佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教瑞士6天行程

我的欧洲旅游🈶大约6天在瑞士。
4天在Grindelwalk,期间回去Interlaken但是都是住在Grindelwald。
本人也打算去Lucern可是那边一天已足够。
请大家给意见Lucern&Zurich值得去吗?
如果从Grindelwalk去Lucern玩,然后当天去Zurich可以吗?还是大家有其他建议吗?

你什么时候去?
有购买swiss travel pass吗?
去瑞士买還是在本地 euro rail 的代理买?

wltiu 发表于 11-11-2015 04:28 PM
你什么时候去?
有购买swiss travel pass吗?
去瑞士买還是在本地 euro rail 的代理买?

我是明年4月中去,你呢?
打算自己买票哦,还没买。

~pinkygurl~ 发表于 11-11-2015 09:06 PM
我是明年4月中去,你呢?
打算自己买票哦,还没买。

一月中,你有计划去哪里?
我会去zermatt, interlaken 和 Lucern......

wltiu 发表于 12-11-2015 07:05 AM
一月中,你有计划去哪里?
我会去zermatt, interlaken 和 Lucern......

我都住在Grindelwald,最后一站会是Lucerne因为要去Germany找老公的哥哥。
期间回去Interlaken, Jungfraujoch, Lauterburren, Murren, Thun lakeside 等等。

Grindelwald很美,你选择住那是对的,刚从瑞士回来,但没去Lucerne & Zurich,帮不到你。
建议买Swiss Half Fare CHF 120.00, 上少女峰扣50%, Swiss Travel Pass扣25%吧了。
Swiss Travel Pass 3天-CHF 210, 4天-CHF 251, 8天-CHF 363

Follow Us
你也可以考虑jongfrau vip pass for 3 day ,这票包括少女峰地区的火车免费和一次上少女峰的火车。

owdkeng 发表于 14-11-2015 02:00 AM
Grindelwald很美,你选择住那是对的,刚从瑞士回来,但没去Lucerne & Zurich,帮不到你。
建议买Swiss Hal ...

你去那邊多少天呢?我還沒買票,現在還早

samcks 发表于 15-11-2015 09:38 AM
你也可以考虑jongfrau vip pass for 3 day ,这票包括少女峰地区的火车免费和一次上少女峰的火车。

要去3天太多了咧 @.@

~pinkygurl~ 发表于 16-11-2015 03:43 PM
你去那邊多少天呢?我還沒買票,現在還早

7D6N, 待Zermatt 2天,Lauterbrunnen 1天,Grindelwald 2天,Bern 1天。上少女峰当天早上记得要去看webcam, 天气很差就延迟,因为这段车票很贵。

owdkeng 发表于 17-11-2015 11:42 AM
7D6N, 待Zermatt 2天,Lauterbrunnen 1天,Grindelwald 2天,Bern 1天。上少女峰当天早上记得要去看webca ...

Swiss Half Fare 和 Swiss Travel Pass Flexi 哪一個比較好?
我会去Zermatt 2天, Interlaken 1天, grindelwald/Jungfraujoch 1天 和Lucern 1天.

wltiu 发表于 17-11-2015 01:54 PM
Swiss Half Fare 和 Swiss Travel Pass Flexi 哪一個比較好?
我会去Zermatt 2天, Interlaken 1天, grind ...

Swiss Travel Pass Flexi - 3天 CHF 239 , 4天 CHF 286, 你要先算5天交通费用才能比较。。。。
从Grindelwald上Jungfraujoch和Zermatt去Cornergrat, Swiss travel pass只扣25%,Swiss Half Fare是50%

我行程7天,用Swiss Half Fare, 全程交通费用共 CHF 341.80.,
Swiss Half Fare valid 1 month CHF 120
Brig - Zermatt CHF 18.50
Zermatt - Cornergrat CHF 43 (如用Swiss Travel Pass CHF 64.50)
Zermatt - Visp CHF 18
Visp - Interlaken CHF 22.50
Interlaken - Lauterbrunnen CHF 3.80
Lauterbrunnen - Grindelwald CHF 4.50
Grindelwald - Jungfrajoch CHF 92 (如用Swiss Travel Pass CHF 138)
Grindelwald - Bern CHF 19.50

owdkeng 发表于 18-11-2015 02:46 AM
Swiss Travel Pass Flexi - 3天 CHF 239 , 4天 CHF 286, 你要先算5天交通费用才能比较。。。。
从Grind ...

