佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 人间失格

无用男毕业后的五年

不倒翁88 发表于 12-11-2015 06:27 PM
不要放弃自己,继续加油,终有一天可以找到好工作的。

承你贵言。

人间失格 发表于 12-11-2015 09:42 PM
想到什么就写什么了,没题目的作文是无法直接切题写作的,对吧?

问题是如果你在外面解释东西给顾客或老板是不能将长的。

小东北 发表于 12-11-2015 07:47 PM
朋友,你要选好方向嘛,决定了从那方面发展就用心去学,没有什么是学不会的,除非你懒。。。。。

提起精 ...

选方向这就是最难的地方了,你是怎么决定自己的方向的呢?

小东北 发表于 12-11-2015 07:47 PM
朋友,你要选好方向嘛,决定了从那方面发展就用心去学,没有什么是学不会的,除非你懒。。。。。

提起精 ...

选着方向就是最头痛的一环,你是如何决定自己的方向的呢?可否赐教?

johannalee82 发表于 12-11-2015 08:27 PM
我觉得你的态度真的有很大的问题!
你一直埋怨这份工作不好,那份工作学不到东西。。但是自己却没有去思考 ...

对啊,现在看回去才发现原来一直无视身边拥有的东西,当吃得饱,缴得了单就浑浑噩噩的过日子。

卡螺丝 发表于 12-11-2015 09:23 PM
看到第二段真的看不下去了。。。 你不要祈求神明救你,把神的力量让给其他更值得救的人吧。。老实说,你 ...

那时确实没能力半工读,钱我也没花在娱乐上,当时家里经济能力不好,时运也不好吧,每存到一笔小钱,家里就会发生事情,然后把钱花了。

呃,为什么对会计没兴趣就得把自己埋了?

Follow Us
看了很能了解你的心情~
你现在也24了吧?老大不小了~
你家人都没说什么吗?

人间失格 发表于 12-11-2015 09:40 PM
这就如站在十字路口了,你会怎么选呢?

走你认为对而又不影响别人的路。。。

人间失格 发表于 12-11-2015 10:00 PM
那时确实没能力半工读,钱我也没花在娱乐上,当时家里经济能力不好,时运也不好吧,每存到一笔小钱,家里 ...

因为不想你浪费之前累计的那些会计和costing的工作经验。。。其实兴趣是不能当饭吃的,所以你一直问别人怎样选择自己的方向是没用的。。你要知道,即使你把你写的这篇长篇大论print出来拿去问神,神也回答不到你的。。

评分

elysebear + 5 print 出来 >.<
cogsciduck + 3 我很赞同

卡螺丝 发表于 12-11-2015 09:38 PM
这位小弟,你最好的机会是在那间上市公司。你不要怪他们小气,increment加你那么少,你要知道,上市公司看 ...

私人贷款要底薪两千才能借,而那时的底薪只有千五左右。

你说得有理,确实错过了。都怪自己眼界短浅吧。

人间失格 发表于 12-11-2015 10:07 PM
私人贷款要底薪两千才能借,而那时的底薪只有千五左右。

你说得有理,确实错过了。都怪自己眼界短浅吧 ...

写出来发泄之后,人还是要往前看的。。
你目前要找份高过2k薪金的工作应该不是问题的。。

在我看来,你已经没有了当初的那团火,心态回归当初吧,也许能走出迷茫。

卡螺丝 发表于 12-11-2015 10:07 PM
因为不想你浪费之前累计的那些会计和costing的工作经验。。。其实兴趣是不能当饭吃的,所以你一直问别 ...

人到绝望时,总会不由自主的希望有神力打救,当然也明白到最后还是靠自己,长篇大论?我也不知道就这样打了那么多字,但是一个人的五年只有这一篇那么短,不是好事吧?

人间失格 发表于 12-11-2015 10:12 PM
人到绝望时,总会不由自主的希望有神力打救,当然也明白到最后还是靠自己,长篇大论?我也不知道就这样打 ...

如果你觉得你写的不算长,那么以后你过了20年不是要出书写自传?

Johnson_Wong 发表于 12-11-2015 10:03 PM
看了很能了解你的心情~
你现在也24了吧?老大不小了~
你家人都没说什么吗?

我姐说不想左右我的想法,自己的人生自己负责,不要拖累家里就好,虽然我已经成为家里的寄生虫了。

小时候妈妈是挺严的,功课差被打得乱七八糟,遗憾这没什么成果。现在反而不闻不问,她要是肯骂我倒好了。

人间失格 发表于 12-11-2015 10:12 PM
人到绝望时,总会不由自主的希望有神力打救,当然也明白到最后还是靠自己,长篇大论?我也不知道就这样打 ...

命运到头来还是掌握在自己手里的,什么求神问卦,什么预言都只能参考50%而已,路还是得靠你自己走。没有从天而降的馅饼,就算真的有,你懒惰去捡也是吃不到啊。。

ss24 发表于 12-11-2015 09:41 PM
不赞同,其实最好是自己先了解清楚自己,选自己比较喜欢和适合自己的工作/事业。。。只有在不清不楚下的 ...

目前的情况确实是属于后者。
校园时期没多参加课外活动吧,兴趣性格什么的都没发展起来。

卡螺丝 发表于 12-11-2015 10:16 PM
如果你觉得你写的不算长,那么以后你过了20年不是要出书写自传?

写是没问题,能卖就更好。

卡螺丝 发表于 12-11-2015 10:20 PM
命运到头来还是掌握在自己手里的,什么求神问卦,什么预言都只能参考50%而已,路还是得靠你自己走。没有 ...

嗯,多谢你宝贵的时间,好人一生平安。

人间失格 发表于 12-11-2015 10:19 PM
我姐说不想左右我的想法,自己的人生自己负责,不要拖累家里就好,虽然我已经成为家里的寄生虫了。

小 ...

去外头闯一闯吧,不然你没法长大的~