佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 人间失格

无用男毕业后的五年

我竟然全部讀完了,我可以肯定你可以寫小說!去做小說家吧。

真是无言,建议是建议,不是决定。
虽然不懂你是抱着什么心态,实在没必要把话说得那么难听嘛,互相尊重不好吗?

你是智障还是白痴啊??看不懂我写什么吗??

草泥马,自己的前途自己决定啦,你还没有断奶是吗??连自己要走的路也要别人帮你决定??

我建议你可以去当苏丹的儿子,去应征做老板,你又不要去当??

还是可以像之前的网友说去当牛郎也可以!!!

自己要去思考自己想要什么,人生目标等等!!

我还发现你一个缺点,就是喜欢反驳,假厉害,无法捉住重点,连这样都要反驳,难怪整天怨天怨地!!!我终于明白为什么你应征了五个月,还是没有人要录取,该不会是在面试上假厉害,人家说这样,你就反驳这样,自以为是!!

真可悲啊,如果我是你的话,自己了断算了!!!

舞猫猫 发表于 16-11-2015 04:00 AM
应该要赞你大丈夫能屈能伸吗

人家小鸟依人。。。

你应该是个迷惘又没有主见的人,见步走步。临时抱佛脚的人吧。看到你的处事态度。

暴风雨88 发表于 16-11-2015 03:27 PM
你是智障还是白痴啊??看不懂我写什么吗??

草泥马,自己的前途自己决定啦,你还没有断奶是吗?? ...

面壁思过去了,自我了断?有勇气早就做了,可惜没有啊。

life 发表于 16-11-2015 05:22 PM
你应该是个迷惘又没有主见的人,见步走步。临时抱佛脚的人吧。看到你的处事态度。

你说得没错,迷茫又没有主见。

Follow Us
你要不要考虑去当记者,反正你也搞不清楚要做什么

这样的形容词用在你身上会害很多人笑掉大牙的

人间失格 发表于 16-11-2015 08:41 PM
你说得没错,迷茫又没有主见。

如果你在这样继续下去,看到人家好就只会埋怨自己没这么好运,那么你永远都会这样。当你看到那些人这么成功时,你根本不知道他们付出了多大的代价。

舞猫猫 发表于 17-11-2015 01:55 AM
这样的形容词用在你身上会害很多人笑掉大牙的

大鸟让人依又如何

评分

舞猫猫 + 1 =.=

首先楼主要先对自己洗脑

然后去加入sales 给老板洗脑,顺便学洗客户的脑

赚到钱了,上part time course比如你希望你以后要当什么的course

然后拿到了文凭之后去相关行业进行修炼

然后因为你有sales的经验加上你有兴趣的行业就可以自己出来创业

可能需要花一个10年。。。

楼主其实文笔不错。可能这就是你的强项吧。
天生我材必有用。好好沉淀再重新出发吧。
加油!

看來你比我還無用啊,年輕人誰沒有迷茫的時候 但在迷茫中是否考慮下現實社活?
不是說你不喜歡就拒解人家給你的機會 自己先做看看自己不適應才來改變方向不行嗎?
正所謂 天無絕人之路啊!雖然我也是一直埋怨公司不好但也只是講講而已 要知道一旦離開工也還沒找好就這樣失業心裡真不是滋味 不開心可以不做 但先想好對著才來離開也不遲  
出到社會誰不是忍氣吞聲的工作 當然自己想要找更好的工作是沒有錯 別忘了自己是否有努力過把自己的工作崗位做到最好?是否是因為一點小事而覺得不幹了?

還有一點 既然你在這裡問了我們就答
但如果你只是想想而沒有去實際實行 我告訴你你還是會迷茫 時間是不斷的流逝 人生沒多少時間
自己的人生自己選擇 因為路是你自己選的 就要繼續走
記得不要覺得自己太委屈不止你我們也是捱過的 想開點 其實社會很簡單
要相信自己人才就是你

感觉你与我有点像
整个人生浪费了不少时间与金钱
假如真的有心进修,真的可以考虑半工读
但是慢慢来,读个diploma还是最少一张skilled cert有个底应该不错了
不要直接拿degree,因为diploma比较短,假如还有心读完可以再上更高
可以问问该学院有没有financial aid,可以借借看,或是apply ptptn / 用epf,或是自己找找其它的门路
很多人其实叫我去sg,但是我坚持从kl回hometown,我的hometown比你的pg更少就业机会,但是无奈剩下妈妈一个人,她坚持要留下来
其实我也没什么资格给什么建议,毕竟我也不是一个成功的模仿,很多人讲了很多劝了很多但是我这种人都听不进的,其实不听,是大家的概念与想法不同。就好象很多人一直炒楼,我不能接受因为屋子是每个人的最基本需求,我不能接受买屋把价格炒高再卖赚一笔,但是每个人想法不同,身边还是一堆人这么做,其实没有对错的,看个人咯。好了,离题了。
然后后面的路是怎样最后还是看你自己,没什么人可以帮,还是一句加油吧!祝你好运!

大家都很喜歡罵摟主啊,其實樓主也是現在社會年輕人的縮影,典型的眼高手低,填鴨式教育的產物,出了社會被現實擊垮,然後不斷在理想和現實中徘徊。

很多人其實都回答了你的問題,只不過語氣激進了點,你希望人家罵醒你嗎?
爲什麽不自己醒來呢,今天給自己好好的睡一覺,吃飽一點,明天起來,好好找一份工作,不要想那麽多,先追求穩定,在求改變

你姐姐說的很對,你的人生需要自己負責,但不要被太多激勵書籍給迷魂了頭,你想要什麽工作,就要相應付出代價,每一步都必須自己去走。

大個人了,罵是沒用的,對自己負責些吧。過去的回不來了,不要一直緬懷過去。

如果還是不知道該干嘛,就去讀書,找喜歡的内容去閲讀,等知識水平上去了,也慢慢了解自己的需求
他人的建議不要聼,聼了你永遠都學不會自己負責任。

我有个朋友,SPM很差的成绩。
跑去餐馆从帮厨做起,就是切菜切肉那些跑腿做起。
慢慢地升级。。开始学会做越来越多的菜。

过后,人家跑去顶了家大排档口来做,自己做老板。
现在,人家做大排档赚到钱,开餐馆了。

可以去走我朋友走过的路。
脚踏实地。
希望帮到你。

懒惰!懒惰!懒惰!
就跟马来人没差别了。

mouyanseng 发表于 18-11-2015 06:55 PM
我有个朋友,SPM很差的成绩。
跑去餐馆从帮厨做起,就是切菜切肉那些跑腿做起。
慢慢地升级。。开始学会 ...

馬來人有本事在太陽底下 擺攤。。。

原來也是1990年生。。和我 一樣

你混的是那個銀行? 新加坡銀行?