佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

我其实之前是有信用卡,只是用了几年要开始charge我就不用了,只是方便在我打油不用去counter。
当时买两千多的手机要刷可是那人说要charge我不懂几%,去别件店买电脑也要charge,买个三百多的printer也要charge,最后全都是现金付款。家人朋友去餐馆吃东西,去accessory Shop弄车要求刷卡也会被告知会贵点。

Andrew97 发表于 20-11-2015 10:35 PM
据我所知,amex有几款都是unlimited的,不过就一定要月尾来statement时还清,不能够只是还5%

老兄你是不是回复错人了

我用信用卡是因为分数可以换机票,只要每个月准时还就没问题,没利息没年费。

信用卡很普通罢了(GOLD CARD或CLASSIC)

如果是说身份象征,那就是高级卡了,年费蛮贵的。

拿信用卡的人都没有信用

买粒电话几千块,你不可能带现金吧
有急事入院,你还要去atm取现金?

我用了10年不曾欠过
现在用hlb,一个月cash rebate RM100
hlb gsc买戏票比较便宜,买popcorn可以插队
保险自动过账,电话单自动过,方便啊
身上不用带太多现金

评分

Lify + 1 【Debit Card也可以做到不用带现金】
Korea.car + 5 我很赞同

Follow Us
现的治安谁会无时无刻的身上带着1千几百的
信用卡本身就给人方便,当你真要用到就知他的方便

评分

Lify + 1 【Debit Card也可以做到不用带现金】

你们这些有钱人  可怜的我申请不起credit card , 才用老虎头的Debit card罢了

SkyDriver 发表于 20-11-2015 11:57 PM

不一定要credit card吧, 这世界上还有debit card的

什么都斤斤计较的人才会用信用卡,debit visa card已经够了~

只有黑卡才能说是身份的象征,btw多数爱冲的都会炫耀自己有一张credit card

评分

Lify + 5 我很赞同

贪小便于罢了

也要多得那些充大头的不还钱还利息才会让这些卡有优惠

评分

Lify + 5 我很赞同【Debit Card也可以做到不用带现金.

SkyDriver 发表于 20-11-2015 11:57 PM

看回我21楼的回复,我当时买两千块的电话要刷卡可是说要额外再charge,所以最后还是用现金买电话。
其实你忘了还有debit card,除非是银行户口没钱就不能用debit card了。有医药卡的话也不需要我们拿出一大笔现金的。

做INSTALLMENT 方便吧。

JOIN GYM 也方便啊。。

年代不一樣了, 呵呵。

我觉得看你怎么使用吧~如果善用的话其实真的很方便

都是用来买戏票,打油,booking酒店机票 那些罢了

看来这里很多人都还不知道信用卡的好处,就说不好
拥有信用卡可以算是理财的一部分
虽然有些网购可以用 bank transfer,但是如果是外国网站定房或买东西会比较划算
所刷出来的point 可以 convert 去别的用途。比如换机票或电器商品
有些特地用途的信用卡可以在打油,餐厅,购物方面得到折扣
当紧急事情发生时,银行也没开,那么信用卡就可以派上用场了
只要每个月准时还,银行也不会 charge 利息的(所以银行希望用户拖欠账单)

只是每个月需要还政府的 tax, 年费可以打电话过去,商量下怎样waive 掉咯

评分

Lify + 1 【Debit Card也可以做到不用带现金and onli.
Korea.car + 5 我很赞同

看个人,给我是多一张卡多一份担心会遗失或被盗用。
credit card善用可以获得cash back省钱;可是如果不控制拼命刷等到单来了才惊觉开销过大已经迟了。
debit card是你的户口有多少钱就花多少,不会发生爆卡的现象。

其实很多人都不知道debit card也能拿来刷的

那是广告骗人的宣传技术,现金才是王道

评分

Lify + 5 我很赞同【Debit Card也可以做到不用带现金.

有信用卡,贷款(房款)会比较容易。
因为他们可以查出你的信用好不好。。。。

评分