。不合我们口味。。

老街就是怎么拍怎么有味道。。 有明信片的feel吗?
鹿港还有很多吃的。。小吃类。。 还有炸杏鲍菇烤超大鱿鱼那些都很好料。。
鹿港过后原本只排了高美湿地可是时间还早的很。。就去了鳌峰山看看风景。 车上3个人都不下车了。。前一天太迟到累惨了在车里睡觉休息。。

鳌峰山
接着就去高美湿地啦。。 
螃蟹有够多。该不会刚在鹿港吃的都是这里抓的吧? 
天气太热了啦不然真的很想慢慢走到尾。。 走到一半我们就往会走了。。没走完。 
接着就回市区了。。 本着以后去都要排更久的心情公开吧~吃了个超级无敌好吃卤肉饭和埪肉饭。。 怎么那么好吃啊。。 离开后到宜兰和台北吃的卤肉饭都比不上他啊。。 
忘不了的味道必吃在台中汉口路的卤肉饭那条路就一间。。 计程车司机介绍的。 去到时超好生意都在排队外带。好忙哦!
后悔没多叫一碗我们都叫来shareshare而已。想着过后还要去逢甲得留肚子。

吃完就去逢甲啦
先吃个明轮蛋饼还ok
还有卖很多小吃。。 没怎么拍照。。 一直吃吃吃哈哈反正想吃什么就买吧。 
附近有家卖芋头冰大甲芋头城的超级好吃他的隔壁是卖臭豆腐的也很好吃。。 连我不敢吃臭豆腐的人吃了也觉得不错。。 不会臭到像沟渠味值得一试。 照片找不到剩一张不怎么完整的哈哈。 。

逢甲夜市走走就自己走回民宿啦很靠近呢。。 
第一天就这样结束啦。。  

楼主,请问你在逢甲的民宿是什么名字?有照片吗?多少钱一晚?地址在哪里?介绍一下吗?

siewlooi23 发表于 10-11-2015 10:54 PM
楼主,请问你在逢甲的民宿是什么名字?有照片吗?多少钱一晚?地址在哪里?介绍一下吗?

这是网址-- http://5658tc.com/secret/
逢甲秘密花园。台中市西屯區(鄰近逢甲夜市)   他是在巷子里的没有招牌的。。。 外面看起来像店屋还是flat酱紫的但里面很ok。抵达时可以打给民宿老板问路。。 如果没记错应该是在一排卖姜母鸭的店那里转进去就是了。。                                   
我住宿都忘了拍照。。 官网上的照片和房间一样啦。 房价要wechat 问老板哦。 很便宜是真的哈哈

Follow Us

第二天
由于本人很爱逛传统市场所以就排了第二市场。。
一到就先找吃啦。。
原本想吃的是另一间叫相思面店的但阿姨先进去我一到他们就已经坐下要点吃了。 没法子啦这团看到食物就冲啊拦都拦不及啊我!!
不过幸好面还不错哦。。 云吞也ok只是汤太淡了啦。。 老板忘了放盐啦。。
下面那个是司机鱿鱼买的。。 一拍完照片我筷子就下去了。。 by the way 这是那个很出名的王记菜头粿档哦。。 萝卜糕还好而已。。 还是我们的港式萝卜糕好吃。。
TAPI 那个糯米肠好吃咧!大爱他们的糯米肠啦!

老赖红茶,上网也有看到人家介绍。。 司机 sotong 一次过买了一人一杯请我们啊。。 感谢啦!! 真的好好喝!! 我一个人就sapu两杯多从早上喝到晚上抵达宜兰我还在喝(买太多了有些人没喝不是我霸住不分哦哈哈)也不会腻不太甜很对我口味啦。。澄清一下我没收广告费哦。。这是在台湾我唯一喝的饮料因为我不怎么爱这些珍奶茶类。。 不过这是jin jiak ho lim la!must try la

