佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ellaine88

胃酸倒流 请来交流

Ellaine88 发表于 21-11-2015 03:11 PM
嗯,其实你也可以叫你表哥吃点保健品,或许效果更好也更有效。至于什么保健品就要看个人身体适合哪一种了 ...

是啊。。 等他回来我推介我现在服用的保健品。 其实有吃跟没吃是有分别的

kikiroo 发表于 21-11-2015 03:45 PM
是啊。。 等他回来我推介我现在服用的保健品。 其实有吃跟没吃是有分别的

嗯,那就先给他试看效果如何。加油吧!

我朋友有严重的胃酸倒流,之前还呕出胆汁。听她说到很痛苦的。
不过她现在可以说是康复了,因为有位朋友介绍了一个很不错的产品给她。希望你也可以。

chester 发表于 25-11-2015 08:20 PM
不过她现在可以说是康复了,因为有位朋友介 ...

可以分享下你的朋友用的是什么产品吗?谢谢!

Ellaine88 发表于 25-11-2015 08:26 PM
可以分享下你的朋友用的是什么产品吗?谢谢!

我有pm你了,希望可以帮到你。

chester 发表于 25-11-2015 08:30 PM

好的,谢谢。

Follow Us
chester 发表于 25-11-2015 08:30 PM

PM下~我也想知道

pm了~希望可以帮到你

麻烦Pm 我,我也想知道,谢谢

可以PM我吗? 我也想知道,谢谢。

请问你们情况会如何。。。头晕。。贬力。。。等

chester 发表于 25-11-2015 08:20 PM
不过她现在可以说是康复了,因为有位朋友介 ...

请问可以pm我吗?tq

[backcolor=rgba(28, 28, 28, 0.8)]https://youtu.be/PGW3ywK58T0
[backcolor=rgba(28, 28, 28, 0.8)]

[backcolor=rgba(28, 28, 28, 0.8)]
自律神經失調引發「胃食道逆流」的轉機自律神經對人體的作用
1、人體神經系統的分類及作用

人的神經分中樞及週邊神經,週邊神經又分為體神經及自律神經;自律神經再分為交感及副交感神經

人的不隨意肌(如腸謂道、心臟)100%受到自律神經的控制,人無法用意志力去操控它。隨意肌(如骨骼肌、橫紋肌)則受運動神經控制,可按人的意志做出各種動作。

2、自律神經控制了全身的細胞組織及器官
連結:‧自律神經對器官的作用

3、交感副交感神經的作用
‧互相抗拮

交感與副交感神經對器官的作用都是一正一反互相抗拮,也是互相協調的。對心臟而言,交感神經可以促進心肌收縮力(inotropic),也可以增加心跳的速率。而副交感對心臟的作用則是相反,可減低心肌收縮力,放慢心跳的速率,交感神經對心臟而言,好比催油門,副交感好比踩煞車。

交感神經與副交感神經對胃腸道的作用則剛好跟對心臟的作用相反。副交感可促進腸胃蠕動、唾液分泌、膽囊收縮,胃酸分泌,胰消化分泌,交感則會仰制腸胃道蠕動。例如人在很急的時後,交感神經處於亢奮狀態,不會想吃東西,這時如果勉強吞下一些食物,就會覺得食物似乎卡在食道,吞不下去,那就是一種「食不下嚥」的感覺。

‧自律神經有感覺及運動成份

「古典自律神經醫學」比較強調自律神經之傳出神經的運動功能,描述腦部發出交感副交感指令來指揮控制某一器官,比較少去涉及自律神經的傳入纖維的功能,也就是感覺功能。

醫師們常會說,人體表的皮膚因為有感覺神經分怖,所以人會有痛、熱的感覺。而肝、胰等內臟,因沒有感覺神經之分怖,所以即便長了很大的腫瘤也不會感覺到痛。

肝、胰長腫瘤不易感覺到痛是事實,但如果就此論定自律神經沒有傳入神經,無法把臟器的訊息傳到腦部,那是不正確的。若少了神經回饋的機制,人體各種功能就無法正常運作。

自律神經的傳入纖維能把臟器的現況傳輸到大腦,大腦才能發出恰當的自律神經指令,來指揮各臟器及協調免疫系統之功能。

‧自律神經透過神經傳遞物質來執行指令

交感神經用來執行工作指令的化學物質主要是腎上腺(Epinephrne)及正腎上腺素(Norepinephrine)。副交感經用來執行工作指令的神經傳遞物質(化學物質)則是乙酸膽鹼(Acetylcholine)。

