佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hts

10天 日本中部 秋之旅'15~松本·立山黑部·黑部峽谷·白川鄉·高山·下呂溫泉·名古屋

蟹子 发表于 4-11-2016 06:12 PM
感谢楼主的游记分享,照片很美,让我动了去日本中部的念头
请问“8天  立山黒部アルペンきっぷ "ひだコース"  的套票是可以从松本去穗高,之后再从穗高返回松本,而隔天在从松本去立山黑部吗?
还是 ...

謝謝閱讀。還有很多還沒有寫。

In my case,去+返 穗高的路段是自費的。
如果使用套票,我在我的帖子中提到:(注:如果以符合套票列車路線,應該走松本 - >芥末農場 - >入住信濃大町將比較順路,但我是東橫會員,在這裡有其分店...) ,在那部分,使用套票不能pusing balik!

hts 发表于 5-11-2016 10:13 AM
謝謝閱讀。還有很多還沒有寫。

In my case,去+返 穗高的路段是自費的。
如果使用套票,我在我的帖子中提到:(注:如果以符合套票列車路線,應該走松本 - >芥末農場 - >入住信濃大町將比較順路,但我是東橫會 ...

原来如此,谢谢讲解
打算一个人去背包,想说从松本去穗高,之后再返回松本住,因为松本的住宿选择比较多及廉价,还是有更好的建议?

期待你的游记更新...等着追看

蟹子 发表于 5-11-2016 01:05 PM
原来如此,谢谢讲解
打算一个人去背包,想说从松本去穗高,之后再返回松本住,因为松本的住宿选择比较多及廉价,还是有更好的建议?

期待你的游记更新...等着追看

你可以考慮選擇“順時針”走。這意味著,首先玩岐阜一帶。立山下山->信濃大町->芥末農場 ->松本。

Day 6   10/11/2015  (白川  多雲/時晴 14℃/8℃)

- 下篇 -
繼續...

~ 合掌造り民家園。(沒付費進入,只在外面探探。)
c 6 39.jpg c 6 40.jpg

~ omiyage店(左) vs 咖啡店(右)
c 6 41.jpg c 6 42.jpg

在稍後的下午。當大多數遊客漸次離開往下一個征途,我們的最好時間: 參觀各室內設施。

~ 和田家,有一棵高大的松樹在它的左側,前面有一些cosmos花。入館費Y300。白川村最大級的合掌農舍。
c 6 43.jpg c 6 44.jpg
c 6 45.jpg c 6 46.jpg

~ 長瀨家。有五層。入館費Y300。合掌農舍改作成博物館,樓上展出種田和養蠶的工具。
c 6 47.jpg c 6 48.jpg
c 6 49.jpg c 6 50.jpg

你看,我的相片沒有一個人的!沒人阻擋相機快門!*歡呼*

現在讓我講講下合掌農舍的住宿和其體驗。藉這個地圖(點擊放大)為大家作更好的理解。

- 巴士站,信息中心和停車場在中右下方。
- 村內主要道路,每一天從上午9時~下午4時封路不通車。

基於位置和accessibility,考慮到一些自由行客可能拖着大行李,我個人將這裡的合掌民宿農舍分組4類。
1. 大路組。離Deai-橋和主道路最近。最方便,但,視景有限。
一茶、幸エ門、与四郎、利兵衛等。以下是一茶:
c 6 52.jpg

2. 河景組。可以看到河景聽河水聲,或,靠近河。需要伸展步行,還是可拖行李。
よきち(Yokichi)、孫右エ門、源作等。以下是よきち(Yokichi):
c 6 51.jpg

3. 山邊組。就字面上: 在山邊,山景。需要進一步走。有大行李者,注意。
きどや(Kidoya)、ふるさと(Furusato)、久松。以下是ふるさと(Furusato):
c 6 53.jpg

4. "遠水"組。 遠離巴士車站。有帶寶寶小孩老人家者,注意。
志みづ(Shimizu)、文六、かんじゃ(Kanja)、わだや(Wadaya)、大田屋等。(注: わだや(Wadaya)、伊三郎、大田屋等,自駕的完全OK,如果乘坐巴士則非常遠。)

x               x               x      

由於只有到達富山後,才決定再通過快遞寄送行李,一開始我就盯上了一茶或利兵衛。是的,即最近最少拖行李程的。
在相當早的階段,電話他們兩者兩次。因為太早了,預訂尚未可開放。
利兵衛先接受我的預訂。就這樣。就利兵衛。