吃完前面几个都是在入口出的档口后就往第二市场里走进去啦。。看看人家的市场有啥不同嘛。。  
本人大爱生鱼片。。 而且久闻台湾生鱼片是俗搁青啦-便宜又新鲜的意思啦。。台湾回来就是要装下台湾腔。。司机鱿鱼就带我们去一件卖生鱼片的店打包了一盒。。忘了多少钱总之便宜过malaysia多多声又好吃。。买了还没马上吃还等到我们去宫原眼科时站在路边吃的。。老板有放冰袋而且鱼够新鲜。。过了点时间才吃也完全不影响它的鲜啊。

太好吃了吧。。

在我买生鱼片的时候老妈竟然发现了我阿嚒交代我们买的台湾金针。。我是不知道跟malaysia的金针什么差别。她是说台湾的比较好吃比较脆。。malaysia的都中国进口的没那么美吗?
不过我看好像真的台湾的颜色比较美噢。 老妈子阿姨外婆看到好嘢全部都开始买了。 把老板忙的团团转。。想象一下三四个阿姨一次过在一个小档买东西。。那个场面多虚撼啊!
原本一大袋的金针就这样被他们这里1斤那里半斤然后买了还够还是再加一斤淘到快见底了。。 最后尽然连香菇都不放过。。 太厉害买了吧。。 
说到第二市场反正我是research了很多可是没吃到的也报给你们知啦-有颜记肉包,李海卤肉饭。。可以去试试好吃的话跟我讲哦。我没吃到呐!

好吧终于买完了就往宫原眼科去啦。。又是吃哈哈甜点嘛用的是另一个胃
站在路边吃完生鱼片就进去啦。。 里面的设计好漂亮喔!不过还是先去排队买冰淇淋先。。。幸好去的早。。一排过后突然一大群人也涌进来排队了。。好加在排的早。。
tada~~ 买到啦。。好多料选择哦。。买了就可以吃了再慢慢看里面的建筑物设计啦。 里面好漂亮!

里头有一个绿豆的饼蛮好吃的。。 买冰选料时可以选来试试看好吃再进去店里买。。但自己确认一下哦。。就照片里那个冰淇淋上面一个花的那个。。 因为里头太多种了店员以为我们说的是另一个结果买不对了。。
吃完看完啦原本想去勤美术馆看看的。。 mana哉没开啦都围起来了。。
然后就去了一件不懂叫什么名的饼店买了一盒综合太阳饼咯。。然后就直接去新竹城隍庙啦。。 
里面有得拜文昌哦。。我这种平时不读书的人最需要拜了啦。。

来到新竹当然就是要吃新竹米粉和贡丸啦。。我们吃的档店名是王记蚵仔煎。。也有吃他的蚵仔煎。。虽然有交代要煎脆一点少一点薯粉可是还是一样好像吃glue酱。。 所以结论是台湾蚵仔煎不对我味啦。。 

米粉的话个人只喜欢那个干的有卤肉那个。。 台湾的卤肉就是不一样!
汤的就是清汤米粉咯不怎么特别。。 贡丸也还好

吃完走出去又搁是吃啦哈哈。。 
试了郭家润饼

就像我们的popiah一样只是他们都有放花生粉和香菜(芫荽)。不懂是现吃的关系吗。。 热热的还不错。。
他的隔壁附近有两个aunty卖那个我不懂叫什么名的食物。。 他们说很好吃哦。。我不喜欢因为有放香菜。我怕那味道

其实新竹还蛮多包店的。吃完打算上车去买很出名的黑猫包时经过了西大发城隍包。。就买了3个试试。。 在哪里竟然还遇到爱玩客在介绍他的包阿。。在旁边看真的形容的好夸张哈哈。。难怪每次看电视都被吸引去吃。。但现场看真的感觉太夸张了吧明明都还没吃就已经讲到非吃不可了。。不过试了他们的包真的好吃呢。。包皮很软绵。。 过后翻照片时才发现我们没吃到他的城隍包和黑糖爆浆包 最有名那个item啦。
呐。是真的撞见他们拍呢哈哈
看到没。。就是没吃到他们手上拿的那个啦。。好像会爆浆的感觉咧。。
吃完这个我们也有去买了黑猫包。。老板问几颗我说一颗老板好像有吓到の。是没有人买一颗的吗? 哈哈不过试了之后还是西大发好吃。。 黑猫包的皮输了。。所以就不附照片啦。
before 去买黑猫包之前。。某阿姨看到他的最爱。。花生卷冰淇淋啦。。就在西大发附近还是对面而已。。
是的是宜兰名产虽然我们晚上就去宜兰了。。 tapi还是在新竹就买了它来吃。。 真心觉得好吃啊。。虽然有放香菜。。可是还是好吃啊

新竹就到这里啦。。出发去宜兰了!!