巴金森氏病患腦部的多巴胺(一種神經傳遞物質)很低,憂鬱病患者的血清素及正腎上腺素偏低。

‧自律神經協調全身細胞同調、同步、共振

自律神經所扮演的角色是非常吃緊的,佔了全體神經活動的90%,其餘10%才是我們能感受得到的感覺神經及可以隨意志動作的運動神經。

自律神經系統就像一架飛機的自動駕駛系統,飛機上升至一定高度後,駕駛員只要按下自動駕駛控鈕,飛機就可以自動飛行,駕駛員甚至可以睡個覺。到了目的地,飛機甚至還會自行安全降落在機場跑道上。

一架飛機的自動駕駛操控系統正常的運作,飛機才能正常的飛行,人的自律神經也要能順利運作,如此人才會自律神經健康、平衡。各器官的運作才會有效率。人的身心靈才能達到合一的狀態。

自律神經要做到平衡,需符合同調、同步及共振這三個條件

‧自律神經如何調控腸胃道

副交感神經主控人的睡眠、胃腸道消化食物、吸收營養(Rest or Dligest),並把營養輸送到全身,同時把代謝的廢物回收,排出體外。

人消化食物,吸收營養,就像植物行光合作用一樣,是一種合成(anaboric)作用,這作用是由副交感神經來推動的,因此,當一個人的副交感神經活性不足時,上述的合成作用就會受到影響。因此,副交感偏低者易感覺疲倦。

換另一種通俗說法,副交感是管賺錢的,交感則是負責花錢的,也就是推動catabolic(分解消耗)的。 人在緊急時,要逃命或戰鬥(fight or Flight),這時候是由交感神經來擔綱的。

副交感神經活性低下不足,在中醫學叫「陰虛」,「陰虛」、「脾溫」、「虛火」,往往相合為病,演變成糖尿病、高血壓、代謝症候群、中風、心肌梗塞等。

連結:‧副交感過低(陰虛)所易引發的疾病

交感過高就是中醫所講的「陽亢」,當副交感的活性足夠而交感神經活性過高時,叫做「陽火」,當副交感過低時,若交感神經的活性扔遠高於副交感神經活性,所呈現出來的「火」則是「虛」的,叫「虛火」。

連結:‧自律神經陰陽平衡的最高境界

胃食道逆流的致病機轉:下食道括約肌運動不同步化

連結:‧自律神經對器官的作用

自律神經的分佈與作用: 1、自律神經(交感與副交感)分部在整個腸胃道,調控腸胃道的蠕動。
2、副交感神經可促進食道及胃腸道的蠕動作用。
3、交感神經抑制腸胃道的蠕動作用。
4、下食道括約肌上同時有交感及副交感神經分佈,交感神經負責促進此括約肌收縮,使胃內容易不致於逆流到食道,副交感則負責把此括約肌放鬆,讓食物能經由食道進入胃。
5、人在吞嚥時,食道蠕動,把食物送到接近下食道括約肌前,支配此括約肌的副交感神經就會同步(synchronize)使括約肌放鬆,使食物能夠通過進入胃中,此時,交感神經又同步發揮作用,發出指令使括約肌收縮緊閉,使胃內容物不會逆流到食道。
6、胃食道逆流的病理變化就是括約肌無法同步收縮,導致胃內容物(胃酸)逆流至食道,產生火燒心、胃酸等症狀。

7、LES(Lower Esophageal Sphincter)括約肌之所以會無法收縮,係因為患者長期過度緊張,交感神經過度亢奮,交感/副交感比例(LF/HF)長期過高失衡,導致此括約肌過度緊繃收縮,導致彈性疲乏,就像一條原本只能承受十公斤拉力的小彈簧,被數噸的起重機拉直了,無法恢復原形。

你也有胃酸倒流的问题吗?

sunshine86 发表于 30-11-2015 05:27 PM
麻烦Pm 我,我也想知道,谢谢

你有胃酸倒流的问题吗?

i-pips 发表于 30-11-2015 11:32 PM
可以PM我吗? 我也想知道,谢谢。

你有胃酸倒流的问题吗?

和尚来了 发表于 1-12-2015 05:28 PM
请问你们情况会如何。。。头晕。。贬力。。。等

头晕跟乏力是胃酸倒流造成的吗?头晕不是血糖低才会发生的吗?

chengyew1166 发表于 1-12-2015 07:42 PM
https://youtu.be/PGW3ywK58T0

所以总结是说要放松自己,不要过于紧张是吗? 

Ellaine88 发表于 3-12-2015 07:55 AM
你也有胃酸倒流的问题吗?

没有~就有时胃酸过多

w-chean 发表于 3-12-2015 10:37 AM
没有~就有时胃酸过多

你怎么知道胃酸过多呢?