佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mmlikkkk

有没有读stpm 然后进到马大的同学啊

janicewang1234 发表于 16-2-2016 10:57 AM
想拿马大化学工程  不过门槛感觉蛮高的啊。。还要和MATRIC的人竞争。。本人STPM 2014/2015 生

chem engineering? 工程系多数都要4.0,不然最少也要3.8左右

janicewang1234 发表于 16-2-2016 10:57 AM
想拿马大化学工程  不过门槛感觉蛮高的啊。。还要和MATRIC的人竞争。。本人STPM 2014/2015 生

蠻高 二字並不適合,而是一定要4.0呢...畢竟是engineering裡的龍頭大哥

進um的pointer是因科而定的,能說說你的pointer跟 想在什麼方向發展 嗎?

永遠愛著許瑋倫 发表于 23-2-2016 08:10 PM
進um的pointer是因科而定的,能說說你的pointer跟 想在什麼方向發展 嗎?

总成绩还没出,不过算了算最低3。67吧。要是分数高能提升pointer。看运气。还有从考sem3一科。首选是化工吧。接下来就纯化学,工业化学

以你的pointer , 纯化学 和 工业化学 都没问题!

如果想进um的biomedical engineering,pointer大概要多少?要4.00吗?

Follow Us
guang 发表于 5-12-2015 08:37 AM
十年前
怎么,你有兴趣?
来,我给你升学督导,你对什么学科有兴趣?

前辈可否给我升学督导

nightmarry 发表于 6-3-2016 06:39 AM
前辈可否给我升学督导

你对什么学科有兴趣?

fangting96 发表于 1-3-2016 06:31 PM
如果想进um的biomedical engineering,pointer大概要多少?要4.00吗?

很久以前我的朋友3。92(matriculation)也拿到,现在不知道

请问有没有 STPM 4.0 结果还是没有被UM法律系 call 去面试的可能?
拿了成绩后每天都胆颤心惊

anonymuse 发表于 12-3-2016 04:03 PM
请问有没有 STPM 4.0 结果还是没有被UM法律系 call 去面试的可能?
拿了成绩后每天都胆颤心惊

你STPM 4.0吗?如果是的话恭喜咯会否被叫去面试需要看你有没有符合科系的syarat am和syarat khas。祝你好运!

请问一下,马大中文系要stpm几分,2.8可以吗

永遠愛著許瑋倫 发表于 24-2-2016 09:19 PM
以你的pointer , 纯化学 和 工业化学 都没问题!

抱歉,3.67 还未必能得到马大纯化学

三年前4.0 stpm进马大business

请问我被um叫去interview 我的second choice,问我hadir 或者tidak hadir,如果我选tidak hadir不出席会影响到其余我选的那三科课程吗?
second choice 是唯一一个course我选是有interview的

LeongMeiTung95 发表于 21-5-2016 08:43 AM
请问我被um叫去interview 我的second choice,问我hadir 或者tidak hadir,如果我选tidak hadir不出席会影响到其余我选的那三科课程吗?
second choice 是唯一一个course我选是有interview的

如果不去面试的话就不会被录取读这一个科系。面试的时候面试官会问这是第几个选项,到时候说你很喜欢第一选项就可以了。
可是如果不想读这一科的话,为什么把它放在第二选项呢。

sea456hee 发表于 21-5-2016 04:40 PM
如果不去面试的话就不会被录取读这一个科系。面试的时候面试官会问这是第几个选项,到时候说你很喜欢第一选项就可以了。
可是如果不想读这一科的话,为什么把它放在第二选项呢。

还会有面试,问我为什么放弃第二选项?可是我其余的选项都没有面试的不是我不想读这一科,问题是时间太赶了,我星期五晚才知道有um面试,订机票酒店,certify certificate星期六日学校也没开,另一方面还要准备ukm的video resume@@
现在只希望我能拿到第一选项

LeongMeiTung95 发表于 22-5-2016 03:27 PM
还会有面试,问我为什么放弃第二选项?可是我其余的选项都没有面试的不是我不想读这一科,问题是时间太赶了,我星期五晚才知道有um面试,订机票酒店,certify certificate星期六日学校也没开,另一方面还要准备ukm ...

联络UM ,可以改期的

sea456hee 发表于 23-5-2016 01:05 AM
联络UM ,可以改期的

星期五晚上才知道,星期日得确定是否出席,星期一就面试,因为时间太赶了,所以我就选择不出席了,而我也不知道可以改期@@

LeongMeiTung95 发表于 29-5-2016 11:23 PM
星期五晚上才知道,星期日得确定是否出席,星期一就面试,因为时间太赶了,所以我就选择不出席了,而我也不知道可以改期@@

教会你一件事情先,无论何时,你都最好要有1-2份certified certs在手上,没有certified的也1-2份,因为你不知什么时候你会需要对于申请交流、奖学金或任何意外的东西都很有用处

另外,其实很多问题你都可以打电话去发问的,相比几年前,UM的dean office/faculty office效率改进很多,他们会热心回答你的问题的

我最大的疑问是,面试官不是讲师就是pendaftar,正版就在你身上,他们可以直接certified你的cert的,不知道为什么还要你给certified copy