从新竹去宜兰有点距离。。车上睡的睡讲话的讲话。。 就到宜兰啦!! 莫名的兴奋。。不懂为什么就是特爱宜兰。。 一到宜兰就先去民宿放行李啦。。
我们住的是禾风竹露。。333在播的嫁妆里面出现美凤姐的家就是那里拍的啦。。老板非常热情好客。。  大推这间民宿啊。。 我们抵达时已经旁晚了。。他们的天很早暗。。照片是早上拍的啦。。 老板拿着钥匙给我们介绍房间。 。原本定的是小木屋最后其中一间改成楼中楼房型。。view很棒哦!
这是其中一间我们住的小木屋。。

很美吧~~ 听说才被台风毁了蛮多。。 我们去是已经整理了。。
晚餐我们就到宜蘭礁溪的吃甕窯雞。。
这群人太久没吃到青菜。。竟然叫了一只鸡和不懂几多样的菜。。 结论是鸡好吃哦。。 菜普通啦。人家出名是鸡吗。。
会给手套哦。。吃鸡不用弄脏手。。可是只有我一个啃鸡腿时用手套而已 。 。因为咱们司机sotong在我们吃菜时就把鸡分尸啦哈哈。。我们夹就好了。。 不蘸酱就很不错吃了。。点一点他的粉更好吃哦。。
吃完也不早了。。 隔壁有土产店可以逛逛买点零食。。
吃完又去东门夜市逛逛啦。。那个夜市小小的。。像我们家附近的pasar malam。。 我开始看到炸的油的就恶了。。只吃了豆花。。好好吃哦。。好像没拍照片呃哈哈
结果那竟然是我们整个trip最后一个夜市早知道就照吃。。 去到台北就没再逛夜市了。。原本我还排了天天都有也是。。饶河宁夏罗东全都没去了。。 其实夜市里卖的东西大同小异啦。。   天天去真的会有点腻呢。。

接着就去7eleven买啤酒回民宿喝啦!!
台啤好好喝哦!!  
黄色的还好而已。。 还是喜欢台啤的味道。。就这样聚在房间小酌聊天啦。。
就这样又一天结束了。。回房 去。。

民宿老板和老板娘一早就准备了丰盛早餐给我们呢。。
早餐就在老板他们住的那一栋吃。。
还有咖啡豆浆吐司粥那些在后面自己来啦。。那鲁豆干好吃啊。。
吃完我们就开始行程啦。。 今天第一站是国立传统艺术村。。 里面有表演。。商店。。 还有的盖章哦。。喜欢chop的记得自己去找来盖哦。。纪念嘛。
一进去有个签筒。。
抽到一个好签。傍边拿解签纸时才发现里头只有上上签啊哈哈哈。。
抽了签就在里面逛逛啦。。
找不到其他照片了。。网上抓了张给你们看看。。 表演还不错看。。 唯一sien就是天气热到死。。

走到差不多中午。。 又要吃啦。。 开往苏澳吃海鲜咯。。

忘了去哪一间店了。。 一样生鱼片不可少。。 觉得还好而已。。 台中那个更好吃呢。。
这个炸的小鱼是全部里面我最喜欢的了。。很好吃咧
下面这个不懂什么虾。。 肉不好吃啊硬硬的。。可是我们这团不怎么爱吃虾啦。。而且价格不cheap哦。。纯粹是叫来试试而已想说malaysia没有看过。 。
吃完可以附近走走一下啦。。天气还蛮舒服的。 。
那里有一个金马祖。。可以去看看。。全身都是金的哦。。

下一站就去当观光客去了。。 亚典果子和山寨村啦。。都在隔壁而已啦。。
亚典里面卖的duckduck icecream~~
很快就逛完了。。下着毛毛细雨。。我们还要去泡温泉呃

