佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: johwen

综合<碳窟>,<莲花>

哈,我也不懂怎么说...就觉得主题暴光不够,太暗了...。你还是请教大家推崇的宋先生吧。
请问一下,宋先生是不是本地的摄影大师?我不是这行的,所以我没听过。

原帖由 贴圣大侠 于 29-9-2005 11:07 AM 发表
的确是有些under了,不过倒觉得有些under的效果也蛮不错的。
譬如第一和第三张的。

你是用正片拍的??

我是用fuji s5000拍的~

原帖由 Howen 于 29-9-2005 12:07 PM 发表
johwen,要把莲花拍好不如去向宋先生请教。
上次我去这里拍莲花时,也是和宋先生一伙人一起去的。
也经由宋先生和其他前辈指点,我才拍到那些莲花的照片。

我也很想~但是宋老师很忙吧~没机会向他请教啊~,howen~几时还有出外拍照啊??

原帖由 ahhow 于 29-9-2005 03:08 PM 发表
哈,我也不懂怎么说...就觉得主题暴光不够,太暗了...。你还是请教大家推崇的宋先生吧。
请问一下,宋先生是不是本地的摄影大师?我不是这行的,所以我没听过。

嗯~宋老师是槟城人,不过有关他更多的资料我并没有~不知在场的那么看官有宋老师的辉煌战绩的资料呢??

宋先生是本地摄影界的元老前辈,也是世界知名的摄影家。

网上资料:

姓名:宋仁德
  出生:1938年
  藉貫:馬來西亞檳城

從事攝影活動已三十年,在馬來西亞各地及國外主持過無數次攝影講座及研討會,並多次擔任國際攝影沙龍比賽及區域比賽評判員。在國際沙龍攝影比賽中,超過一千張次的入選記錄,獲美國攝影學會頒發5星級影展家名銜。美國攝影學會每年選出25名國際最著名攝影家,宋氏共中選7次。一九八四年排名第10,1990年排名第9。他現為商業廣告攝影東主。
曾任:
馬來西亞檳城影藝協會主席1986~1996
現任:
檳城影藝協會名銜審議會主席
馬來西亞攝影家協會理事
檳城藝術協會攝影組主任
世界華人攝影家協會審議員
國際影藝聯盟駐馬代表
美國攝影學會駐馬代表

原帖由 johwen 于 29-9-2005 10:35 PM 发表
我也很想~但是宋老师很忙吧~没机会向他请教啊~,howen~几时还有出外拍照啊??

不一定哦~
时不时都会出来拍照。
你呢?
有去哪里拍照也可以找我。

Follow Us
原帖由 johwen 于 29-9-2005 10:33 PM 发表

我是用fuji s5000拍的~

fuji s5000???
我用fuji s7000的,你怎样拍莲花拍到浅景深的????我用f2.8,macro mode加2xconverter以长焦来拍都未必拍到将浅的景深呢!!
能讲讲你2,4,6,7的拍摄情况及setting吗?谢谢!!

原帖由 Howen 于 30-9-2005 12:36 AM 发表

不一定哦~
时不时都会出来拍照。
你呢?
有去哪里拍照也可以找我。

谢谢howen兄帮我放出宋先生的资料哦~我也是喜欢随便乱去的~最近爱上了goden那边~howen兄可以随时联络我去拍照啊~我的号码是0125140368,只要有空一定奉陪~哈~

原帖由 ahhow 于 30-9-2005 09:43 AM 发表

我用fuji s7000的,你怎样拍莲花拍到浅景深的????我用f2.8,macro mode加2xconverter以长焦来拍都未必拍到将浅的景深呢!!
能讲讲你2,4,6,7的拍摄情况及setting吗?谢谢!!

嗯~~可难到我了~毕竟我拍东西都没记录的习惯的~所以拍完后就忘了~哈~2和6应该是用了makro,因为都很靠近而已,没有zoom到,而4和7就大概用了7或8倍的zoom再配合f3.2,s1/2000左右吧~印象中只残留着这些而已~哈~~别打我哦~~

回复 #1 johwen 的帖子

注意些烂荷叶破坏构图

原帖由 ahhow 于 30-9-2005 09:43 AM 发表

用大光圈再加长焦就可以了。主体和背景也要有一定距离。

原帖由 Howen 于 4-10-2005 01:10 AM 发表

用大光圈再加长焦就可以了。主体和背景也要有一定距离。

这我知道,我的s7000是比s5000新一点的,同样的setting却拍不到同样的效果...觉得很惊奇。

原帖由 ahhow 于 4-10-2005 09:54 AM 发表
这我知道,我的s7000是比s5000新一点的,同样的setting却拍不到同样的效果...觉得很惊奇。

哦?是哦?应该是设计上的关系。
拍花和macro也不一定要求景深短,背景虚化过度不见得好看。
我拍莲花时光圈多在f8左右,拍macro常用f11以上。

只是我的两分钱。

原帖由 mrsmartchun 于 4-10-2005 01:00 AM 发表
注意些烂荷叶破坏构图

mrsmartchun~说得对~其实我也注意到的了~但是就是没办法啊~哈~我又不想用photoshop修改照片哦~但是那时就是所有近距离的莲花的叶子都是酱的说~哈~当缺陷美咯~哈~都怪可恶的搞怪虫喜欢在每片美丽的莲花的叶子上这里咬一口那边咬一口~真是扫兴啊~但是也不可以怪那搞怪虫啦~如果它不酱的话它就没办法生存了啊~毕竟它就是能酱罢了~哈~我会再加油的~下次不会再拍到烂叶子~所以这次可别报警捉我哦~~