接待我們的人是上手さん(Kamite-san),一位...不說老的obasan。我朋友稱她為"aunty"。

~ 民宿利兵衛(2人1房,包括:夕朝食兩餐,暖爐附加費,Y9,040 x 2 ~ Y18,080)
c 6 54.jpg c 6 55.jpg
~ 玄関飾りです。
c 6 56.jpg
~ 進入....在農舍房子中間的走道。
c 6 57.jpg
~ 我們的房間。 有熱水壺,綠茶,迎賓餅,暖爐,浴衣等。
c 6 58.jpg c 6 59.jpg
白川鄉的商店關門很早,大概在下午4點+吧。
和天,也逐漸暗下來...
我們回民宿。
走了一整天。
要泡泡農舍風呂啦!
~ 洗手盆,更衣間,風呂!
c 6 60.jpg c 6 61.jpg
就前些天,我的那個"不要啦...不要啦..."的朋友,哇,現在想也不想,速脫衣洗澡自己泡進了風呂!
我笑她: 現在比我快啊!做麼,第二次了不害羞了啦!

也許看到風呂太興奮了。哎呀,失策。為什麼我們兩個一起洗... 應該一個人一個人泡。因為沒有其他人。
該木風呂,很古樸,很傳統。好讚哦。

約6pm,上手さん輕輕地敲我們的房門,"ご飯ですよ~”(吃飯啦~)。耶!!
晚餐設在主廳。
主廳中間一台液晶電視,一側是傳統的炭火爐,幾桌折疊側放一旁,另一側開有兩席。
一席,二人的個別份。一席,四人。

~ 夕食
c 6 62.jpg c 6 63.jpg
c 6 64.jpg c 6 65.jpg
主菜是: 牛肉,只灑上一點鹽和胡椒,配豆芽白菜紅蘿蔔絲青椒絲蒸燒。
再來有: 鹽燒河魚,三種山菜,醃大根(白蘿蔔)絲,馬鈴薯仔 ,黑芝麻醬拌蕨類,蜜柑。
還有: 豆腐,菜天婦羅 ,味噌湯,腌姜,和一個木盒的米飯。

味道清樸含蓄,踏實農家風。份量不少,非常飽。很開心哦。

一邊吃,別桌的四人組終於進主廳。
兩對來自香港的年輕情侶。
他們拍了不少照片。哈哈。當然交流交流下。其中一個女生親切地與我們交談了許多。

~ 左圖: 主廳一側的火灶。 右圖: 晚飯後回房,已鋪好'布団'床讓我們休息。
c 6 66.jpg    c 6 67.jpg

享用晚餐後,喝喝綠茶,回房休息一會兒,取手電筒出去散歩。
我們只是單純環繞村子走。夜晚漆黑。沒月光。合掌集落村里極少照明。
橋那頭,伸手不見五指!
重點是,街頭空寥寥無人。啊,終於看到有人影... 那不是來自我們同樣民宿的四個香港人嗎!之後,終於終於看到有一小組人拿著手電筒從"山邊組"區走出來。
看來這個期間,沒有多少外來者在這裡過夜。

~ 我們的民宿,在夜間。
c 6 68.jpg

待續... Day 7。

終於寫完了第6天。

Day 7   11/11/2015 (高山  多雲/晴  13℃/4℃)

- 上篇 -

一覺到天亮。布団(futon)我熟悉,對我來說OK。
6點多起床。喝了杯綠茶,吃了片煎餅(senbei)迎賓餅。
c 7 1.jpg
還早。決定去"行早街"。

所有的街道都是空的,沒有看到任何人,無論當地人小孩子遊客都沒!也很安靜。
路是濕的。我假定臨晨之前下了雨。自己睡死沒查覺。

~ 荻町合掌造り集落的主要道路,從一端到另一端。
c 7 2.jpg c 7 3.jpg

我們漫無目的地。
平和,寧靜。遠離鋼筋混凝土叢林,遠離壓力。
不太冷,不太熱。空氣清新。
白川鄉morning walk,超讚。一個很好的體驗。
c 7 4.jpg
c 7 5.jpg

~ 神田家。小池,有魚哦。
c 7 6.jpg c 7 7.jpg

~ Cosmos 波斯菊花,即將結束花季...
c 7 8.jpg c 7 9.jpg

接近7:20,走回去我們的民宿。
看見了,另一批人走在主要馬路上。嘿,不又是來自我們同一個民宿的四個香港人嗎?
打聲招呼,說再見!Say Hi, Say Bye!