拜托一定要读这段!!太重要了!
泡温泉啦!!让我写这篇游记的另一个原因就是为了让你们知道千万别去鸠之澤温泉啊!!! 
原因--1)很远走很远的山路。 2)小小而已 3)厕所脏死了!!!!!!
原本选了两个温泉一个是川汤春天在礁溪的。。 一个是鸠之澤温泉。。最后选了鸠之澤因为想说在森林里面。。感觉更天然。。 
原本行程是早上去的可是最后改到晚上了。。 去着的时候天都暗了。。 路很小呃。。过了入园的收费处还需要往里面开一点点。。然后买票就进去啦。。因为天都暗了。。也欣赏不到美美的温泉风景。。不过温泉的确和网上照片一模一样。。问题出在厕所啊。。太肮脏了吧。。 
水超烫也不能泡太久。我们泡完要进去冲凉受不了那股尿味啊。水一开更惨了那个ammonia的味道。。要不是已经把洗脸液和沐浴乳搽了我真的甘愿不冲。。我差点没晕在厕所叫救护车
moral of the story - 天然不一定尚好啦!!! 想到都要呕了!!! 
又不是没收费干嘛不把厕所洗干净啊。。这样怎么还有人去啊。。 

泡完温泉还是有点饿饿。。因为忘不了台中卤肉饭。。他又带我们去吃宜兰的卤肉饭啦。 。都好大份哦。。而且好多配料呢!
控肉饭这是。。 都好大一碗。。我被ammonia搞到头都晕了。。竟然还点错多了一碗吃不下了嘻嘻
排骨饭也太大碗了吧!!
吃完就快快回民宿冲凉睡觉啦

10月31日这天非常早就起来了。。 打开房门出来。。 完全遗忘昨天温泉的不愉快。。沉浸在那美丽的早晨~~
老板比我们还早起来呢。。 老板让我们去门前摘金针!! 摘了一大把早餐加菜咯哈哈哈。。 自己摘的特别好吃啊。。 新鲜爆了!! 当然老板娘也是炒到好吃啦哈哈
今天早餐菜单和昨天有点点不一样哦。。还加了自己早上才採下的炒金针啊
老板还让我拔了3颗自家种的柚子。。结果树上只剩1颗了。。竟然还一直让我把拔的带去台北吃!! 老板你人太好了啦。。超感动的!!感恩啦
这么好的民宿环境和浓浓人情味热情好客的老板。。 我大推这间民宿! 有机会一定再去啊而且老板昨晚原本在等我们要介绍一个只有晚上开花的植物。。结果等到睡着了哈哈。。
今天起的早。。 拔完柚子金针。。准备一下。还有时间就骑民宿的脚车去晃晃啦。。

骑出去半路遇到老板刚买了水果也骑着回来民宿。。老板就问我要不要到菜市场看看。。当然要啊。。哈哈所以又跟着老板骑去市场。一路上好舒服啊凉凉的路上也没什么车旁边都稻田和屋子。。他们市场好干净啊。。完全不臭不湿啊。。好怀念在宜兰那悠闲的时光哦~~骑个脚车就有够开熏了
今天是时候离开民宿要去台北了。。不舍啊

吃完早餐拍了大合照后就跟老板告别了。。后面那个就是老板自己住的和我们吃早餐的地方。。 也是拍嫁妆的房子哦。。
第一站先去到几米广场拍照咯。。。
外婆又要出游啦!!哈哈
在几米广场附近有间葱油饼算是我整个trip吃到最好吃的了。。比柯氏葱油饼还好吃哦。。
店名是義豐蔥油派。。电视节目也介绍过的哦。。
过后去吃的另一间是柯氏葱油饼比较出名的可是个人认为义丰比较好吃!下面附柯氏的照片
那人潮也太夸张了吧。。

吃完葱油饼就去了诺贝尔奶冻买很有名的奶冻啦。。我们试的是芋头口味的。。 就像swissroll酱紫。。反而我超爱他们家的宜兰饼和状元饼呢!超好吃的说!
状元饼里面竟然是肉松蛋黄红豆/芋头还有麻糬啊。。好好吃啊

