佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那人、那山、那狗

【那人、那山、那狗】我

每一支雪山徒步队都会有一只狗儿陪伴,仿佛是山神的化身庇佑徒步队伍一路安全抵达目的地。

我們Annapurna Base Camp 徒步與狗的故事始於一根麵條, 從此狗就跟著我們一路翻山越嶺、踩著冰川上大本營。看過許多電影人與狗的情緣其實淡若水、卻又是那麼沁入心扉的。

陪伴我们的这一只狗儿是在dovan遇见的,就一路陪着我们到了大本营。

当我们艰难的走在冰原时,它却能自在奔跑于冰上,真让人妒忌。虽如此,每当我们落了单它就会回头看看我们。
狗与人一路的互动增添我们徒步的乐趣。
离开山里前,我们还在考虑要否接它回国,惟它却突然不知所踪了。也许,浪漫地它早已抛下我们,等着另一支徒步队吧。

萬物之中尤是狗與人最為合拍,開始或許是為生存而在一起,使自于經濟卻演化成了感情的聯繫。

深山徒步之時仰望高山自覺渺小,而孤獨不是因為是一個人而是無法與自我對話。

我看著狗看到了活躍的生命,生機勃勃最真實的生命,跳躍在高山縱嶺之間,我也在其中。 這些都不是逐漸虛擬化、人造的生命與生活所能比擬的。

這也是我樂此不疲,不斷的回到尼泊爾的山區,惟在此我才感覺到生命。

那人、那山、那狗相集

ADVERTISEMENT

那只狗真是好 期待有天要去那边徒步

懶人愛自由 发表于 7-12-2015 09:56 PM
那只狗真是好  期待有天要去那边徒步

期待吧,哈哈, 我们明年6月4日会开始一个新的路线--Mardi Himal

Tigongkia 发表于 9-12-2015 03:37 PM
期待吧,哈哈, 我们明年6月4日会开始一个新的路线--Mardi Himal

你们明年也还要去哦?那你们是去几天?其实这样去那边爬费用会贵吗?

懶人愛自由 发表于 9-12-2015 09:17 PM
你们明年也还要去哦?那你们是去几天?其实这样去那边爬费用会贵吗?

我们明年6月4-15日
费用不包机票是700美金,这样的价钱包括加都住宿,山上所有费用,我觉得还不错

Tigongkia 发表于 10-12-2015 10:49 PM
我们明年6月4-15日
费用不包机票是700美金,这样的价钱包括加都住宿,山上所有费用,我觉得还不错

我问到也是这样的价钱,不过走的是ABC.不过我比较感兴趣是evererst base camp那条路线。目前在留意着

Follow Us
懶人愛自由 发表于 11-12-2015 10:16 PM
我问到也是这样的价钱,不过走的是ABC.不过我比较感兴趣是evererst base camp那条路线。目前在留意着:lov ...

我也是有兴趣,不过想在后年完成ABC大环线之后再去