佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 人间失格

无用男毕业后的五年

谢谢各位看官的教训和建议,这帖子就到此为止吧。

你应该先那个大学文凭比较保障。。。。现在大马的公司都是看文凭的,很少看能力的。。。。
即使看能力,也是看那些有文凭然后又做了几年有能力的人。。。。没有文凭但有能力的人,在大马是难生存的。因为大马还没有那么开放思想的头脑

Relazzzzz 发表于 15-11-2015 12:47 AM
你应该先那个大学文凭比较保障。。。。现在大马的公司都是看文凭的,很少看能力的。。。。
即使看能力,也 ...

额。。。其实在很开放的西方国家,会更注重文凭

Screen Shot 2015-11-15 at 8.19.25 am.png

楼主 勇敢的踏出去吧 不要一直因为自己的学历不高而不敢去尝试 回忆当初那个鼓气勇气独自搭巴士去kl的自己吧  加油哦 祝福你一切顺利

你所说的我也明白,但是假如可以的话,希望你可以给些建议,除了当皇帝。

草泥马,自己的前途自己决定啦,你还没有断奶是吗??连自己要走的路也要别人帮你决定??

我建议你可以去当苏丹的儿子,去应征做老板,你又不要去当??

还是可以像之前的网友说去当牛郎也可以!!!

Follow Us
想一想你要这样下去到30岁吗

不要局限你自己,不要害怕,继续去应征 - 前提是你需要大约了解自己的目标和需要。每个人都有不好的一面,自卑等等。 只要觉悟,并加以改善。
只要努力不懈,要在这个社会生存并三餐温饱绝对没问题。 只怕你懒懒懒---这是致命伤哦。
心态决定你的未来。因为你觉得无能,没文凭,不善於沟通,很怕等等。这些想法已经决定你的成败。

建议你走出你的comfort zone,在其他州属也好,去体验working holiday也好。人实在太微小了,不过外面的世界很大很广的。

暴风雨88 发表于 15-11-2015 01:23 PM
草泥马,自己的前途自己决定啦,你还没有断奶是吗??连自己要走的路也要别人帮你决定?? ...

真是无言,建议是建议,不是决定。
虽然不懂你是抱着什么心态,实在没必要把话说得那么难听嘛,互相尊重不好吗?

很幸苦看完了一大篇长篇大论

跟很多其他网友的想法一样所以就不讲了,你先弄清楚自己想要的是什么吧

舞猫猫 发表于 16-11-2015 02:32 AM
很幸苦看完了一大篇长篇大论

跟很多其他网友的想法一样所以就不讲了,你先弄清楚自己想要的是什么吧

想不到猫猫酱有耐心。。

小龙女打桩 发表于 16-11-2015 10:56 AM
想不到猫猫酱有耐心。。

人家自己也想不到                          

想不到猫猫这样早就在办公室吃饱卖包。。

你还年轻 人生还没有到尽头不要那么快对自己绝望。。要是你那么快就对自己放弃 以后一辈子都如扶不起的阿斗了。。不是每个人都有特别的兴趣/很会念书的 。也很多人做着普通的工作也很开心啊。。不要对自己自视过高 先去报个课程进修自己吧 有stpm可以直接修degree阿 很多学院都有晚上的degree..

好长的文章。。。。LZ是不是被家人宠爱大的小孩!家里经济不错吧!?先问问自己到底自己想要什么?!会不会还要继续升学!?

看到你的写的东西,真觉得你很可怜,感觉没有目标

但我觉得兴趣是可以培养的,相信很多人都没有做着自己喜欢的工作

看钱的份上,不喜欢也要做啊

Well 楼主很像我,粗工做不好,吃不到苦

细工做不细,没有耐心,。。

自己出来创业吧。。。

每个月8千-20千不是问题。。。一年内。。。

小龙女打桩 发表于 16-11-2015 11:25 AM
Well 楼主很像我,粗工做不好,吃不到苦

细工做不细,没有耐心,。。

那么厉害,是卖身吗

舞猫猫 发表于 16-11-2015 03:32 AM
那么厉害,是卖身吗

当然是的,长的纤纤玉细。。。眉清目秀,当然是给人。。。包咯。。。

一句讲到底。。。没有钱啊,就是要有空手入白刃的能力。。。

要会求人。。

小龙女打桩 发表于 16-11-2015 11:34 AM
当然是的,长的纤纤玉细。。。眉清目秀,当然是给人。。。包咯。。。

一句讲到底。。。没有钱啊,就是 ...

应该要赞你大丈夫能屈能伸吗