~ 回到民舍,主廳,已經準備好我們的早餐。 2人一端,4人一端。
c 7 10.jpg
~ 朝食
c 7 11.jpg
c 7 12.jpg c 7 13.jpg
早餐有: 朴葉味噌燒(hooba miso) (拌有鮮金針菇,茄子,蔥花),芝麻拌菠菜(horenso no goma-ae) ,蓮藕魔芋金平炒(renkon to konnyaku no kimpira),燜切幹大根(kiriboshi daikon),煮雞蛋,海藻片,腌蔔梅子,味噌湯和白飯。
非常基本的日式家常菜。很有家庭溫馨,媽媽料理的感覺。(除了朴葉味噌,這些我平時都有煮。)
我朋友不停地稱讚好好吃。

民宿的退房時間是早上午9:30。我們大概9時退房。
非常感謝上手さん。本当にお世話になりました。
我說,真的很高興我們選擇停留一天,慢慢地在這裡度過一晚。我朋友不斷讚美您的烹煮非常美味。
上手さん問我是從哪裡來到這?
我說: 從馬來西亞啊。
問: 不是國內前來嗎? 但你說日語。
"從國外。我的日語不好。"
"我可以明白啊。"
一再道謝關照。

出去了橋,今天的遊客剛到。另一個新的一天,另一新的旅人們...

~ 在橋的對面,左邊是公共巴士車站(濃飛巴士等)。右邊是旅遊巴士的停車場等。
c 7 14.jpg
c 7 15.jpg

再見了,白川鄉。
我們的巴士9:35發車,回到高山10:25。

待續,Day 7 - 中篇 -。

Follow Us

Day 7   11/11/2015 (高山  多雲 / 晴  13℃/4℃)

- 篇 -

高山(Takayama)是位於中部的岐阜縣,處較高內陸地式。氣溫通常稍微低於沿海地方。
我們只能10:25回到來,和日落約5:00pm。
所以實踐上,這裡我們只有像...半天。不是很多時間。
關鍵是我們這整個的旅程,最佳秋天紅葉見頃是在高山和宇奈月溫泉。

首先,去酒店放下我們的手提行李,認領大行李,並辦理入住手續。酒店,稍後介紹。直去飛驒國分寺。

~ 飛驒國分寺,正門。
c 7 16.jpg
~ 飛驒國分寺剛好有菊花展。在秋季,欣賞一些菊花。
c 7 17.jpg c 7 18.jpg
~ 寺院內的三重塔 vs 話說樹齡超過1,200年的大銀杏樹!!
c 7 19.jpg
~ 哇~ 驚人的1200年銀杏樹... 好粗...壯哦。葉子好濃...密哦。
c 7 20.jpg    c 7 21.jpg
~ 銀杏黃葉配襯下的飛驒國分寺。
c 7 22.jpg
~ 遇到一些當地幼兒園/托兒所到來拜拜。超超超卡哇伊哟~
c 7 23.jpg c 7 24.jpg

因為每次去日本我會aim一些和菓子(wagashi)。此行,我選上了這個,因為順路on the way從飛驒國分寺到宮川朝市市場。
~ 稲豊園。(買什麼,在後面介紹。)
c 7 25.jpg
c 7 26.jpg c 7 27.jpg

~ 宮川 (從鍛治橋 - 国道158号)。河邊那些白色帳篷是攤位。
c 7 28.jpg

宮川朝市會在中午關閉。我們去到那裡,已接近早市活動一天的尾聲了。蔬菜,水果,紀念品,工藝品,花植物。小規模。

~ 宮川朝市
c 7 29.jpg c 7 30.jpg
c 7 32.jpg

我朋友買了一些omiyage糖果,就三八,說,我想要買什麼,她要跟著買。
我看中了一家商店有售"祖父"銀杏和"富有"柿果!  銀杏又圓又大,柿子也是大大粒的。銀杏(ginnan,白果)一盒Y600(不便宜,但日本等級),柿果Y120。
c 7 31.jpg

