佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问网络配套

我在这个星期天要去北京旅游,在旅游期间要打电话回来马来西亚给三个孩子。请问我应该怎么做?家人没有用watsap和wechat。开国际漫游吗?收费是多少?还是到了中国才买什么配套之类的呢?请求解答。谢谢!

请问谁可以为我解答?

中国现在实施实名制. 如果你用护照办卡的话, 回家时, 你得terminate, 不然,你就会被列入黑名单,下次就不能再办了.
我2个星期前回来.连通的工作人员说的.. 或者你可以请中国朋友帮你办. 用他的名字办.过后,叫他terminate就好了..

手机装个WeChat不就好了么,到哪都有wifi可用。

买中国手机卡,只用几天也不合算。

oyak5155 发表于 28-11-2015 12:27 AM
手机装个WeChat不就好了么,到哪都有wifi可用。

买中国手机卡,只用几天也不合算。

赞同!
鼓励先出门前双方手机都按照微信,用酒店或当地免费的无线上网联络就可以啦!
不过好像某些地方也有卖已经“登记开通”好的电话卡,价格从50人民币到180等等。

LTN 发表于 6-12-2015 07:27 PM
赞同!
鼓励先出门前双方手机都按照微信,用酒店或当地免费的无线上网联络就可以啦!
不过好像某些地方也有卖已经“登记开通”好的电话卡,价格从50人民币到180等等。

问题是有时候团友走失时,或者人在外面需要联络酒店,而到处都上不到WIFI时,电话卡就很重要了
在中国虽然大街上有政府提供的免费WIFI,但是都需要输入中国的电话号码才能登入的

Follow Us
阿凯 发表于 28-12-2016 02:01 PM
问题是有时候团友走失时,或者人在外面需要联络酒店,而到处都上不到WIFI时,电话卡就很重要了
在中国虽然大街上有政府提供的免费WIFI,但是都需要输入中国的电话号码才能登入的

赞同!所以我个人鼓励买张电话卡,不知方便,还可以享受一些软件提供的额外福利。
我当时买及当场注册的价格是70人民币,买贵或否不知,不过个人觉得值得。

LTN 发表于 28-12-2016 05:42 PM
赞同!所以我个人鼓励买张电话卡,不知方便,还可以享受一些软件提供的额外福利。
我当时买及当场注册的价格是70人民币,买贵或否不知,不过个人觉得值得。

不过啊,好像不是任何一张电话卡都适合我们马来西亚的手机的。我看过有人说联通的最合适,但是又曾看到有马来西亚人在网上说买了移动的(至于能不能用就没下文了),所以到现在我还是懵懵懂懂。另外,现在中国电话卡都要实名制了,对我们这样短期到中国旅游探亲的,还要特地到营业厅办卡,浪费时间就算了,离开时还要去销卡,这点我觉得特别不方便。而且中国电话卡的配套太多了,看得眼花缭乱。
我认为旅客最需要的电话卡无非就是:
(1)有比较多的上网流量,
(2)通话的尽量少(足够用来联系失散的团友及打给酒店就好了),
(3)上网流量不会在月底清零的(以便下次再去中国时还能用)
(4)能在中国以外充值的。

就是不知道有没有这样的配套……

阿凯 发表于 29-12-2016 12:50 PM
不过啊,好像不是任何一张电话卡都适合我们马来西亚的手机的。我看过有人说联通的最合适,但是又曾看到有马来西亚人在网上说买了移动的(至于能不能用就没下文了),所以到现在我还是懵懵懂懂。另外,现在中国电话 ...

呵呵!赞同!
或许我较幸运吧!当时在罗湖车站就碰到好的电话档,价格个人觉得值得(70人民币),
还可以马上实名认证。当时的配套是每个月在当地省内有1GB的流量,里面有50人民币,每个月扣15人民币。

LTN 发表于 29-12-2016 08:02 PM
呵呵!赞同!
或许我较幸运吧!当时在罗湖车站就碰到好的电话档,价格个人觉得值得(70人民币),
还可以马上实名认证。当时的配套是每个月在当地省内有1GB的流量,里面有50人民币,每个月扣15人民币。

有关销卡问题就不清楚,不过档主告诉我,它会每月自动扣15人民币,
如果存款不够,三个月没续费,就自动断啦!算是销卡吗?

LTN 发表于 29-12-2016 08:12 PM
有关销卡问题就不清楚,不过档主告诉我,它会每月自动扣15人民币,
如果存款不够,三个月没续费,就自动断啦!算是销卡吗?

我个人觉得,销卡是要到营业厅,有正规手续的。你让它扣到没钱自动断,那个……感觉上是欠钱欠到没钱还,电话公司被逼替你断卡的情况吧?由于是实名制,不知道会不会有被拉入黑名单的可能呢?

阿凯 发表于 30-12-2016 12:55 PM
我个人觉得,销卡是要到营业厅,有正规手续的。你让它扣到没钱自动断,那个……感觉上是欠钱欠到没钱还,电话公司被逼替你断卡的情况吧?由于是实名制,不知道会不会有被拉入黑名单的可能呢?

言之有理,或许下次有机会问问看,或是如果有哪一位大大可以帮忙解答。
谢谢!

我用比較簡單的方式...

租有VPN(翻牆)的wifi蛋,
在中國也可以上Facebook,whatsapp,google map。

阿凯 发表于 30-12-2016 12:55 PM

买储值电话卡,不用和电信公司签约,钱扣完了到期自动销户,没有黑名单。

不过,和马来西亚国内家人联系,还是首选WeChat。可以视频也可以语音通话,宾馆有wifi不用花钱。

oyak5155 发表于 1-1-2017 07:55 PM
买储值电话卡,不用和电信公司签约,钱扣完了到期自动销户,没有黑名单。

不过,和马来西亚国内家人联系,还是首选WeChat。可以视频也可以语音通话,宾馆有wifi不用花钱。

储值电话卡?请问可以介绍一下吗?比如什么公司的?哪里可以买呀?能打电话兼上网吗?

阿凯 发表于 1-1-2017 11:23 PM
储值电话卡?请问可以介绍一下吗?比如什么公司的?哪里可以买呀?能打电话兼上网吗?

大部分人用的都是储值电话卡,中国叫预付费电话卡。

后付费用的人少,还有很多是签约送手机送宽带的门号,这种卡只有在中国定居能办。

马来西亚手机应该用中国联通

去WIYO租一个可以上FB,TWITTER,GOOGLE等网站的POCKET WIFI

Engineer 发表于 2-1-2017 06:08 AM
去WIYO租一个可以上FB,TWITTER,GOOGLE等网站的POCKET WIFI

在哪里租?费用多少?

elysebear 发表于 6-3-2017 02:23 PM
在哪里租?费用多少?

http://www.wiyo.my/ 一天RM28

Engineer 发表于 6-3-2017 02:39 PM
http://www.wiyo.my/ 一天RM28

谢谢你~