佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开天门

天门穴,就是头顶上的哪个穴位。对吗?
最近听某位气功的朋友说,练他门派的气功能够开天门。能够把气从天门进入身体。
感觉有点夸张。
你们有没有同样经历过开天门的事?

这种应非健身气功,而是类似道教丹道的修炼。健身气功是不会搞得那么复杂和玄……。

唔讲得 发表于 2-12-2015 07:57 AM
这种应非健身气功,而是类似道教丹道的修炼。健身气功是不会搞得那么复杂和玄……。

对不起照片看不到!你是指我朋友练得是邪功?

但健身气功主要的是不是还是练丹田的吗?

caca3037 发表于 2-12-2015 12:20 PM
对不起照片看不到!你是指我朋友练得是邪功?

但健身气功主要的是不是还是练丹田的吗?

天门穴大致上是如二郎神第三个眼睛那处。他的是不是邪功不懂,但若是道教的丹道修炼那可不是歪道,是仙道(修仙学)。健身气功是有练到丹田没错,但只追求健康而非啥特异功能或神通术之类的。健身气功也没要求气需由哪入才是高级之说法……。

似乎僧、道都有「开天门」之说...
密宗叫「灌頂」或「开頂」...
道家则叫「元神出竅」、「三花聚頂」...
但往往容易被誣為「邪说」...
所以少有公开而更显神秘...

pureheart 发表于 4-12-2015 09:33 AM
似乎僧、道都有「开天门」之说...
密宗叫「灌頂」或「开頂」...
道家则叫「元神 ...

打开天门之后,有什么好处?
可以元神出窍吗?
还是能够到灵异世界。如果是可以的话,我也想学学
容易吗?

Follow Us
caca3037 发表于 8-12-2015 11:55 AM
可以元神出窍吗?

你指的头顶那个穴位是百会,天门是在我们两眉中间上面就是额头印堂,就是第三眼,打开后可以看到肉眼看不到的东西,在密教不会随意公开,在道家也有传授,有些人在短时间就可以看到了。

评分

caca3037 + 5 谢谢分享

kelvin6876 发表于 9-12-2015 06:35 AM
你指的头顶那个穴位是百会,天门是在我们两眉中间上面就是额头印堂,就是第三眼,打开后可以看到肉眼看不 ...

开天门有捷径吗?

caca3037 发表于 8-12-2015 11:55 AM
可以元神出窍吗?

据密宗的说法是由仁波切灌頂后再修持就能开頂了...但当然要看个人的根基而定...有说天门会裂开二指寬而灵魂出窍...但这也叫「往生」...即往西方极乐世界去了(死了)...
而道家的元神出窍也很糟...铁拐李本來是氣宇軒昻的美男子...元神出窍四处周遊乐而忘返...家人认为他死了把屍烧了...所以他只能找了个丐子屍身還魂...

caca3037 发表于 9-12-2015 09:11 AM
开天门有捷径吗?

打开第三眼是有捷径的,但有些是不需要的,经由高人帮你打开就可以看到其它为层次世界了,看到的境界依个人而定。第三眼在我们每个人身上都存在的,出世的婴孩就可以看到了,慢慢的会自动被关闭,其实启动第三眼是有好处的,坏处就是有些冤枉死的灵体会恐怖些看了会害怕,如果不会害怕是没有什么不好的,可以让你看到宇宙真实的一面,这世界上不只有我们人类生存,还有其它世界的灵体跟我们的生活是有息息相关,是会互相受到影响。

pureheart 发表于 9-12-2015 12:34 PM
据密宗的说法是由仁波切灌頂后再修持就能开頂了...但当然要看个人的根基而定...有说天门会裂开二指寬而灵 ...

果然厉害。hm..那么说开天门之后,人就可以知道随时离开世界?

caca3037 发表于 10-12-2015 02:26 PM
果然厉害。hm..那么说开天门之后,人就可以知道随时离开世界?

其实我也不知道厉不厉害...但如果迷路回不來了就是很糟的事了...

kelvin6876 发表于 9-12-2015 04:48 PM
打开第三眼是有捷径的,但有些是不需要的,经由高人帮你打开就可以看到其它为层次世界了,看到的境界依个 ...

请问开眼的方法是什么?
在那可学?谢谢

开天门,有些说开顶或点化等等!如说气功可说智能气功,法轮功,能量功及灵气等等,但是,不知道你说的哪种???
据我经验,百会或叫顶穴开了,是能够可以的收灵气入体,主要为健身或治疗;如说道家丹道气功大小周天功修持也是行的但要时间;如说密教的,就要修持明点,绉火法,火水相济,也是行的;还有修持脉轮法等。。。不同的派系不同修持的。。。

chong444 发表于 28-12-2015 03:18 PM
请问开眼的方法是什么?
在那可学?谢谢

其实人出身人身就被封印着,如前世或几百世有修持的人,再轮回来时,人身就被封印,直到你修持而解开人身封印,身脉火开,必会达之另种所知领域。

原本是印度修身的方法,7 Chakra.