佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 人间失格

无用男毕业后的五年

有没有amo good??太长了看不完

你一直说你不想像uncle的office boy看到未来的自己,其实做工都素酱紫,本来天天都重复一样的东西,不然又说学不到东西,老板情人不素给你学东西,而素帮他赚钱,感觉你现在好像自己在做老板,难怪失业~

老兄,世界是很现实的。
你没有料,没学历,是不可能拿高薪的。
进去公司了,就是个性要融入,态度,想法,还有会做人也是很重要。
还有,有时候,机会是自己争取的,他们不给你,你不会主动开口去问?
重要的是,学了的东西,可以用在别的公司,可以学多少就学,做多少就做。
半工读是你唯一的出路了。
不然,你接下来的日子,你还是会过着重覆你之前五年的生活。
再不然,你去跳飞机咯。跳去非洲不要怪我,我不会救你的。

老实又残酷的说一句,文职类型的工作就算有文凭都不见得很有前途。没文凭更是可怜。像这样类似OFFICE BOY的工作,根本就是多一个不算多,少一个也不要紧的。

世界还很大,工作类型多到手指+脚趾都数不完。 你是个男的,老实说从某个角度来看 你比女生有另一种优势,就是你能做一些粗活。试试其他类型的工作吧,比如餐饮业,修车,冷气,建筑等等。 学一份手艺比较重要,不然在零售业里,当个店长什么的其实都比文职类型的工作高薪水。

ss24 发表于 13-11-2015 11:01 AM
现在去了解自己的性格,培养自己的兴趣也不迟。我个人认为,要找一份适合的事业/工作,要看以下:
1)个 ...

你这篇回复也花了不少时间吧,参考了,感恩。
强项我自己也不清楚,弱点嘛(目前自己了解的)包括:负面,胆小,犹豫,害羞,矛盾。
当初以为跳进销售业务可以有所改变,没想到却是那么难。。。

chamomile1001 发表于 13-11-2015 11:43 AM
写作不知道重点在哪里,正是反映了你也不知道自己人生的重点在哪里,所以什么都写进去,可是什么都不重要。

不是为了写作啊,纯粹想到什么就打什么,所以也没特别去做所谓的修稿。

Follow Us
暴风雨88 发表于 13-11-2015 12:59 PM
大男人这么婆婆妈妈,唠唠叨叨!!

看完了你写的东西后,真的觉得你的态度和性格很有问题!!!!

你所说的我也明白,但是假如可以的话,希望你可以给些建议,除了当皇帝。

驱魔神探 发表于 13-11-2015 03:53 PM
我大略看了你所写的,重点都不知道在哪里!!长篇大论!!

你的态度有问题!!你这样的态度到哪里工作都 ...

第三段是不是粗俗了点啊,有话好好讲嘛。

csin14 发表于 13-11-2015 04:29 PM
想不到这样长我竟然看完了

或许你是唯一一个看完的吧。

真哲 发表于 13-11-2015 09:20 PM
我其實很認真看,但看到大概一半我覺得已經看到重點所以就下面快速看過而已
我算了一算,你現在大概是23-2 ...

转牛角尖的一直困在通一个问题里,怕走错。
天真的以为有很多选择。

Rock666Metal 发表于 13-11-2015 09:55 PM
有没有amo good??太长了看不完

什么是amo good?

alantu 发表于 14-11-2015 12:35 AM
老实又残酷的说一句,文职类型的工作就算有文凭都不见得很有前途。没文凭更是可怜。像这样类似OFFICE BOY的 ...

谢谢建议,有时候同样的想法在别人口中说出来比较有说服力,自己跟自己对话久了会不正常的。

你应该是从小娇身冠养,好吃好住,才会造就你这种态度!!简直是温室里的小花!!!                                

可惜父母亲不是大富大贵的家庭,被逼要做工!!不然可以继续当吭老族!!                       

你此时应该又在埋怨为什么不要出生在大富大贵的家庭!!!                                

你应该是觉得所有工作都配不起你的身份,做office工嫌学不到东西,要做粗活又嫌肮脏及怕别人看不起!!有份工作薪水稍微比其他同事低,又埋怨同事薪水比自己好。自己没文凭没经验,人家肯聘请你,给你机会学习又不懂得珍惜机会!!你的同事拿比你高的薪水是因为他们比你有本事及有文凭!!你没料凭什么要求高薪!!!

坦白和你讲,你是自视过高,想法天真,把自己想的高高在上,你或许会想在上市公司做过工很厉害对吧 !!!辞职上司一定会挽留你对吗??跟你说就算是exec辞职,那个职位也是可以替代的,更何况你只是区区一个小人物!!公司不会因为失去了谁而停止运转!!

你也可以到处去应征的公司和向朋友炫耀说你有多厉害,多巴闭,没有文凭没有经验也可以进到上市公司做!! 看到时人家怎样shoot你!!!

你是我遇过最经典的草莓族!!!当然你可以认为自己没有错,全部都是其他人的错,继续去怨天尤人!!!

如果我是你的父母亲的话,我会很后悔当初为什么没有把你射在墙壁上!!!!!

第三段是不是粗俗了点啊,有话好好讲嘛。

到时恩客会比我更粗俗,不止语言还有肌体动作!!!

你真的不用再去找其他工作了,不是你屁股翘高高给人干,就是你狠狠的干人!!

到时别又在埋怨客人需索无度和做鸭是体力活就可以了!!!凸凸凸

驱魔神探 发表于 14-11-2015 01:35 AM
你应该是从小娇身冠养,好吃好住,才会造就你这种态度!!简直是温室里的小花!!!  ...

是的,确实不该被生下来的。

人间失格 发表于 14-11-2015 12:52 AM
不是为了写作啊,纯粹想到什么就打什么,所以也没特别去做所谓的修稿。

我是說,你在寫的當下就是在反思自己的過去以及經歷,可是連瑣碎的"誰誰誰和你一起去實習,誰誰誰後來又去哪了"這些和你人生無關要緊的廢話也寫進去,證明你根本不知道自己的人生重點是什麼,結果連路人甲乙丙丁也寫進去了。

有时候公司给你工钱少,可是会学到很多东西,
我之前做out door sales,薪水低薪才1100罢了。
就因为可以用老板的车,跟老板一起去面对顾客,出差等等。
有时候会好像你这样想,为什么会比office boy 薪水低,心理很不平衡。
不过凡事要往好的方向看,不要计较来计较去。
就这样工作了两年,想要跳其他公司的时候,其他公司竟然offer到2500的低薪还没加佣金。
就因为我学到了很多和有这些经验。

*我只是SPM读书生,成绩也是最差的一班!

人间失格 发表于 14-11-2015 01:09 AM
转牛角尖的一直困在通一个问题里,怕走错。
天真的以为有很多选择。

一子錯,滿盤皆落索

小弟,别再怨天尤人了,你应该激励的去找工,万事起头难,这是你的心态问题,要改一改了

我看完整篇文章。

首先,楼主先去找分工吧,什么工都好,不要啃老了。

第2,应该去进修,或学手艺。

楼主不要放弃自己,要加油