我就選兩粒大粒的柿子,和店家談話: 哇,銀杏好大粒哦。我從來沒有看過如此大粒。
店家: 是啊。這個是具名的"祖父"(祖父江町,在愛知県,中部地方)特產。祖父產的不說很多。
我: 就給我兩盒。和這兩個柿子。
店家: 銀杏,你想怎麼煮呢?
我: 嗯... 炊込みご飯(takikomi gohan),也許茶碗蒸し(cawanmushi)...
再次,另一輪,你從哪裡來?你怎麼會說日語?你在這裡學?為什麼會煮日本料理?... lol
談啊談。最後,付錢。
店家: 謝謝,Y1,200。柿,我送你吃。

省Y240!從來沒有想過有或要折扣。和,我的朋友賺到,因為一盒一個,是她的。

中午12時許。午餐啦喂。
回到稲豊園的對面: 麺屋しらかわ(Menya Shirakawa),已經列隊排在外面。
等待同時,再次看到熟悉的4個香港人慢慢走來並向我們揮手,“嘿!”
他們剛到達高山,在即會去平湯溫泉一晚。我們的選擇則是在這裡呆一晚,明天才溫泉。再一次說sayonara。
等待約10分鐘+,輪到了我們。
~ 麺屋しらかわ,中華そば(並),Y700。
c 7 33.jpg

是醬油拉麵(shoyu ramen)式。叉燒(chashu),用火槍炙り(念: aburi)過。Ok不錯下。因今早已吃了個蛋,所以沒叫加味玉(aji-tama, ajitsuke tamago)。

移動到高山的主要景點: 高山老城區,許多從江戶時代(1800至68年)建築物和房屋,當時建的全街道,尚保存得良好留下來。
~ 上三之町,老街。
c 7 34.jpg
~ 藤井美術民芸館
c 7 35.jpg

~ 各種各樣的商店出售東西例如: 味噌,酒釀,餐具,お土産,等等。我買了一些漆器(lacquerware)。
c 7 36.jpg   
c 7 37.jpg   
c 7 43.jpg   
c 7 42.jpg   
~ 一間非常漂亮的咖啡館,靠近筏橋。
c 7 41.jpg

~ 筏橋  (灰白色橋)
c 7 38.jpg
~左圖: 柳橋  (綠橋)   vs.   右圖: 中橋  (紅橋)
c 7 39.jpg c 7 40.jpg

當站在筏橋,一面是柳橋(綠橋),另一面是中橋(紅橋)。

~ 中橋 / 城山公園  
cb15 9.jpg

在這裡,中橋是最有名的,因為它是高山祭期間,祭典的屋台將跨越的橋。中橋前面則是高山陣屋,這座橋可以步行過去城山公園。
~ 高山陣屋
c 7 44.jpg

城山公園在紅葉見頃當中。我們沒有時間上山。
高山陣屋,也沒時間進去參觀了。
為麼要捨下這兩個?
因為有其他的aim。

待續,Day 7 - 下 -。

我在看。
不过一年前的贴到现在还记得,写得那么详细的,你是我见过的第一人。给你鼓励鼓励

Tyson 发表于 30-11-2016 02:11 PM
我在看。
不过一年前的贴到现在还记得,写得那么详细的,你是我见过的第一人。给你鼓励鼓励。

謝謝。

我不記得好些細節details的。但我記得那個“感覺”。
因許多地方我去,我有拿當地傳單冊子地圖等,事前也預先打印收集了些路線和資料。
沿著旅程,我做記號,或記下些東西來。
我只是回頭看自己的資料和記號,那麼就知道啦。還有,現在digi cam有時間,可以弄清楚&回顧時間。lol

一回来就看到白川乡,伊捏~~~~~~~~~~~~

craven83 发表于 30-11-2016 05:29 PM
一回来就看到白川乡,伊捏~~~~~~~~~~~~

ごゆっくりどうぞ~

談到“富有”柿。我在中部買了兩次。一次Y120(RM4.10),大粒。 一次Y80(RM2.70),相對較小。
上週,看到cold storage賣,兩一盒,RM18!

