佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: esteemkai1

信用卡=身份象征

spa99 发表于 21-11-2015 03:35 PM
直接扣钱和cash没有什么分别,难道你喜欢用未来钱?用未来钱乃是聪明人?看来你的智慧果然有无限的伸展性 ...

所以我說用debit card的人就是蠢才
用信用卡如果有dispute我可以選擇不要還錢
直到dispute settle

评分

spa99 + 1 谢谢你让我看见何谓蠢材,还是纯蠢材那个

那我现在没信用卡是不是很丢脸啊?

BlazeA4 发表于 21-11-2015 03:32 PM
用debit卡的人是最蠢的人
你一刷錢就被扣了
如果有dispute 你真的不用奢望拿回錢

我还真是大开眼界,debit card是蠢的人用? 你遇过什么dispute case?

Jason929 发表于 21-11-2015 12:11 PM
信用卡好啊... 去吃東西有rebate的地方,然後用卡付錢拿rebate...

然後再和你朋友收回同樣的amount...  ...

那会不会造成你偏向选择有rebate的餐馆?
有些店在你刷卡时要额外再charge 5%到10%,你也会照刷还是去拿一笔花花绿绿的钞票付呢?

我也遇过这情况,朋友说他刷卡有rebate然后要我们付同样的amount.看在是朋友他也可能賺不多的份上我们也不点破他,只是成为饭后话题。

当然要卡啊,好像上个月我在klcc买手表,三十多千,难道你要我带一叠钱去买?

很穷所以申请了信用卡备用

Follow Us
ucsi 发表于 21-11-2015 05:28 PM
当然要卡啊,好像上个月我在klcc买手表,三十多千,难道你要我带一叠钱去买?

我有卡,买新车时却不刷卡,订金付现金,余款开cheque

esteemkai1 发表于 21-11-2015 05:07 PM
那会不会造成你偏向选择有rebate的餐馆?
有些店在你刷卡时要额外再charge 5%到10%,你也会照刷还是去拿 ...

看你的是什麼卡,有些卡有指定餐館,有些卡只要terminal的merchant code是餐館就有rebate...

看來你什麼都不清楚,怪不得那麼抗拒信用卡...

還有就是銀行規定商家要自行吸收信用卡費用,不能extra charge消費者,你可以向銀行report... 但是我是從來沒有被extra charge過哦...

還有現在很多地方有信用卡免利息分期付款,分期付款不是因為要充大頭買貴貴的東西,是讓你可以不用一次過拿一堆錢來買一樣東西,至少你本身的資金流動不會受很大影響... 會用信用卡的人從來不會欠信用卡債,至少我從來都不欠...

没绝对好与不好,看你自己会不会理财吧了。

只是信用卡绝对不是身份象征。

以前我也是这样说。。。

然后有一天跟同事提起的时候manager 听到就说。。。

做sales的没有一卡在手,跟客户吃饭的时候就有困难了。。。

然后我也觉得manager说的有道理。。结果就辞职了

Jason929 发表于 21-11-2015 07:04 PM
看你的是什麼卡,有些卡有指定餐館,有些卡只要terminal的merchant code是餐館就有rebate...

...

那你就错了,我曾经有信用卡只是嫌麻烦要打电话waive年费就直接cut了,真的没现金在身就用debit card。
我也知道商店不能额外charge,只是何必为了点芝麻绿豆小事就投诉,直接现金给就解决了,除非是本身真的没钱就只好用未来钱咯,我没说充大头啊。买东西又不是买屋买车,流动资金没问题有能力给现金就不必每月分期还了。

评分

Jason929 + 1 你應該沒遇過緊急情況需要一筆流動現錢,希.

ucsi 发表于 21-11-2015 05:28 PM
rhodon 发表于 21-11-2015 07:03 PM
我有卡,买新车时却不刷卡,订金付现金,余款开cheque
两个不同payment,谁才是王道?
一山还有一山高,等下随时冒出个现金买房的。

师兄 发表于 21-11-2015 07:28 PM
以前我也是这样说。。。

然后有一天跟同事提起的时候manager 听到就说。。。

说什么?你辞职是因为不想申请卡?
跑sales的有时邀请客户吃饭消遣,花费多少有时还真不知道,卡就重要了,反正之后也是claim公司的。

esteemkai1 发表于 21-11-2015 08:26 PM
说什么?你辞职是因为不想申请卡?
跑sales的有时邀请客户吃饭消遣,花费多少有时还真不知道,卡就重要 ...

不是。。。

原因是我的薪水没资格申请信用卡。。。

geniuslai 发表于 21-11-2015 01:21 PM
可以~ 就看看你有多少存款

一般人那样咯

haha可能吧~

btw~你真的很会灌水

Jason929 发表于 21-11-2015 07:04 PM

...

還有就是銀行規定商家要自行吸收信用卡費用,不能extra charge消費者

<<这点我要多留意了

guang 发表于 21-11-2015 12:44 PM
你几时才要伤愈归队Zek

来着了= =

leocross 发表于 21-11-2015 01:50 AM
不一定要credit card吧, 这世界上还有debit card的

debit card 有cash back咩

评分

weiwei318 + 3 有~可是超薄...

esteemkai1 发表于 21-11-2015 09:36 AM
看回我21楼的回复,我当时买两千块的电话要刷卡可是说要额外再charge,所以最后还是用现金买电话。
其实 ...

我买电话,电脑硬体,吃饭……用卡都没被要求而外收费
你应该是n年没有用了