佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2015年一月份七天一个人独 走缅甸(仰光-曼德勒-蒲甘-茵莱湖)回忆录

我还真第一次见到这种扁扁的佛像,好可爱。

感觉很苍生荒凉。

私人重地 发表于 2-12-2015 09:15 AM
你要看哪个景点告诉我,我就写仔细一点,不然我就草草带过了。

我之前在楼主的另一个贴看到, 说到 Kalaw徒步, 和乌本桥看日落。想请楼主写有关这些或 share  kalaw的风景照片。
先谢谢啦。

静思霓虹 发表于 3-12-2015 11:52 PM
楼主一天内走了很多曼德拉的景点。这些都是很靠近的?
找摩托司机,大概一天费用多少?

不靠近,但是包车包摩多车都能抵达。

静思霓虹 发表于 4-12-2015 12:05 AM
我之前在楼主的另一个贴看到, 说到 Kalaw徒步, 和乌本桥看日落。想请楼主写有关这些或 share  kalaw的 ...

我最后选择了茵莱湖,放弃的KALAW。

KALAW徒步你可以参考我的偶像~探险家缅甸的游记。

曼德勒之因瓦的最后一个景点咯,呕耶!!

看到孩子们在学习,我也走得小心,不敢打扰他们。

遇见小沙僧,拍完照后,直喊多啦多啦 (DOLLAR, DOLLAR)

确定已经看完因瓦的寺庙,中午大约一时没吃午餐(我一般都不吃午餐的,除非不得已,例如免费午餐)就直接到下个景点了。

实皆山~什么来历我不写了,但这个景点我真的好喜欢好喜欢。

我强烈建议你们可以跳过因瓦,但一定要去实皆山看看,我看了照片都不比亲眼见证来的震撼!!

我们之前是从对面的铁桥骑车过来,现在是从另一边的铁桥回去。看到对面山上远远零零碎碎的寺庙了吧?我心里超级兴奋的说,好美好壮观啊!!

Follow Us

这个摩多大弟也真是的,把我载到景点区后就叫我上去了。

他说大约两个小时后下来。我心里嘀咕着:你这个死胖子,如此胖了还不运动运动陪我走一趟,你是要我迷路不成,。。(过后下来见面是他告诉我他去了游泳!哟,这里还可以游泳喔,干嘛不早点说,我可以去瞧瞧嘛,真是滴。。

这一段大约有十分钟的路程吧,路旁有寺庙,我也有停下来参观。

我有点纳闷,我去实皆山都没见到什么游客,只见到一个白人背包客,他也是坐摩多车来。

本地人倒不少,山上凉风习习,有人在打盹,有人在睡觉。

上梯阶时有遇到僧人,看到手上拿着英文课本,原来在学习,让我敬佩不已。

山上有些小径,可以通往庙宇和僧人的住宿,我还走过去偷窥了一下。

实皆山,我真的好喜欢这个地方啊,因为超有灵气的,哈哈!

宗教跟信仰只是穷人拿来自欺欺人的。

宗教和信仰可以在人心觉感到绝望时得到安抚和寄托,它是有一定的疗效的!

废话不多说,直接上照片。

依依不舍告别了实皆山,向曼德勒最后一个景点奔去了。

没去之前先去打油和参观织布厂。好可怜的摩多大弟,据他说身上一个钱也没有,所以不得就先跟我预支油钱,今晚支付他时才扣除出来。

我不懂买来干啥,所以也就随便看看就走啦。

乌本桥

曼德勒的景点里响当当的一个名字,根本不需做多介绍。

真的,乌本桥的日落美的令人心醉。如果去到缅甸,而不去曼德勒的乌本桥看看,我觉得真的是白来缅甸咯。

日落日出,可遇不可求。

如果遇不上了,那就留下一次吧

写得很不错哦。。。天天进来看你有没有update。。。

miaw87 发表于 5-12-2015 11:23 AM
写得很不错哦。。。天天进来看你有没有update。。。

谢谢喵喵光临,我要尽快把它给写完啦!

我到乌本桥大约下午4十多,我觉得时间刚刚好,我可以一边慢慢欣赏白天的乌本桥风光,一边等待日落的到来。

乌本桥本身蛮长的,从桥头走到桥尾也挺累人。

我走走下突然发现拍日落的最佳地点,就霸住位置等待日落咯,所以桥我也没走完

这是干啥

乌本桥的主角~枯树

日落前的乌本桥,散发出无比的魅力,让我为之倾倒!

评分

Jan@31 + 5 精品文章

挖塞,曼德勒写完了,哈哈

接下去写蒲甘了!

我待到太阳下山,带着满眶热泪就和满满的感动回去了。

乌本桥真的是我见过最美的夕阳咯

之前在菲律宾长滩岛的白沙滩见过的夕阳日落也不过如此,可能时间不对吧

回到到民宿,吃了晚餐,再买几个面包就准备去搭火车了。

摩多大弟也是准准来到民宿载我。

来到火车站,冷冷清清,好不吓人。

摩多大弟帮我问了月台和交待那里的工作人员后我们互相道谢他就离去了。

曼德勒,多美妙的地方,大家一定要来啦

我以为曼德勒的火车站应该是脏兮兮的,结果呢给我的印象还不错。

我还趁着等待火车的当儿,charged了相机的电池。

后来来了两个洋妞问了一下原来也是去蒲甘,我心里高兴死咯,哎哟,至少有伴啦,好过我一个人,哈哈