Day 7 中篇,完成。

Day 7   11/11/2015 (高山  多雲 / 晴  13℃/4℃)

- 下篇 -

因我打印了時間表,最後回返巴士是4:49pm,第二後是4:09pm!意味著,如果錯過巴士,須乘的士。
得回高山濃飛巴士中心前往我們的下一個目標,'飛騨民俗村・飛騨の里'(飛驒之鄉)。

等着下班巴士,看來還有一點點時間,買了杯黑咖啡,吃我的和菓子作下午茶。
~ 稲豊園(Touhouen): 栗よせ(Y225),草まんじゅう(Y160),栗子もち。
c 7 45.jpg
每當來日,我總會尋找些在季食物~"旬の物",就挑兩種栗子的。
栗よせ(kuri-yose),類似羊羹,OK。
栗子もち(kuriko-mochi, 栗子餅),就是糯麻糬,滿滿紅豆餡。
草まんじゅう(kusa-manju, 草饅頭),加入ヨモギ(yomogi葉)的manju皮併甜紅豆餡,這家的十分可口,強烈推薦這一個。

巴士站在1號等さるぼぼバス(sarubobo bus)。從O去S4,只9分鐘,Y210。
~ 首先,需要走上坡。
c 7 46.jpg    c 7 47.jpg

第一進入眼簾... 哇,美景满載...
~  飛騨の里(標高:647m),入館券Y700。
c 7 48.jpg
~ 紅葉見頃之'飛騨の里'。
c 7 49.jpg
~ 另一個角度,從'五阿弥池'看對面的'旧西岡家'。
c 7 50.jpg
~前往上坡走回望'五阿弥池'。
c 7 51.jpg
~ 上去'旧中藪家',美到...
c 7 53.jpg   
~ "案内図"aka: 地圖指引。
c 7 52.jpg
~ 內頭的陳列展覽,例如當時的生活工具,綢布(織物),等。
c 7 54.jpg c 7 55.jpg

~ '立保神社拝殿・舞台'
c 7 56.jpg   

我們慢慢一個接一個看....

c 7 57.jpg c 7 58.jpg

~ '旧西岡家',這是中央即主要景點,前方圈圈水稻稱為"車田"(kuruma-da):
c 7 59.jpg   
~ '旧西岡家'和紅葉。
c 7 60.jpg    
cb15 10.jpg   

~ 沒有多少人。或者我應該說,很空。
c 7 61.jpg   

日落前4點多,乘坐到巴士回高山濃飛巴士中心,回我們酒店。

~ Super Hotel 飛騨・高山,super room Y11,000/2 pax。
c 7 62.jpg c 7 63.jpg
Super Hotel會給你打印出收據,使用收據上規定的密碼進入房間。
正如所料,房間和衛生間都很小。但是,重點是他們的東西設備+設計都很bulky,甚至只是個吊架都很bulky。
整個晚上,我不是踢到divan bed,就是踢到椅子的滾輪!! 那個“空気清淨器”,ああっ、邪魔(jama)!真的想扔椅子和空気清淨器出外面的走道。

朋友也表示,東橫Inn更加functional實用。祇需將所有的東西塞入床下空間。

5點多,OK,步行到附近的味蔵天国。
Niku,  にく、にく... 今夜我們要去吃期待的yakiniku烤肉!耶!

裡面,很多人坐著等待。
一側有小冊子打開着。快快寫上名字。我是第13。
什麼?現在只有5點多,官網晚上開店不是說從下午5點咩,已經排到第13組?
等待同時,更多的人來了。或坐或站,越來越多的人在等候廳等候。
再再後來來的客人,餐廳captain告訴他們需要等上2個小時。有的只是失望離開。

~ 飛驒牛牛肉@味蔵天国
c 7 65.jpg c 7 64.jpg

等了大約40分鐘+,叫我的名字啦。
我們領坐在一個角落裡,好運坐在蠻有隱私的座位,慢慢享用我們的烤肉。

~ 飛騨牛盛り(1名様分): 飛騨牛カルビ・飛騨牛赤身・飛騨牛角切り Y2,280(税抜) x2份,奥美濃古地鶏 Y500,Sapporo生啤一杯 Y350,免酒精啤1瓶 Y350 ,合計: Y5,734 (2人)
c 7 66.jpg c 7 69.jpg
c 7 67.jpg c 7 68.jpg

肉質鮮美,也沒有很膩。各種蘸醬,也非常好配。很正。
我問朋友哪一個更美味?鰻魚飯三吃,還是這個烤肉?
她說,不能這樣比較,"aunty"(白川鄉)煮的家庭菜也好好吃。

晚飯後只車站附近散散步,回酒店明天的快遞進行打包。又再。

待續... Day 8。

hts 发表于 8-12-2016 02:01 PM
談到“富有”柿。我在中部買了兩次。一次Y120(RM4.10),大粒。 一次Y80(RM2.70),相對較小。
上週,看到cold storage賣,兩粒一盒,RM18!

