佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在巴布亚新几内亚的日子

不经不觉来到这个鸟不生蛋的国家已经快一年了,这个国家,老实说,来这边工作,第一你要很有耐心,可以忍受寂寞,因为我们外国人来到这边工作晚上或平时你去超市或去当地市场买东西,本地的土人每一个的眼神都会放在你们的身上,因为当地的土人很平穷(连一包的香烟他们也买不起)土人,给我的印象~厚脸皮,不靠谱(靠不住,没有信用)在你面前会装的什么都顺从你(其实在背后想着如何干掉你的财产)这点可怕(因为我这边会有工人联合外面的土人打枪工地的工头,我来了一年已经发生过两次了,所以经验告诉我,不管平时在你手里工作多忙的聪明能干~钱财~财务千万别在土人面前好恋(撑强)因为他们心里在打你主意你是不知道的(到时你死了也不懂谁出卖你)真的,所以我来了这么久,晚上如果不是这边的老鸟(在这呆很久的马来西亚人)带我们出,我们都是不敢乱跑,好了,我简单介绍下自己,我是马来西亚西马人,经朋友介绍来到这里做建筑看工,平时的工作很简单,就看看土人,签一签卡~放工了就躲在宿舍不敢出门,为什么?上面说了,第一,打枪,第二,土人很会装疯卖傻,喝了一点的酒,就会来乱你们啦,发生打架事件啊,每个星期最少发生一次,我在这已经看惯不惯了.......
先试试反应~
                                                                                                 先准备一些照片,再写

帮忙推~我第一次发帖~希望可以在这贴中认识更多佳礼的朋友

那么危险的地方,你也去?
除非很好撈?
大家對這山笆国家非常陌生,
請上載多些當地相片给咱們看看!

邦晒乱乱 发表于 30-11-2015 10:12 AM
除非很好撈?

没有办法啊~马来西亚难找吃啊,如果不是包吃包住,应该没有几个人要过来工作

邦晒乱乱 发表于 30-11-2015 10:12 AM
除非很好撈?

没有办法啊~马来西亚难找吃啊,如果不是包吃包住,应该没有几个人要过来工作

这边的国庆日,男女都是穿土族的衣服

这边的国庆日,男女都是穿土族的衣服

我回来了,转眼还剩两个月我就要回马来西亚过新年了,多么的快啊,现在心里想到都兴奋,这里应该很少会有人在这个国家吧?

Follow Us
楼主,希望你可以平安,健康,开心,快乐的过每一天。说的对,马来西亚真的难找吃。如果有机会到外面,就好好的干一场吧!

一起努力。

在哪里你怎么娱乐娱乐呢

不好意思。

Overseas Jobs Offering
(Port Moresby, Papua New Guinea)

We are a well-established medium size public accounting firm located at the capital of the country, Port Moresby since 1989. Our clientele mainly includes the local SME and various subsidiary of PLC in Malaysia, Hong Kong, China, MNC, subsidiary of China State Owned Companies. Papua New Guinea is one of the fastest growing and blooming economies in Asia in recent years as a result of its several natural resource projects and infrastructure projects.

Position:
ACCOUNTANTS
AUDITORS
COMPANY SECRETARY

Remuneration:
RM5,000++ (Nett take home paid),
Food allowance will be provided,
Office and accommodation located at prime and secured location,
and more.

Requirement:
Minimum LCCI or equivalent,
At least 2 years working experience in similar capacity,
Must be able to speak and write in Mandarin,

For further information, kindly e-mail to keith@jbco.com.pg

cflee25 发表于 16-12-2015 02:48 PM
楼主,希望你可以平安,健康,开心,快乐的过每一天。说的对,马来西亚真的难找吃。如果有机会到外面,就好 ...

对啊,我朋友知道我出国工作,很多都会微信问我啊~现在考虑要不要去澳洲做果园,体验一下不同的环境,还有两个星期就回马来西亚了,呵呵

nickiromero 发表于 31-12-2015 09:31 PM
在哪里你怎么娱乐娱乐呢

这里没有娱乐的,每天就是在宿舍玩下iPad啊,看戏啊,如果出街就要用钱,这边消费很贵,如果去喝酒的话,其实很危险(刚来时不知死,还经常跟朋友去这边的摇头场,现在不敢了)不是就是玩下手游啊,psvita这样过日子咯,真的,如果你不够宅的话,日子真的很难过……

有得找女人的吗

女人~哪个国家没有的?哈哈哈哈,一就是直接交易的,不然就是朋友间认识到的啊~还是找个土族的也行~哈哈哈哈

听说那边有食人族

19810725 发表于 20-1-2016 01:29 PM
听说那边有食人族

现在这里开始很文明了啦,不像以前,以前你可能还可以看到很多没有穿衣服的,现在都没有了啦

maxfai3766 发表于 20-1-2016 04:34 PM
现在这里开始很文明了啦,不像以前,以前你可能还可以看到很多没有穿衣服的,现在都没有了啦
...

那边的荒岛应该还有的吧

19810725 发表于 20-1-2016 05:24 PM
那边的荒岛应该还有的吧

有是有,但是我们来工作的都是在城市和市区里啦,没有吃人族的,但是这里打枪真是蛮厉害的,都是土制的枪或带枪来打抢的,除非你来这里是做木山的,就可能会遇到吃人族

maxfai3766 发表于 20-1-2016 06:26 PM
有是有,但是我们来工作的都是在城市和市区里啦,没有吃人族的,但是这里打枪真是蛮厉害的,都是土制的枪 ...

做木山?什么来的?

那楼主坐飞机回马来西亚是直飞的吗?

那边的气候是不是也是热带的?跟马来西亚的气候一样吗?