佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2015年一月份七天一个人独 走缅甸(仰光-曼德勒-蒲甘-茵莱湖)回忆录

5点27分,我到了许三多。

其实上面已经有不少的游客咯。

6点14分,太阳要露脸了。

6点16分。

6点23分 全部的相机都READY了

6点33分

6点39分 月亮还卦在天空

6点40分,一群的飞过的鸟儿

而另一边,热气球已经缓缓升起,这时眼睛好忙啊,都不知道要看哪里, 还真恨自己没有八粒眼睛啊!!

这时太阳还羞遮脸。

不过最后竟然耍性子,躲在云层里边去了,气死我耶!

这时我遇到了同房的台湾背包客,高兴得抱头痛哭,为何?因为又有人可以帮我拍照了,呜呜

原来他是骑单车来的,他说骑到半死,又怕看不到日出,非常的紧张。

我建议大家还是租E BIKE吧,之前我们CARI的探险家也是在蒲甘骑单车骑到半死。我知道可以租借E BIKE就是从喵喵缅甸贴看到了,不然我也一定会傻傻的去骑单车了,谢谢喵喵,哈哈!

其实我恨佩服这个台湾背包客,早晨乌漆抹黑的他也可以找得到许三多,如果是我就一定找到荷兰去也。

根据他说他有下载一个软件,他是一边骑一边看软件而找到的。

之前在尼泊尔我也看到一起徒步的网友一边看软件一边走才不会迷失在尼泊尔的小巷之中。我觉得他们都好厉害,我这个人老爷到不行啊,到现在还是看着纸地图,每次旅游回来我的地图都会皱的像咸菜,哈哈。

台湾背包客对我说他好满足好感动,他看到了最美的蒲甘,他说他死无遗憾了!

蒲甘对我来说还好罢了,论震撼对我来说还远远不及乌本桥的日落。

所以说呀,每个人1笑点不同,哪个人不笑不是不好笑而是因为没骚到痒处啊。

再来几张照就结束蒲甘的日出咯。

Follow Us
看完日出,回去酒店吃早餐和休息一阵子。

之后又出来寻宝了。

其实就是继续寻找昨天还没看庙宇遗迹。

MR BEAN也成佛了?

MANUHA PHAYA

NAMPAYA TEMPLE 最出名就是三头佛像

SHWE ZI GONE 蒲甘最古老的寺庙 也是离开我酒店最远的一个景点

发现美女背影

倾城倾国的蒲甘美女,果然令人眼睛一亮

我为了寻找这一座寺庙 OAK KYAUNG GYI 所以在蒲甘那里绕了好多圈都找不到。

我也问了好多本地人,可能我的发音不准吧,都没人听懂。

最后幸亏有一个略懂英语的本地人问我是不是要看壁画才把我带到寺庙,真的好感激啊。

OAK KYANG GYI 最有名的是壁画,也是唯一有出现美女诱惑佛陀的壁画。寺庙有人看顾的,不可拍照,你进去她们有手电筒借你参观。

这寺庙真的好隐蔽啊,真的很难找得到,我特别拍了照片给你参考,哈哈

就因为找寺庙,我的E BIKE电池这时也宣告死亡。

我尝试推回去酒店,但是真的不行,蒲甘的道路是用高高低低的山坡,真会推死我。

这情形也发生在喵喵身上,所以我就依样画葫芦,向缅甸人求救了。

她们人好善良,帮我打电话叫人来换电池都不求金钱回报,我真的好感激她们啊!

在这里记念她们一下。

儿子好可爱。

E BIKE 换了电池犹如给自己打了强剂一样。

我又在景区那里四处游荡了。

我在缅甸几天,每天的双脚都好脏。由于在寺庙都须要赤脚,脚底都走裂了。

我在蒲甘的最后一处景点是位于许三多旁边的一座寺庙,那里有一座卧佛。

我就差那么一点就把它忘了。

幸亏我之后又记得,不然我就带着遗憾离开了。,好险啊!

哇哇,累死我了,终于也把蒲甘给写完了。

茵莱湖的夜巴我是向酒店买的,不罗嗦,直接杀到茵莱吧!!

要到茵莱湖必须先到娘水镇,然后再搭小巴到茵莱湖。你只需告知小巴你酒店的名字,他们就会送你到酒店。

进入茵莱湖必须先缴付ENRY PASS,我这次是给缅甸币10500。

话说,在蒲甘的时候就收到网友的简讯(既是第一天分担德士的一对情侣)说要不要在茵莱湖拼船。他说连船夫都找到了。我难得有人帮我编排行程,高兴都来不及呢,哪有拒绝的道理?

我就叫小巴直接开到他们的酒店了。

这家的酒店老板人好好啊,虽然我不是住客,但还是让我进去休息一下,而且还请我哦吃早餐。

干嘛缅甸人的心地都这样好的啊?

GOLDEN EMPRESS HOTEL

至于浏览茵莱湖的行程,应该都是千篇一律的。不就是参观庙宇,集市,什么猫跳寺,纺织厂等等。

我就几张照片带过好了。

不过我要特别强调一点是,几个小时呆在船上,冷死我了!!

几张照片就结束茵莱湖咯,呕耶!

海鸥深处飞飞飞

玩茵莱湖也只是半天的时间啊而已,接来我就是在酒店等着当天下午回去仰光的巴士。

巴士票一人20000。如没记错,隔天大约6点抵达仰光。

我在茵莱湖用餐之后,就开始泻肚子,一直泻到我回马来西亚!

接着就是写仰光的几个景点就谢幕咯!

我的仰光住宿 30TH CORNER BOUTIQUE HOSTEL

由于一直泻肚子,胃口不好,也没吃什么东西。景点也随便看看就要,我真的太累了啦。

BOTATAUNG PAYA金碧辉煌

我到现在还不确定,这时真人还是假人?

SHWE DAGONG 大金塔

我听说大金塔可以逃票的,果然如此。当天我就穿着缅甸人喜欢穿的格子上衣,然后跟着尼姑走走下就进去了。

其实我没察觉须要查票什么的。

我一个无所事事呆在大金塔到夜幕低垂,然后才搭德士回到酒店。

我这次的缅甸之旅用了大约280美金不加机票。机票是马币122。几天之内玩了4个地方真的太过紧凑,不过也过的很充实,也累垮了,因为根本都没时间好好的睡一觉啊。

缅甸是继泰国,新加坡之后我另一个喜欢的国家,不过近期内也找不到重游的理由了,毕竟该看的都看了。

好了,很快又像赶鸭子似的写完了游记。

下一个景点:柬埔寨我要来了!!呀呼