佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2015年一月份七天一个人独 走缅甸(仰光-曼德勒-蒲甘-茵莱湖)回忆录

七到八个小时的路程,若要说辛苦我觉得还承受的住啦。

之前我在张家界搭火车去到吉首还不是坐到腰要断了似的!

我的张家界也也有游记喔,大家要看去挖出来吧,哈哈!

大家其实最后都睡得东歪西倒,四分五裂

最后索性睡倒在地上了

当时在火车上有两个中国大妈,知道我会说普通话,高兴到半死,原来她们也有来过马来西亚,对咱们的印象还不错呢。其实她们英文一个字都不会,却也敢敢背包到陌生国家,我也是打从心里佩服

火车凌晨三点半抵达蒲甘火车站。

一下火车,冷冷清清,只有一二两德士在招人。

凌晨时分这时的司机不狮子开大口还等何时?两个大妈谈不拢价钱,一边抗议一边往街口走(半夜三更哪都没有其他司机了

我跟司机讨价还价也只能减到8000。

我说OK啦,司机就问我两个大妈如何?结果两个大妈死也不从,两老不跟我就自己走了呗。(中国人的脾气还真倔啊,司机不禁也对两个大妈摇摇头,哈哈)

司机把我载到一个地方停了下来,当时有吓到。后来察觉原来是要给蒲甘的pass, 我选择给20美金,因为我不想再兑换缅甸币,打算把手上缅甸币刚刚好用到最后一天。

给了钱司机就直奔酒店了,到了酒店司机还帮我敲了门。睡眼惺忪的酒店员工开门的一句话就是你进来先睡一下,register的东西明天才做。

他指了指地上睡的一堆人,我也明白了。

好吧,我选一个墙角也就不管三七二十一躺了下来,人都来了还有什么不可以等到明天的?

先睡个觉呗!

我在蒲甘的酒店叫MYA THIDA HOTEL,我上网查了查,应该是整个蒲甘最便宜的酒店了吧。

我预订了后有些后悔,因为听说住在NEW BAGAN比较不方便。

我来了后觉还不错的,因为蒲甘的景点是位于新蒲甘和旧蒲甘又或者鸟乌的中间。你住在旧蒲甘或鸟乌都好,去景区也是有一段路途的。

新蒲甘的酒店不比旧蒲甘来的有特色是真的,但是旧蒲甘的酒店就是贵啊!

我向酒店租了半天的E-BIKE 4000.。有了代步工具去哪里都方便咯。

接来都是蒲甘庙宇的照片了。基本我用两天的时间把蒲甘该看的庙宇全都看了。但是遗憾的是, 两天都看不到什么日出日落啊!!

说说名叫小鸟的E BIKE吧。

我这辆E BIKE,两天的路途,说远不远,说短不短,除了第二天路途稍远消耗了电池之外,一点都没给我添麻烦。

第一天的时候就看到游客在路上推E-BIKE,要不爆胎,要不摔倒,心理都很担忧的。

第二天时我决定再骑回同样的E BIKE,看来我的眼光的确独到

说完E BIKE,再说蒲甘的道路呗。

蒲甘的道路非常简单,从新蒲甘就一条道路通往旧蒲甘和鸟乌,全部的庙宇就散布道路的两旁。

就算是再简单不过的道路,对于路痴路盲的人来说,也是会迷路的。

我就是其中一个

我第一天的下午就迷路了,回不到酒店。幸亏我带了酒店的名片,一路上问了旅游局,过后又问了附近餐厅的员工,才安全抵达酒店,那是天快黑了,真是吓死我!

说的迷路,我记得第一次迷路是在泰国的AYUTTAYA大城,那时一个人骑着单车在四处都是废墟庙宇的遗迹地带闲逛。

我逛逛下居然忘了来时路。

那时天也是快黑了,我脚又抽筋根本骑不到单车,又没有人可以问路,吓到我快崩溃了。虽然过后我还是找到民宿,不过现在想起来还是心有余悸啊。

再来就是中国的龙胜梯田,我也迷路在山涧里,幸亏有巧遇到酒店的柜台小姐,才把我这个患有老人痴呆症的老伯伯带回酒店。

想起来我这个人真够笨的

Follow Us
蒲甘晚上的道路没有街灯都是黑漆漆一片的,大家凌晨或者晚上回来时记得带头灯,不然很难看到路的。

蒲甘寺庙的照片太多了,我现在重看脑袋都觉得不胜负荷,寺庙的名字我不记得也就不写了,大家看看照片就算。

其实我有少许的畏高症的,不过当时的重点不是怕高,而是石板很晒很烫啊!

现在我重看蒲甘的照片,在蒲甘的庙宇爬高爬低的一幕幕往事浮现在我的脑海,那是多么快乐写意的事情啊。

很多人因为找不到旅伴而导致自己也不敢跨出一步,其实自己一个人走也是可以很幸福的。

评分

miaw87 + 5 我很赞同

很多人都会在许三多(SHEW SAN DAW)看日出日落,如果你不想很多人挤在一块看日落,你可以选择去另一个人潮不多的地方。这个庙宇叫着SHWEGUGYI,爬到上面视野也是很旷阔,可惜我最后没看到日落,真是悲剧!

庙宇顶端是从庙里的楼梯上去的,日落之后楼梯伸手不见五指,最好带手电筒或头灯,不然摔死都没人知道,呵呵。

MAHABODI PAGODA

AYEYARWADY RIVER

BU PHAYA (读音好像PAPAYA

GAWDAWPALIN

在这里遇到一个单独游玩蒲甘的韩国女子。她说在韩国都不曾骑摩多车,来着就试着骑,她说推摩多车重死了,呵呵。我们互相寒暄一会然后就各自祝福和道别了。

ANANDA

在这里我又误闯别人的市场,结果误打误撞又出来了,真是被自己吓死!

许三多(SHWE SAN DAW)看日出的最佳平台

蒲甘的日落,看了好像哭!

看了不漂亮的日落,赶忙摸着黑骑车回去酒店了。心里好怕会迷路,幸亏这次认识路了,无灾无难的回到了酒店!!

来,明天五点看日出去!!

评分

chrysant_kk + 5 谢谢分享

回到酒店洗刷一番然后去吃晚餐了。

住住这里倒也不须担心晚餐的问题,走几步隔了几条街就有一排的餐厅了。

价钱一般也好吃,我吃什么就不贴了。

吃了晚餐步行会酒店,哎哟,房里多了一个不速之客,原来是来自宝岛台湾的背包客。

巧的是也前一天也是住DREAMLAND,不过他是坐小巴从曼德勒来的。

由于他一边忙着收拾行李,我也不好意思八卦太多,就洗脸漱口睡觉去了。

坦白说,身心还真疲劳啊,不过如果要我像他乘搭中午的小巴来到这里傍晚我就宁愿搭火车咯。

早晨的蒲甘冷飕飕的,我大约要5点多就醒了吧。

不要意思摇醒了酒店的员工,选择了我昨天的小鸟E BIKE就奔驰到许三多看日出了。

今天因为要看日出,所以租一整天E BIKE的价钱 7000。

我以为外面已经是万马奔腾,全部的游客都倾巢而出了吧。

结果没有,就只有我一个人在乌漆墨黑的道路上跑耶,怎么会这样?