佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟在一起六年的男友分手后,也分掉一堆的朋友。

跟前男友A分手了好几年,大家都找到个自的幸福,想想事情也该告一段落了
只是心中还是有点酸酸的感觉,一直在挣扎要不要分享我这段人生中的污点……

话说我在Diploma的时候,和同班的同学A在一起。我来自外坡,加上比较内向,开始并没有什么朋友。
和A在一起后,我同时也认识了A的小学&中学的朋友。大伙儿都像一般学院生一样,一起打机,喝茶,庆祝生日,户外运动,旅行等等……
我个人就是比较依着男友,我的时间都是A和A的朋友,所以自己并没有什么自己的朋友。

再说回A吧,一开始我一直觉得我能和A在一起是多么配的。我路痴,不会下厨 (如煎蛋),记性差,学习能力差(留级diploma)……
A就像我的理想男友,成绩ok,认路能力好,会下厨(一开始他是这么说的),我自然而然的就被他吸引,和他在一起。
在后来的六年里,简直是我最痛苦的回忆。我以为我们会互补的,可是是大错特错!!
A一直想做大男人,可是却能力不够,常常在遇到问题时都是我自己解决。
在功课上有不懂的,想问他帮忙,他只会一味的说我笨,说他自己也是慢慢理解的,为什么我就是不会
在我迷路的时候他也是只是一直说我笨 笨 笨
他从来没有煮过东西给我吃,只是会说。就连他常常在朋友面前自豪的拿手意大利面,也煮过2~3次而已 (就是简单淋个番茄酱的那种)
我很容易生病,他就一直说我为什么一直生病,花了很多钱看医生都不会好。
对,就是一直指责,永无止境的指责。

他很想做个大男人和所谓的 “woman lover”,在其他女生面前他总是风度翩翩。
之前在他留学UK 4个月时,女同学们都称赞他,说他不但帮她们一个一个扛那20几Kg的luggage,还在宿舍煮东西给她们吃,
让她们超感动,超怀念的……

我再提醒一次,我跟他在一起六年,这六年里,除了无止境的说我笨,逛街上厕所,我叫他帮我拎一下包包,他都会给我脸色看,说 “一个大男人 拿包包像什么话”,
当然更不用说什么煮东西给我吃啦!
我们之间发生的事情,和他伤害我的事情,当然还远远的比这些更更更心痛……
记得和A在一起的第六年(就是感情接近冰河时期的那种),我开始做parttime,每天早上送他去上班,回家梳洗后我自己去上课,晚上我parttime。
(对了,车子是家里出给我的,因为在一起的第一年他说如果有辆车就好了,我就要求家人出给我了)
有次我生病很辛苦,早上我和他一起去clinic 很多人在排着队,他就很生气的说我 为什么又生病,他上班都快迟到了……
老实说我心都凉了……我说你怕迟到的,自己搭巴士去吧,车是我的,我要用到。
过后他无奈的陪我看完医生,才去上班。

总结A的这段感情来说,我一直以为我找到了条件好又可以互补我的男友,其实一点都不是……
后来我也才发现,其实我并不笨,只是A太懒惰了。他太懒惰爱我,太懒惰关心我,太懒惰照顾我,所以他常常就是一个借口说我 笨。

Parttime后 暴露自己的时间久了(就是出来社会啦),自然也有很多狂风浪蝶追……
当中也有B,C,D男生追。其中B男就是我喜欢的类型
这样分析吧:
B男,金钱能力:$$$; 样貌:;性格:
C男,金钱能力:$$; 样貌:;性格:
D男,金钱能力:$$$$$; 样貌:;性格:

当时我喜欢的是B男,C男并没有真的追我,只是喜欢约我出来吃饭,聊聊工作的东西
D男就一直要求我和他在一起(说可以供我读书,带我去旅行,让我不用做工等等)

后来我发现B男有点花心/玩玩的样子,就只好放弃了。
对于D男,我不跟他在一起的理由是他也是很大男人的类型,我受够了大男人!!