说到柿子。。
我唯一吃过就在信浓那里骑单车。。
遇到一个欧巴桑。
一袋子塞我7,8粒。。。
就sayonara跟我微笑挥手

Boon^^ 发表于 10-12-2016 10:36 AM
说到柿子。。  
我唯一吃过就在信浓那里骑单车。。
遇到一个欧巴桑。
一袋子塞我7,8粒。。。
就sayonara跟我微笑挥手

ii obaa-san.

東橫Inn的早餐也供柿子,因為在季。

高山不收錢那富有柿(岐阜產),又大又甜又多汁。我須強調har,我沒有放電,弄人家送給我。
後來我們在名古屋再次買了柿子。

hts 发表于 10-12-2016 10:46 AM
ii obaa-san.

東橫Inn的早餐也供柿子,因為在季。

高山不收錢那富有柿(岐阜產),又大又甜又多汁。我須強調har,我沒有放電,弄人家送給我。
後來我們在名古屋再次買了柿子。

那放电part
只有友人和你才知道

Day 8   12/11/2015   ([岐阜]  晴  20℃/8℃)

- 上篇 -

今天去下呂溫泉,除了早上的火車,整天沒有真正看時間。
行程流動,順其自然。
終極~free & easy的一天。

Hida列車九點半後,所以沒必要倉促什麼的。
拖拖時間,化化妝。最終打包,吃早餐。
~ Super的早餐比東橫來得好。
c 8 1.jpg

距離Super Hotel只有幾步之遙,有家便當屋。
似乎經常看到當地人進出。
因有時間。進去八八。
挺有意思。本想選一些便宜範圍的,也許親子丼什麼的。
問朋友,我們午餐吃盒簡單便當好嗎,因為今晚將會有大餐。
朋友她看上了海鮮壽司。
我說這裡是高山不靠近海。我們在近海的富山不是吃了好些海鮮餐了嘛。
她稱,但,但...很是誘人窩。
經她一說,我又心郁郁。

高山09:38到達下呂10:24。
~ 下呂駅
c 8 2.jpg
~ 下呂旅遊信息中心。那裡的工作人員,招呼熱情,讚。
c 8 3.jpg

藍天。天氣好好哦。
這裡較多松樹。紅葉等,剛剛好迫近見頃。
下呂市,似乎非常少的人。似乎...甚至沒有看到外國遊客。

~ いで湯大橋(下呂大橋)
c 8 4.jpg
~ 飛騨川和下呂市
c 8 5.jpg c 8 6.jpg

手上拿着一天的手提行李,從下呂駅橫跨下呂大橋,走到我們的旅館: 下呂溫泉冨岳。
不遠,也不說很近。
冨岳旅館,一男性櫃檯工作人員熱情地接待我們。告知我們尚早,還不能check-in。
我說,完全沒關係,只是想放下行李,然後走走貴地。
他主動向我們簡介當地地圖,并引入像一位女管家照顧我們。我朋友叫她“大媽”。讓我們選擇自己的浴衣,“大媽”一旁幫幫眼。

在離開之前,男櫃檯員說,可以在下午3點回來check-in; 啊,等等,您可以在下午2:30吧。
看著文件檔案,殷勤地想給我們盡可能早的房間。
我說,不用擔心,不需要急,我們想鎮上走走,也許三點半四點才回來吧。(注:日本的一般入住時間是下午4點,有些是下午3點。冨岳則是3點半。)
我的亂猜測,男櫃檯員是 Ben-san(香港人),但我們從頭到尾以日語交談。非常friendly和超級照顧周到。

日式溫泉旅館,稍後將介紹。

搭巴士去いで湯朝市。幾家店正在忙收拾東西和關店。一些還開著。
只是隨便看看。
~ いで湯朝市(Ideyu Asaichi)
c 8 7.jpg

從いで湯朝市後面朝階級走,是一個捷徑到'下呂溫泉合掌村'。
已經在下呂溫泉合掌村門口和售票處。問朋友,想進去看看嗎,理應是一樣的。
因已連續兩天去白川鄉和飛騨之鄉兩合掌村,兩人決定不入了。

~ (左圖)左邊是'下呂溫泉合掌村',右邊可以往下走去'いで湯朝市'。 (右圖)青紅交叉的楓葉。
c 8 8.jpg c 8 9.jpg

いで湯朝市找到個楓樹下的亭子,休息乘涼 ,和我們的小野餐。
~ 從高山買的海鮮太巻き寿司(kaisen futomaki-zushi),かやく家(Kayaku-ya),Y500 x2。
c 8 10.jpg
太巻寿司與綠茶瓶底做比較,實際上蠻大一塊的。不錯下。