好的.谢谢

Bern我是觉得没什么东西但是lucern我就觉得不错。。。
Lucern是有湖,有天鹅,还有RIGI山。环湖走也要两个小时,游湖上下山也要半天了。。

建议买Swiss Half Fare CHF 120.00, 上少女峰扣50%, Swiss Travel Pass扣25%吧了。
Swiss Travel Pass 3天-CHF 210, 4天-CHF 251, 8天-CHF 363

Wendy0921 发表于 18-2-2016 11:09 PM
建议买Swiss Hal ...

請問你的 Swiss Travel Pass 是在哪個網站購買?因為我找的比這個價錢貴。你是郵寄嗎?
Swiss Half Fare 其實是如何?

可能对你不是好消息,瑞士旅游季节 : http://cforum.cari.com.my/forum. ... 84845&fromuid=11765

四年前的资料:
SwissPass 不建议网上购买,因涉及邮寄费用,直接在瑞士任何一个火车站购票窗口买就可,很方便,没多charge Processing/Activation Fee, 需要护照。SwissPass 有分四天,八天,十五天,22天,一个月。持有Swisspass 可以在期限内免费无数次乘搭火车,巴士,电车和渡轮。免费参观瑞士大部分博物馆。至于登山缆车一般打五折除了少女峰火车为25%折扣。详情SwissPass资料。 善意提醒:先上网注意柜台工作时间,如果过早或者过晚,售票处人员下班,就购买不到了。自动售票机只能售票而无法购买这些Pass类的。

Swiss 半价卡(一个月期限,没记错应是SFr110/人)资料 :也可是旅游瑞士的节省费用的交通方法,有它就可享有境内火车,游船,巴士和登山缆车50%折扣优惠.相同道理,买半价卡前要切记在购买前先做行程点对点计算。半价卡是不能网上购买的。可以在入境瑞士才买。 若瑞士半价卡和SwissPass 的差价一个人少过50Sfr, 本人强烈建议SwissPass, 因为拿SwissPass是不需要再排队买票,不需浪费时间准备零钱每一个原站买票,直接上车,到时你会非常感激!瑞士人办事比较 “慢工出细货”, 一般在火车站窗口买票需要排队5~15分钟,相信我,排队买票是很苦恼的事情!当你在冲忙赶上连接下一躺火车时你就会明白这5~15分钟的重要性!瑞士火车地点连接一般都在10分钟以内,亦即说若你没SwissPass, 你将会错过下一躺最早火车连接,从而浪费了宝贵时间。举例:从地点A至C经过B站, 你需要在B站换车,若没SwissPass, 你大可能错过最早从B到C站的火车。当然,你也可以直接在A站窗口买B到C站的火车票,前提是你已决定要到C站。总之,有SwissPass, 要临时改行程都没问题。我本身就是因为当时Luzern天气不好而临时改行程去Bellinzona,而且,就算事前准备充足,我本身还是太高估了自己,搭错了火车而再重搭回程火车倒返回原地,不过没多加交通费用,好庆幸有SwissPass!

更多景点资料我的贴有提及。

评分

~pinkygurl~ + 5 谢谢分享
yam72 + 2 谢谢分享

Tyson 发表于 25-2-2016 01:56 PM
可能对你不是好消息,瑞士旅游季节 : http://cforum.cari.com.my/forum. ... 84845&fromuid=11765

四年 ...

謝謝分享,你的資料很仔細。我有看到你的遊記分享超級多資料

Tyson 发表于 25-2-2016 01:56 PM

四年 ...

我住Grindelwald,那邊的車站可以購買Swiss Travel Pass嗎?

~pinkygurl~ 发表于 5-3-2016 10:55 AM
我住Grindelwald,那邊的車站可以購買Swiss Travel Pass嗎?

我的理解是,只要是瑞士火车站售票窗口,就有得卖。 不过我无法100%保证的哦,因为我没在那边买过。
所以我个人还是建议你去它的官网 (www.sbb.ch)email contact 再一次确认。