买完就去礁溪温泉公园那里走走了。过一下时间因为我们订的樱桃鸭时间还没到。。那里还有一间礁溪辣椒文化馆。。专卖辣的东西啦。。
店外面有个大大的辣椒女
重点来啦。。 就是他们家的辣椒冰淇淋啦。。真的是妖兽辣。。哇里咧!连我们能吃辣的都凍未条啦。。辣到喉咙里去了。根本是用来整人的嘛。。不敢吃辣的司机sotong就被我挖了一大匙整了。。真的辣惨了。。我们9个人那杯都吃不完啊
旁边就是温泉公园了。。可以泡脚。。可是我们没泡啦。。都穿长裤。。放心那里没有ammonia的味道哈哈

时间差不多了我们就往兰城晶英去啦。。这一顿超好吃的。。推荐去宜兰必吃啊!每一样都好好吃!!
这个鸭皮寿司太好吃啦!!一口吃下 那感觉也太幸福了吧
醉鸡也是必吃之一啦!!
下面这个鸭汤听说炖了很久。。的确很好喝只是喝完嘴巴会黏黏的哈哈是胶质吗??
吃完这顿就往台北方向去啦。。 路途中。。司机sotong又多带我们去深坑老街走走哦。。
来深坑当然要吃臭豆腐啊!!古早厝腌鸡
交了一个臭豆腐锅和一个鸡。。还好不太臭の。。经过逢甲那次之后我好像慢慢可以接受臭豆腐了呢哈哈
在一个档口再买个烤的来吃。。不错呃~~

再来一碗芋丸。。哇塞。。爽!
其实里面还有很多别的东西吃。。 有一个糯米肠和芋头做的粿还蛮好吃的。。可惜没拍到找就已经进肚子啦。。
还有还有如果喜欢吃花生可以在哪里买黑金刚花生。。很香哦。。过后再西门町看到。。价格比较贵呐!
吃饱饱买完逛完就要去台北啦。。 刚好避开车潮哈哈。。 就直接到酒店check in 啦。。 我们订的是hotel midtown richardson。。 地点非常方便。。房间又很干净,床也舒服。柜台人员也都很好。。过个马路就到西门町了。。天天晚上去逛都可以。 。很方便啊!
今天阿姨生日。。我们3个年轻的checkin了就去买蛋糕咯。。顺便在西门町逛逛。。 和几年前去的感觉不一样了。。热闹多了。。
最后在酒店后面的面包店买了个巧克力蛋糕。。 哇塞。。也太浓了吧。。 果然货真价实啊。。赞啦。。搞笑的是。。 店员问蜡烛要问号还数字?蛤? 听了两次才明白。。 哈哈。。当然要问号啊。。 年龄是女人的秘密呢

太好了,我下次去台湾就去这几个地方

快乐旅游 发表于 12-11-2015 01:41 PM
太好了,我下次去台湾就去这几个地方

哈哈好开心有人看我的游记讷。。还以为没人看呢谢谢捧场
可以参考一下啦。。不过我们没去很多地方啦。。个人最喜欢的是宜兰哦。。很舒服的地方。。  而且那个鸭肉寿司真的是太好吃啦!!必吃

爱。吃鬼 发表于 12-11-2015 02:26 PM
哈哈好开心有人看我的游记讷。。还以为没人看呢谢谢捧场
可以参考一下啦。。不过我们没去很 ...

那天我去了宜蘭,一直下雨
但是環境真的很不錯,他們說哪裡適合泡溫泉

快乐旅游 发表于 12-11-2015 03:48 PM
那天我去了宜蘭,一直下雨
但是環境真的很不錯,他們說哪裡適合泡溫泉

我们去的时候也有下雨。。下雨好不方便哦。。 不过幸好包车不至于像搭公共交通那么狼狈
温泉可以泡。。。可是千万别去鸠之泽温泉。。非常不推荐啊。。厕所太脏了。。 想到都恶心啊。。

爱。吃鬼 发表于 12-11-2015 04:11 PM
我们去的时候也有下雨。。下雨好不方便哦。。 不过幸好包车不至于像搭公共交通那么狼狈
温泉可以泡。。 ...

還沒去過,我是去南投的,不錯一下