就在我和女性友人一同去旅行的日子里,A男友竟然一封信息问候都没有,情侣要做到整个礼拜都没有联系的,还有意义吗?
当时B,C,D都有天天问候我(问我玩得开不开心之类的……)
我总觉得我非要在这三人中选一个男友来结束我和A的这段烂感情。
我就下定决心了,我发信息给B和D男,说以后可不可以保持朋友的关系就好了……
然后信息C男,直接问他 “喂,要不要做我男友啊?” C男过了一会后就回我说好啊……
最后我就发信息给A男友说,我们分手吧,C男已经答应做我的男友了。
A男友一开始的回复是 “真的要分手吗?……嗯,好吧,反正我也不能再为你做什么了”
然后六年的感情终于这样完了。(后来B男就unfriend我失踪了,D男很快的有了新女友

就在回国的时候,C男来机场接我,他拿着一束鲜花对我说welcome back (A男友从来没送过我花,一次都没有,一支花也没有)
接下来的日子C男友一直都在帮我处理和前男友A的苏州si,帮我把留在A家的东西般走,电话线separate掉,退掉之前租的房间等等……
然后又整理他的小房子,换了新的床单,补了厨房的用具,他说要为我准备一个舒服的家。
C男友知道我是路痴,便帮我的车装了gps,设定了学校,家和他office的位子,还save了维修车厂的电话,说有什么意外就打给这个。
他知道我喜欢吃住家菜,平时的日子我们都会在家煮饭做菜,我们一起看youtube,研究了很多我想念的住家菜。
每次到了要交assignment的时候,我头痛的看着题目,C男友就会主动的说来我们一起看看怎样答吧
我问他,你不会累吗?他说他可以从温回以前读书的时光,感觉很好啊。
一有小假期,他就会带我到附近走走。逛街累了,他就会主动帮我拿包包。
每天早上晚上,他都会跟我说我爱你,早安/晚安的。他对我的爱没有间断过。

C男友所做的一切让我很意外(当初他答应做我的男友时,答应得很爽快啊……),我没有想到他是那么的认真。
我觉得我好像又相信爱情了

C男友知道我朋友不多,就带我去认识他的朋友,每次学校一有活动,他都会鼓励我参加,我也从新有了自己的大学朋友。
C男友总会和我的朋友打好关系,我的朋友们都很喜欢他,大家都替我开心,终于遇见一个把我当宝的男友。
朋友们还对我说他们看过以前A男友怎样在朋友面前骂我,他们觉得很替我不值,只是当时我都没听他们的……

后来大学毕业了,大学的朋友都各分东西了。我又回到那个寂寞的我。
偶而看到fb,A男友和他的那班朋友又一起去旅行,一起去哪里喝茶了……都感觉有点心酸酸的(我是想念A的朋友们一起出来喝茶八卦的日子,并没有包括A)
有时想起难过的事,晚上偷偷哭时,C男友都会立刻起身,然后温柔的问我怎么了,有什么事我可以帮你解决的吗?
我不想他因为我而迟睡,就说没事啦,只是emo罢了……然后就说我要睡了
C男友知道我想念A的朋友,也常常会鼓励我发信息问候他们,他说你不主动,人家怎么可能会理你。。
好了。我发了,偶尔也会like他们的照片……可是他们都不理我,看了信息不回我……
C男友就安慰我说,朋友有时是一阵一阵的,尤其是当你到了不同年龄,你就会有不同的一班朋友……
我只好默默接受吧……

顺便补充一下,和C男友在一起,虽然也认识了他的朋友,只是因为年纪差太多……我真的参不进去……
就算和他朋友的老婆们聊天,她们聊的也是几时怀第二第三胎,孩子报读什么学校之类的……

会想开贴也只是想问问网友们的意见,跟前男友分手了,还会和前男友的朋友联络吗?

去吧...想連絡就連絡

哇 真羡慕你哦 有那么在乎你的男友

联络啊...如果他们不理了
就算了

Haizzz 他们就是不理我....我也无言了的....
只是偶尔还是很想念大家一起出来喝茶的时间。
就算现在出来工作,也是在男友的地方打工....
我天天在office和在家都面对着他...是有点sien啦

老实说我也很庆幸可以遇到现在的男友。
他毫无保留的教导我,帮助我,鼓励我尝试新的东西。
爱你的男人,就是爱你,就是想跟你在一起,没有别的。
以前的男友就只会骂我笨,偶尔看到他跟朋友打麻将,我叫他教我吧,他就说 女生学什么麻将........
我现在想起都觉得他有够幼稚的,扮什么大男人

看到你的 A 男,怎么和我的前度 -冬炎公 那么像?
也是大男人一个
最惨的是自信太高,到现在都一直认为自己是万中无一的 ‘高素质男人’

真的。。。。性格好才是最重要的
祝福楼主找到性格好的 C
A 就不要去理他了,不用联络
如果他的朋友因为他而疏远你,那么他们也不是真的把你当朋友啦,这些朋友没有了也罢
自己去开拓朋友圈,学校,工作,或者参加一些兴趣班都可以认识新朋友

我也是结束了5年多的感情....女友想通自己要的是什么条件的男人....而不是一味只是对他好的男人....

