佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tenchi

LG V10/V20/V30讨论区 (悲剧,出了3代还没有开新帖)

.Hardy. 发表于 11-12-2017 10:43 PM
好像没有看到说用同一个硬件,不过你讲到这样我相信你
其实也就是说G6和V30,如果你用V30不去调那些preset的话,基本上跟G6没有分别?

LG V20的Quad DAC首发ES9218+3个OPA1622。LG G6和LG V30(ES9218p)是LG V20那颗ES9218升级版,但是失去支持dsd512多了蓝牙aptX HD,波失真表現从后者<-112 dB提升到<-114 dB。这是一颗32位Hi-Fi Quad DAC,根据官方介绍能夠減少50%的失真,並透過Upsampling將16/24bit音讯提升至32bit播放。

我是说买V30
难怪又po一堆照片
去哪里玩啊

tenchi 发表于 12-12-2017 07:54 PM
LG V20的Quad DAC首发ES9218+3个OPA1622。LG G6和LG V30(ES9218p)是LG V20那颗ES9218升级版,但是失去支持dsd512多了蓝牙aptX HD,波失真表現从后者<-112 dB提升到<-114 dB。这是一颗32位Hi-Fi Quad DAC,根据 ...

有些用词对我来说很深,不明ES9218,这个应该是Quad DAC的硬件?
什么是OPA1622和dsd512?
aptX HD这个东西不是Android 8.0开始有点东西吗?

你之前好像说G6用的好像比较比V30的低级,但现在其实是一样的

.Hardy. 发表于 12-12-2017 08:13 PM
有些用词对我来说很深,不明ES9218,这个应该是Quad DAC的硬件?
什么是OPA1622和dsd512?
aptX HD这个东西不是Android 8.0开始有点东西吗?

...

去sandakan玩。。。

ES9218就是quad dac的脑。。。

大致上quad dac是这样工作的
The Quad DAC’s low power mode shuts down three of the four DACs when they’re not needed, to increase battery life when playing lower quality audio or using lower quality headsets.

如果跑hiRes音乐file或是插高ohm耳机会比较耗电。

DSD format is used to encode music for high-quality downloads.
Octuple-rate (DSD512) 512 22,579,920 (22.5 MHz)

就是音乐file的一种,如:mp3,flac,ape等。。。DSD512是暂时最高的了

OPA1622 (不是韩国的oppa),它是Operational Amplifier,amp的一种。。。

Android 8可以support的蓝牙codec

LDAC是现在最期待的。。。

• SBC – the standard mandatory Bluetooth audio codec. Can vary greatly in quality depending on the capabilities of the connected hardware. Adds significant lossy compression in many cases, as its bit rate ranges between 192 and 320 kbps.
  • AAC – A popular license-free lossy codec used by many services, including YouTube. Wireless version typically supported by Apple products. Standard 250 kbps transmission offers compression comparative to a high-quality MP3.
  • atpX – Qualcomm’s proprietary codec that uses differential sub-band transmission to save on data-rate, unlike ACC or MP3. Offers a fixed 4:1 compression ratio versus CD quality files, transferring at 352 kbps.
  • aptX HD – a higher quality version of aptX that offers support for 24-bit files at 48 kHz. Is still lossy, but transmits more data at 576 kbps.
  • LDAC – Sony’s proprietary Bluetooth codec. Like SBC, it comes in a selection of quality options but these range from 330 kbps up to 990 kbps, meaning it potentially transfers the most data out of every Bluetooth audio codec available. The highest quality option supports 24-bit, 96 kHz audio.

G6和V20是不一样,可能在OPA上或是调音方面

tenchi 发表于 13-12-2017 10:17 AM

就是音乐file的一种,如:mp3,flac,ape等。。。DSD512是暂时最高 ...

有没有网上试听的音乐来分别hifi quad dac 的功能? 最好是youtube

找了几个网站都需要下载的.

tenchi 发表于 13-12-2017 10:17 AM

就是音乐file的一种,如:mp3,flac,ape等。。。DSD512是暂时最高 ...

羡慕,没有去过

哇~图都有,你对这些好像很了解?

