佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 人间失格

无用男毕业后的五年

mock2108 发表于 12-11-2015 10:12 PM
在我看来,你已经没有了当初的那团火,心态回归当初吧,也许能走出迷茫。

听着挺玄的,还是谢谢你。

卡螺丝 发表于 12-11-2015 10:09 PM
写出来发泄之后,人还是要往前看的。。
你目前要找份高过2k薪金的工作应该不是问题的。。

嗯,努力中。

Johnson_Wong 发表于 12-11-2015 10:29 PM
去外头闯一闯吧,不然你没法长大的~

找工后吧,有钱走遍天下,没钱寸步难行。

我是你阿爸 发表于 12-11-2015 09:45 PM
问题是如果你在外面解释东西给顾客或老板是不能将长的。

在老板面前还能滔滔不绝倒是我的一大进步。

人间失格 发表于 12-11-2015 10:33 PM
找工后吧,有钱走遍天下,没钱寸步难行。

写太长懒得读。不過lz还年轻可以working holiday,不一定要死在這里找工。

好像有点太长~

明天才读

stpm+大学毕业有这么难找工?

Follow Us
人间失格 发表于 12-11-2015 10:42 PM
在老板面前还能滔滔不绝倒是我的一大进步。

大概看料你写的东西,你说你什么都不会?那更好,那就代表你可以学。不过你不愿学就自己看着办

把眼光放远一点,不要怕吃亏。。。
现在没工作,可以去读part time 啊,然后找份promoter 或cashier 来做,好过在家胡思乱想吧

johannalee82 发表于 12-11-2015 08:27 PM
我觉得你的态度真的有很大的问题!
你一直埋怨这份工作不好,那份工作学不到东西。。但是自己却没有去思考 ...

其实我也很受不了一直冤世的人,路那么多,干嘛不找一条适合自己的,好好发挥呢。

想当年,我中五毕业,家里也没钱去什么大学,什么名牌学院念书,一直努力(间中有很多故事),才能到今天这位子啊。
P/S,我也是半个槟城人

人间失格 发表于 12-11-2015 10:23 PM
目前的情况确实是属于后者。
校园时期没多参加课外活动吧,兴趣性格什么的都没发展起来。

现在去了解自己的性格,培养自己的兴趣也不迟。我个人认为,要找一份适合的事业/工作,要看以下:
1)个人兴趣。把你有浓烈兴趣的事情变成事业,那么你一生都不用工作,只是在做自己喜欢的事情。如果没有什么特别个人兴趣,可以去发掘与培养自己的兴趣。

2)个人强项与弱点。如果没有什么个人兴趣,可以看个人强项与弱点是什么。。。如我为例,我对分析事物比较强,临场表现比较弱,不喜欢门面对人,所以我选择做backend电脑的工作。要知道自己的强项与弱点,其实你可以google下,有很多人格分析职业配合的问答卷。。你也可以参考下星座或紫薇斗数算命等等,可以帮你了解下自己是什么样的人。。。很多人说就算我们性格不喜欢对人,也是可以训练自己去对人的。。。是没错。。但如果本身性格不喜欢对人,临场反应表现也弱,要训练自己这方面需要花费很多精力时间。。如果自己在其他方面强,为何不根据自己强的方面配合事业反而去训练自己的弱点来配合事业?这样做不是事倍功半吗?我的做法是,先根据自己性格与强项来进入一个行业。。。然后在这个行业更加加强自己的强项。。。同时间也慢慢训练填补自己的弱点。。如我现在开始升到中级管理我也是要开始学习如何对人如何管理人。。

3)行业前景与潜能。如果没有(1),也找来找去了解不到(2)(没有特别强项的人),那么就应该去选择一个行业前景与潜能都不错的来发展,在那行慢慢培养自己的兴趣与强项。。。别选那些夕阳行业。。。

4)金钱为上。如果(1)到(3)都没有/找来找去找不到,那么就选哪里给你高收入就做那里,如你做office boy马来西亚给你1000马币,新加坡给你1000新币,就去新加坡。赚到的钱尽量要做投资/以后拿来做生意。。。。我一个朋友也是SPM毕业没有读大学,工作7-8年都是卖TOTO没有特别一技之长。。薪水都是千多,后来跑去新加坡工作都有2000新币,兑换马币5000-6000,存到钱买屋什么的,也是过得不错。

通过以上4点,我相信你能够找到适合自己的事业的。。。只要保持肯学习的态度,加上花些时间去做投资。。未来还是有保障的。。

写作不知道重点在哪里,正是反映了你也不知道自己人生的重点在哪里,所以什么都写进去,可是什么都不重要。

大男人这么婆婆妈妈,唠唠叨叨!!

看完了你写的东西后,真的觉得你的态度和性格很有问题!!!!

你这种人是自命清高,假厉害, 幼稚,强烈自卑感!!!明明自己没有料,什么都不会,又要高薪!!低薪的工作又不做又不肯学习!!

如果没有猜错的话,你应该没有什么朋友吧??看你在这里的表达,你应该是没有见过世面的人!!你的朋友是怎样评价你的??

你可以继续怨天怨地,怨自己为什么不是出世就做皇帝 !!!

看了你之前的留言,你有应聘indoor/outdoor sales,可是老板没录取是吧,以你这样的态度和性格,如果我是老板,我也不会录取你也很庆幸没有录取你!!

我知道什么工作最适合你了,就是应聘做老板!!你现在可以去看看有哪一间公司要请老板!!!

评分

驱魔神探 + 5 我很赞同

我大略看了你所写的,重点都不知道在哪里!!长篇大论!!