工作忽略了她,她要的要求不是我不要去改变,而是非常难....

在感情里不是你又一颗真诚的心就已经足够,还要包含很多因素...太复杂了

其实你男友那样对你,你的决定是是对的...他也不值得你回头

Follow Us
他们都不回复你,肯定不把你当真心朋友啊,
毕竟你只是他们兄弟(A)的马子罢了。
你会认识到朋友是因为A的关系。
现在你和A分手了,他们哪里会找你。
他们本来就跟A很好的,你只是后来才出现他们群中的一个配角,并不是真正和他们一伙的。
当初和你这么好也是因为A的关系,他们本来就是A的朋友,不是你的朋友。
这证明你和他们之间的友谊只是暂时性而已。对于这班“朋友”,也是该要学会放下了。。

LZ太空虚寂寞了。

johannalee82 发表于 3-12-2015 06:00 PM
看到你的 A 男,怎么和我的前度 -冬炎公 那么像?
也是大男人一个
最惨的是自信太高,到现在都一直认为 ...

原来还有人跟我同病相怜的大男人真的要不得……而且是没有能力却又不想输面子的

^1^场游戏一场梦 发表于 4-12-2015 01:17 AM
我也是结束了5年多的感情....女友想通自己要的是什么条件的男人....而不是一味只是对他好的男人....

工 ...

嗯。。我也希望我的男友可以不断成长的
要有共同目标,一起成长咯。

renchelle 发表于 4-12-2015 08:49 AM
他们都不回复你,肯定不把你当真心朋友啊,
毕竟你只是他们兄弟(A)的马子罢了。
你会认识到朋友是因为A的 ...

一针见血啊
只不过我也在想,需然我当时是跟A在一起,不过他的朋友们,我也把他们当是我的朋友,他们的生日,我没缺席过(除了要出钱陪他们吃高级餐厅,还要出钱买礼物……)
他们有麻烦,我一定会帮忙,我去旅行也不忘带手信给他们……
我是真心对待朋友的…… 只是没想到真的有人可以翻脸就不认人的
有时想起真的很心疼一下

表这样讲啦 我会害羞的

kokia89 发表于 4-12-2015 10:58 AM
一针见血啊
只不过我也在想,需然我当时是跟A在一起,不过他的朋友们,我也把他们当是我的朋友 ...

是啊,是这样的。我也遇过类似。。
所以男友的朋友其实可以不用太真心对待,
分了的话他们也只是把你当成路人罢了。。
除非是自己结交的朋友就不一样。。

kokia89 发表于 4-12-2015 10:59 AM
表这样讲啦 我会害羞的

LZ,可以在Cari这边交一些朋友, 那你的生活就没这么闷了。

你真心当他们是朋友但他们没有。。。
既然这样的友情是如此短暂那就放下吧。。。
每个阶段都会有每个阶段的朋友。。。
如果他们是真心对待你的话,还是会有联络的一天。。。

kokia89 发表于 4-12-2015 10:51 AM
嗯。。我也希望我的男友可以不断成长的
要有共同目标,一起成长咯。

希望你会幸福.....最重要的是大家都要在同一条路上~就算谁跑慢点都没关系,只要不是偏离轨道~如果偏离了...就越走越远~

真心当朋友的,自然会找你。
强求那些不把你当朋友的人做什么呢?觉得你遇到了个好男人,自己也要增值,成熟点。长大第一件要面对的事就是要明白人生就是这样,会一直和不同的人,缘起缘灭,不要太执着。

人来人往,离离合合是常态的事,坦然以对是更好

人在不同的环境,所遇到之事,所遇之人也有所不一样,也导致生活圈子出现不一样的过客

学习如何去说些话题吧 ~
至于那些 A 的朋友,要不要也罢 ~ 不用去乞求 ~
日子还很长,你会找到你真正的朋友的,不用怕 ~
加油

讲了一大堆,最后一句才是重点。