佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月意大利之旅~~需准备什么装备??怕冷~~怕冷~~

小女将在12月9日去意大利度蜜月, 共12天。
很多朋友知道后都劝我们别去这个季节,因为太冷!!挣扎了很久,最后还是决定去意大利,希望不是错误的选择。

我们是跟旅行社去的,由于距离旅游日期越来越近,开始担心去那里所需要的装备。
我是比较怕冷的人,有谁能够建议需带什么服装/装备呢?
这是第一次出游到冷天气的地方,有点担心。希望大家给我们意见,好让我们俩快快去准备。
感谢大家

ADVERTISEMENT

你去意大利哪里呢?南部就不会太冷
北部就比较冷
帽子,手套,羽绒外套,卫生衣, sweater,比较耐寒的鞋子(不要穿那种透气的球鞋,脚趾会冻僵),还有围巾,这些都是必备
12月可能会开始下雪了,最好带雪靴还是防水的鞋子,不然雪水会进到鞋子里真的是会冻僵你的脚趾
其实冬天最主要的是额头,耳朵,脖子,手掌,和脚板要好好保暖

如果怕冷的话,有去 daiso 也可以买那种热包。。。放在衣服里面会散发热气的
我本身 放在口袋里暖手罢了,因为放在衣服里总是热到我飙汗

我觉得冬天出游有不同的感受,至少可以感受冬天。。而且冬天很浪漫的
而且冬天出去走不会流汗,身体不会黏黏的,多好!
除了羽绒衣之外,寒衣之类的不用带太多,反正不会流汗不用每天替换

我现在住在挪威,挪威人有句俗语: There is no bad weather, only bad clothes
所以只要装备齐全,没什么好怕的

johannalee82 发表于 15-11-2015 06:32 AM
你去意大利哪里呢?南部就不会太冷
北部就比较冷
帽子,手套,羽绒外套,卫生衣, sweater,比较耐寒的鞋 ...

哇~~ 谢谢您的解答~ 帮了我许多哦!!
有了这些装备的方向我也去得比较安心一些,谢谢您了

我去年12月去的欧洲
我的装备是
上身- 卫生衣+羽绒 或者 卫生衣+50%以上羊毛大衣
下身- 卫生裤+靴子 (千万不要底部薄的鞋子)
手套建议带2-3双吧 因为很容易湿 湿了带着会更冷
手套我后来几天都没带 冷的时候就放进口袋里哈哈
帽子我没有带

对我来说 目前感觉到最冷的冬天在承德 零下15度
欧洲其实还好 大部分都是1,2度 所以其实没有很冷
最冷的时候是起风的时候 所以围巾最好围着
保暖的同时 风吹来还可以用来遮脸哈哈哈

其他的类似lotion,护唇膏就带着吧 虽然欧洲冬天没有北京干燥
但是带着旁身还是好的

belle_princess 发表于 25-11-2015 11:45 AM
我去年12月去的欧洲
我的装备是
上身- 卫生衣+羽绒 或者 卫生衣+50%以上羊毛大衣

哇~~ 感谢您的帮助!!哈哈~~
目前缺少的是保暖的围巾,得快快去找了~

我前年12月中在意大利,没有下雪,也没有很冷。可是如果下雨就会有点冷。威尼斯那儿也不会很冷。可是准备围巾和寒衣(我穿不是很厚的)。可是再看看天气预测,可能今年跟前年不一样。

Follow Us