你的态度有问题!!你这样的态度到哪里工作都会嫌东嫌西的,应该说没有一样工作你会觉得满意的!!你太自以为是了,自己好自为之吧!!

为什么不要考虑去做鸭,屁股翘高高就有钱赚??还有可以考虑去割包皮然后认那只鸡做干爹,说不定那只鸡的26亿就会分点给你!!

真的是无用男啊!!失败!!!!无语.................

想不到这样长我竟然看完了

好長

先留腳步

看到第三份工作我就弃文了。
没有分段,没有重点,看到很辛苦。

我要讲的和其他人一样,
你不知道自己的问题,觉得是别人有问题
这点和我的同事很像。

曾经我也觉得自己不喜欢做帐,
可是性格告诉我,我这龟毛性格,就是很适合规律的生活和工作。

跑sales,marketing,restorant
要面对很多人,还要不听讲话,
这些都不适合我。我会觉得很累。

所以,先和你自己对话。
告诉'自己',
你要的是怎样的生活。

竟然还能混这样久,佩服下。
你多大了?还在那边浪费时间,有人要介绍你工你还推掉...walao
典型的草莓族

做导游,收入不错,继续找工,不然就自己创业。
我这里东马,有Degree收入都不高,收入真的不能指望老板。

st_tina 发表于 13-11-2015 08:16 AM
其实我也很受不了一直冤世的人,路那么多,干嘛不找一条适合自己的,好好发挥呢。

想当年,我中五毕 ...

其实很多人都有种想法,就是找不到工作是时机的错,赚得少是老板的错,工作不愉快是同事的错,生活苦是政府的错
可是往往就是看不到自己的错误在哪里

呵呵。。。我说槟城人只是因为刚好认识一个朋友也是这样子的
我之前住在槟城超过10年了,那里还是很多人才的

我其實很認真看,但看到大概一半我覺得已經看到重點所以就下面快速看過而已
我算了一算,你現在大概是23-25之間吧
我想給你一些建議:
1 你當初想讀大學,是真的想讀,還是抱著一種:讀了我出來社會就比較高一級  的心態?
包括你當初的“興趣”,是你確實喜歡它,還是為了配合選科系而挑選出來“比較可以接受的未來職業”?

2 如果是我來說的話,你錯過了機會了,而且一開始就錯過了
在那個時候的基本時薪一般會在RM3.5 - RM5,當然會有更高但都不是一般的範圍,好這個不重要不多說
你老闆可以給你們RM5一小時,不是因為你們靚仔靚女或者是STPM關係,只因為公司大方,或者他知道你們以後要讀大學而給你們的特別待遇,反正無論如何,都是一種很難得的老闆或公司
雖然轉長職時才RM1200,但是從之前的事就知道你老闆是捨得給錢的人
你們轉為正式員工必須從那個薪水開始,不然你們的前輩如何甘心?之前pt時薪高也不關它們事,但月薪就不是這麼說了
重點是你在會計樓做,大家都很會算的,所以必須先一視同仁。
再來,新人來到就讓你們工作聊天不管你們,這也不是說沒要求,而是你老闆感覺上就是非常的關心員工
從薪水到感受都很重視,才會讓員工那麼的自由自在
所以我個人覺得那時其實是很好的發展機會,但是已經過去那麼久了,就算了吧

3 不夠堅持,你不能否認。
感覺上,你就是看著別人多好多好的人,你根本不知道別人付出了多少,而遇到一點覺得跟別人差太多的待遇就幹不下去。
撫心自問吧,如果一個沒有學歷又沒有什麼長久在一個公司有成績的員工,你會給高薪嗎?
我這邊說的學歷不是就很了不起的意思,反而是強調了學歷只不過是一種證明,證明你可能具備了什麼潛力或已有什麼基本能力,而不是高人一等的證書
更重要的是,這種證明是可以以資歷或經歷來取代的
如你在第一間公司做了5年再轉的話,我覺得你現在可能已經RM2500左右了
我沒做過你的工作,但我有認識不少人;他們沒唸大學,和你差不多,但不一樣的是他們就傻傻的呆在本來的公司,當中當然有很多事情可能會發生,但是熬過去了就會有彩虹
有幾個朋友才做了幾年就負責帶唸大學出來的新鮮人了,所以你會花5年當新人,還是5年當有資歷且已得到老闆信任的人,全在你自己
經歷也很重要,你這5年除了抱怨,除了發懵,除了看別人多好,除了吃喝玩樂,你還有具體的讓自己進修了什麼或者到哪裡學習過什麼?
進修和學習不一定是學校裡的東西,可能是到其他地方不同文化不同語言的環境待一陣子去體會不同的生活習慣和需求
這一些經歷比學歷有用百倍,學歷只會限制在你學了什麼,而經歷可以讓你發揮在任何場合,這很難解釋,只能自己體會

4 學歷真的不等於什麼,你要繼續自冤自艾,還是改變自己想法,換一種心態去面對人生,再勇敢遞上履歷,決定最後一次從0開始,都是只有一念之間
我不希望看見5年後的你還在cari或別的地方感嘆自己一無是處自喻為無用男
只要不想歪,不好逸惡勞,不好高騖遠
一步一腳印的去走過屬於自己的人生,這才是你最大的收穫
難道你沒想過即便你順利上到大學也不表示你以後就職場亨通的可能嗎?
為什麼空想自己錯過了美好的一切而不認真看待你眼前最美好的事?
你知道我說什麼美好的事嗎?你還活著。你還健健康康健全的活著。

腳踏實地,別管別人多風光,想想如何在有限的條件下讓自己快樂吧!

评分

铅笔的心情 + 5 赞同+1