佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10天 日本中部 秋之旅'15~松本·立山黑部·黑部峽谷·白川鄉·高山·下呂溫泉·名古屋

第6趟日本遊。首次中部之旅。
去年八月尾買了機票(RM820包含行李),原本飛進出名古屋之中部機場。
AAX 2月中旬停止飛名古屋航線。不情願+無奈地,現在經由關西機場。

功課:
Japan Guide, 官方網頁,3本中部旅遊指南書。同時,謝謝佳禮網友提供些諮詢 @Boon^^ @饼干及面包 etc 。
http://www.japan-guide.com/list/e1104.html

行程摘要:
名古屋 (Nagoya) -> 松本 (Matsumoto) -> 立山黑部阿爾卑斯路線 (Tateyama-Kurobe Alpen Route) [黒部水庫/黒部湖 -> 大観峰 -> 室堂 -> 美女平 -> 立山町] -> 富山 (Toyama) -> 黑部峽谷 (Kurobe Gorge) -> 白川鄉 (Shirakawago) -> 高山 (Takayama) -> 下呂 (Gero) -> 名古屋 (Nagoya)  -> 大阪難波 (Osaka Namba)

跨度日期:
5/11/2015 ~ 14/11/2015

交通:
8天 立山黑部阿爾卑斯套票 Hida Course / 立山黒部アルペンきっぷ "ひだコース"     ~ JR Central (名古屋發 JPY18,610)。 http://railway.jr-central.co.jp/tickets/otoku_tateyamakurobe/
難波 <-> 名古屋                  ~ 近鐵鉄道(Y4,260×2)
名古屋 <-> 名花之里            ~ 名鉄巴士(Y1,780往復)
富山 <-> 宇奈月溫泉            ~ 電鉄富山(Y1,840×2)
黑部峽谷,宇奈月 <-> 欅平   ~ 黒部峽谷鉄道torokko鐵路(Y1,710×2)
高山 <-> 白川鄉                  ~ 濃飛巴士(Y4,420往復)
他。

行李快遞/宅配便:
1. 從名古屋到富山,size120 / Y1,204。(即拿2日手提行李走松本和Alpine路線。)
2. 從富山到高山,size120 / Y1,304。(即提1日行李進入白川鄉。)
3. 從高山到名古屋,size120 / Y1,304。(即提1天行李去泡下呂溫泉。)
總括而言,實際上拖著大行李: 從機場到名古屋,和名古屋去機場。

兑得平均匯率: 3.40

天氣檢查: http://www.tenki.jp/

無線上網:利用當地free WiFi / hotspot,我每住宿有提供free WiFi

teaser:

...待續。

评分

batman69 + 5 谢谢分享
MYee123 + 5 谢谢分享
ngiaongiao + 5 照片很美

你去了wasabi farm
Wasabi 冰淇淋好吃吗?

Boon^^ 发表于 20-11-2015 12:14 PM
你去了wasabi farm
Wasabi 冰淇淋好吃吗?

可口。不辣不甜。是芥末香味。

不是懶得寫遊記meh?
呵呵,支持一下

KCHO 发表于 20-11-2015 12:19 PM
不是懶得寫遊記meh?
呵呵,支持一下

確實懶啊。
從我1600多照片,將激減下才up。
給你們看看麻。朋友朋友給面你們。

hts 发表于 20-11-2015 12:25 PM
確實懶啊。
從我1600多照片,將激減下才up。
給你們看看麻。朋友朋友給面你們。

寫了就好囉,下次我可以copy你的行程嘛.

Follow Us
你几号去啊? 还看到水坝放闸?

KCHO 发表于 20-11-2015 12:30 PM
寫了就好囉,下次我可以copy你的行程嘛.

故意讓你拷貝的。
不管怎說,我漫步旅遊要慢慢看,進度十分緩慢。因此在我們有限的8天套票,許多小型有趣的城鎮卻沒時間不能探索。木曾谷地區,古川,奧飛騨,上高地,岐阜,犬山等。很多地方可以去。

網友們,不要和我一樣像這樣進步緩慢hor...

Boon^^ 发表于 20-11-2015 12:31 PM
你几号去啊? 还看到水坝放闸?

已經告訴餅哥:
我的那一天,11月7日,黑部水庫有放水!
在這個11月上半月,一些日子有放水,有些日子沒有(例如,這幾天沒有)。
也許取決於水位。
http://www.kurobe-dam.com/01hotnews/1516.html

hts 发表于 20-11-2015 01:16 PM
故意讓你拷貝的。
不管怎說,我漫步旅遊要慢慢看,進度十分緩慢。因此在我們有限的8天套票,許多小型有 ...

要多放點吃的照片,因為我是餵食鬼!

KCHO 发表于 20-11-2015 03:02 PM
要多放點吃的照片,因為我是餵食鬼!

了解です。我也愛吃。

買定花生看美景美食~

deadman 发表于 20-11-2015 05:44 PM
買定花生看美景美食~

大大,見笑了。

期待大大的游记。大大会分享住宿吗?

may5422 发表于 21-11-2015 09:50 AM
期待大大的游记。大大会分享住宿吗?

謝謝。
住宿,我在其他帖子提了好幾次咯,甚至價格明細。這裡會up照片。
免責聲明:僅供參考。

來看HTS大大的遊記~

顺便进来看看游记。。怀念日本-ing。。

@03jeff_fwu09 ; @默哑龟
謝謝進來看。已經回來了啊。日本好玩ler...

哦,遊記需要加快啟動寫了... 給我點時間hor...

5点机刚飞回来就看到你的贴了,支持支持。
上班中好累
还好老板不在

hts 发表于 20-11-2015 01:16 PM
故意讓你拷貝的。
不管怎說,我漫步旅遊要慢慢看,進度十分緩慢。因此在我們有限的8天套票,許多小型有 ...

慢慢走的好,刚我,吃的写美味一些,看可以吸引我去中部吗……XD