所以ES9218就是Quad DAC的硬件啦,对吧
这图也是很深,看不明白如何运作

应该是特定一个Quad DAC被shut down?
因为应该不会随机一个被shut down吧
这里指的low quality audio是有多low啊?

hiRes的音乐file是指.flac, .ape, .wav,至少这个我知道
DSD512没有听过

很明显当然不是oppa,放心我不是阿鱼
(或说我联络她但她都没有反应,真的是多年都没有联络到她了)

对,这就是我记得的而已
如果没有用蓝牙耳机的话,这些功能有没有都没有关系吧?

我是说G6和V30哦
因为上面有网友提到是一样的?!

Follow Us
starry_knight84 发表于 13-12-2017 11:17 AM
有没有网上试听的音乐来分别hifi quad dac 的功能? 最好是youtube

找了几个网站都需要下载的.

就是有开quad dac和没有开的音乐分别?

有这样的录音吗?

放网站上来看看?

.Hardy. 发表于 13-12-2017 11:36 AM
羡慕,没有去过

哇~图都有,你对这些好像很了解?

所以ES9218就是Quad DAC的硬件啦,对吧
这图也是很深,看不明白如何运作

应该是特定一个Quad DAC被shut down?
因为应该不会随机一个被shut ...

DSD512找不到。你可以是看DSD256看看跟你的mp3等有分别
https://bluecoastmusic.com/free-downloads

我是乱来扮代表罢了。。。

tenchi 发表于 13-12-2017 12:19 PM
DSD512找不到。你可以是看DSD256看看跟你的mp3等有分别
https://bluecoastmusic.com/free-downloads

我是乱来扮代表罢了。。。

哈哈~我的意思是没有听过这个名字

所以我楼上的所有问题你都不懂?

我cancel了我10号的网购,然后重新入手新的order因为更便宜还有我要的紫色
入手这台的用户强烈建议用Tidal Hifi来听无损(lossless)歌曲。一定要用HIFI的配套才能享受无损高音质的歌曲。有免费试听一个月,过后才每个月RM28.90而已。

评分

tenchi + 5 我很赞同

.Hardy. 发表于 13-12-2017 12:26 PM
哈哈~我的意思是没有听过这个名字

所以我楼上的所有问题你都不懂?

我不知道到有这样的比较

chtan69 发表于 13-12-2017 12:50 PM
我cancel了我10号的网购,然后重新入手新的order因为更便宜还有我要的紫色
入手这台的用户强烈建议用Tidal Hifi来听无损(lossless)歌曲。一定要用HIFI的配套才能享受无损高音质的歌曲。有免费试听一个月 ...

原来还没有到...当初你买的时候没有紫色?
Tidal HiFi是什么东西?耳机...也不太像

tenchi 发表于 13-12-2017 12:52 PM
我不知道到有这样的比较

噢~那就算了吧
不过你贴的那些图,原理等等你都看得懂?

tenchi 发表于 13-12-2017 11:47 AM
就是有开quad dac和没有开的音乐分别?

有这样的录音吗?

放网站上来看看?

youtube 有人作示范,你听了就知道有明显分别.但是我听了一些歌曲,可能是我耳朵不敏感,听不出quad dac的分别.

.Hardy. 发表于 13-12-2017 02:30 PM

spotify那样的东西,不是耳机。

.Hardy. 发表于 13-12-2017 02:31 PM
噢~那就算了吧
不过你贴的那些图,原理等等你都看得懂?

看不懂。。。

starry_knight84 发表于 13-12-2017 03:32 PM
youtube 有人作示范,你听了就知道有明显分别.但是我听了一些歌曲,可能是我耳朵不敏感,听不出quad dac的分别.

link来看看我的耳朵还能用没有

tenchi 发表于 13-12-2017 04:21 PM
spotify那样的东西,不是耳机。

哦~听歌平台

还真的给你骗到
不过你的了解怎样都多过我

.Hardy. 发表于 13-12-2017 02:30 PM

Tidal hifi是一种网上串流音乐的服务。就好像Spotify、Apple Music一样。是有收费的服务。Tidal提供的是高音质的无损音和最新的MQA格式乐档。

当初我下定时选项里有紫色。所以我选了紫色的。后来上网问卖家才跟我说没有紫色的了,只剩黑和蓝而已然后还说12号寄出。到了12号又说13号才寄出。
然后见到另外一家(T&L,我之前和它买过LG v10的)的更便宜,才要RM2998而已。所以我嘛直接cancel掉order还别家重上order咯。