然後坐巴士回主鎮區隨便走走。買了一些omiyake。

~ 除了いで湯大橋(下呂大橋)和飛騨川之外,下呂市的主要視景,沿著'阿多野谷'。
c 8 11.jpg c 8 12.jpg

~ 温泉街。很空和安静。只能看到两個,两個人,甚至只一個。
c 8 13.jpg c 8 14.jpg

~ (左圖)"日本三名泉"數: 有馬溫泉、草津溫泉、下呂溫泉。 (右圖)白鷺乃湯前面的venus足湯(免費)。當然,我們泡泡腳。沒人。
c 8 15.jpg c 8 16.jpg

下呂這裡有不少免費的"足湯"。我們去了好幾個。有些我們花時間浸泡。有的只是看看,又名:八。嘿嘿...

~ 斜石階往上去'溫泉寺'。
c 8 17.jpg
~ 温泉寺,大門進入之一簾,在其後山,紅葉見頃初期階段。
c 8 18.jpg
~ 温泉寺,正殿。
c 8 19.jpg
~ 寺院一角,和木製之足湯。只有幾個日本老年人在。
c 8 20.jpg c 8 21.jpg
~ 從溫泉寺看下呂温泉市。
c 8 22.jpg

~ 去後山走賞楓葉。
c 8 23.jpg
~ 非常非常漂亮,天氣好好。
c 8 24.JPG
~ 啊,反光...。
c 8 25.jpg
當真很不錯。我們放輕鬆坐下來。應該帶本書來在這裡讀。嘿嘿..

~ 下山去。
c 8 27.jpg

我們晚上會回來的,溫泉寺有特別紅葉期間的點燈。

待續... day 8,中篇。

因本人不會輸入中文,中學只讀中文書一本。整個遊記是用google翻譯的。沒有文彩可言。請多見諒。我盡力完成它。m(_ _)m

Day 8   12/11/2015   ([岐阜]  晴  20℃/8℃)

- 中篇 -

~ 溫泉街邊的溫泉美人插圖,小島功氏繪。
c 8 28.jpg c 8 30.jpg
c 8 29.jpg

~ 鷺の足湯 (sagi no ashiyu),這個讚。
c 8 31.jpg c 8 32.jpg
悠閒地泡了泡腳。

回日式旅館。
這棟小型旅館建有4層,我們在二樓(在日本為: "3階" )。
~ 下呂溫泉冨岳,川側10畳和室,JPY12,030 x 2 ~ ¥24,060 (含消費稅和入湯稅),付帶朝夕食。
房間的玄関入口,把我們的行李放在一側一個小空間,一旁是浴室。
c 8 33.jpg c 8 34.jpg
~ 10畳-榻榻米和室,旅館角落的房間,因此有額外的側窗。房間為2人共享也算大。
c 8 35.jpg
c 8 36.jpg
~ 通常我叫這個空間為“陽台"。一端化妝台有吹風筒,一端有冰箱等。
c 8 37.jpg
整體不算全新,不免有點磨損,但很是舒服。
“大媽”引導和解釋房間細節,同時為我們泡茶。
~ 迎賓餅和綠茶。
c 8 38.jpg
~ 我的房價是沒付有盥洗間(需補JPY2,160),其實預訂時只有廁所。令人驚喜的是,他們為我們自動升級with bath & toilet。
c 8 40.jpg

好了!是溫泉的時候了!
溫泉!溫泉!ONSEN~!

~ 露天温泉在頂樓。當然女性用和男性用分開!
c 8 41.jpg c 8 42.jpg
c 8 43.jpg
~ 露天風呂雖巧小,但讓人感覺很放鬆。瓦外是秋天景色,挺冷的。而溫泉水暖。爽呆。
c 8 44.jpg c 8 45.jpg
c 8 46.jpg
重點是沒有人,換句話說: 變相包場!

回房。接下來,穿上浴衣!
c 8 47.jpg c 8 48.jpg
不知道如何...
以前,我都是亂綁的。從來沒有正確地學習。這一次有說明卡。
呼... 我們費超過40分鐘才搞定兩人的浴衣。

待續,Day 8 - 下篇 -。