佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toushirou

2015年吱喳感想篇~

第一次写感想,简短的介绍与佳礼之间的故事。

第一次接触Cari,
17-2-2006 08:45 PM 注册
记忆中,当时习惯性的浏览台湾论坛,无意中发现本地论坛,注册之后,并不活跃,

第一次热切关注Cari,
2008,年尾。
爱车一族,分享自己的爱车(Nissan Sunny)第一次网聚,分享洗车的乐趣  (lazypapa的帖子)
汽车音响区,因为汽车音响,开始与Cari网友热切网聚,每星期最少一次

第一次升任汽车音响区版主,
2013,年中。
因为当时音响区有点不和谐,机缘巧合,与多年同伴,一起尽力维护,终算不负所托。

其实我的生活(第一间家,第二间家),爱好(聆听,音乐,喝茶,汽车保养,骑脚车),公益(助养儿童,环保),都和佳礼息息相关,无论开心的,不愉快的,略懂的,不明的,都会在佳礼提问,分享,学习。

2015,全年。
更换了工作环境,面对全新的人,事,物。生活变得额外充实与积极,少了上网的机会。这一年来,虽然上网机会并不多,但超过半数的上网时间,会是在佳礼度过。

结语,
近来,观察有些留言,佳礼会否被脸书取代,对我来说,佳礼论坛是会说话的Wikipedia,透过交流,分享而成长,无可取代,不过可以再改良,让佳礼与时并进。

评分

yen3 + 50 谢谢分享

活在当下,尽力而为,放下自在。
加油。

首先,我以为我会是个娇滴滴的女生。
最后才发现,经历了许多时候原来我是个强悍的女汉子!
以为这年会因为受不了身边周遭的压力,逃避到其他地方。
没想到我却从中了解到,其实事情的轻重。
人生没有必然的一帆风顺、
过得平平淡淡的人,想过轰轰烈烈的人生。
过得轰轰烈烈的人,想过平平淡淡的人生。
轰轰烈烈的人生必经过起落,若经不起伤害,就会坠得粉身碎骨。
轰轰烈烈、平平淡淡,不乱怎么样的人生,都必须有代价。
其实回头一看,也没有什么好后悔,就只是一股莫名的感慨。
为何当初的自己,会这么决定、会这么做。
想了想,当初在乎的事物,其实现在回眸一看,其实也不是什么天大不能容忍的事。
只是当时少了思考,少了一份乐观的想法。
其实都没有什么.....

评分

yen3 + 10 谢谢分享

每年的圣诞节都是我改变命运的日子。。
前年从新加坡回马工作。。
去年从云顶到KL目前这份工作。。
是否过了今年的圣诞节再次改变发大财

评分

bamboocharcoal 发表于 22-12-2015 10:19 AM
在不知不觉中
又即将过去了

岁月无情

嗨,大家好!

就要倒数完2015年了, 也就快面临新的2016年了,不知道大家有没有往后看看自己到底做了些什么呢?

在2015年里, 我经历了不少东西.就从我工作上开始吧!
工作 - 我一共换了两份工作, 第一份就是从来没有接触过的人事部门.这份就厉害咯~我要面临超过300位员工,多数是外劳耶.当然,我是没有经验的,还有有位我的上师可以教我帮助我,可是呢.....她多三个月要生孩子了,怎么办?真的无法想象我一个人毫无经验的同时要面对那么多的工作....疯啦!人人都说日子还是要过下去的,我还是硬着头皮去面对,上师教我什么,我都要一一的写下来,无论如何我都要去拼就是啦! 直到上师突然肚子痛,要进院开刀生产....OMG要来了还是要面对,没办法了
她终于安全的生下孩子,因为早产关系,她需要三个月来做月子和顾孩子.恶梦就要开始了..... 每个外劳都会生病,我就要载他们看医生做检查....要更新工作证,我也要去政府部门
搞这些所谓的东西,人事部就是要忙这些.那时候政府部门就变成现在的UTC, 电脑出现状况,导致不能更新,还给警察捉或给KOPI 钱....人家外劳怎样都是做工给家里汇钱罢了

就是这三个月里我就是那么的忙起来.在这间公司里,我学到了一些我不知的事件,也就是政府部门的手续,不是每个人都了解,所以学到的是自己

第二份工作~就是学怎样做上市公司卖股票,这份工作我从来没有做过,老板给我机会我就做我在这里还会学到一些人际关系,人与人沟通,真的不容易,还有很多文件要打理,真的不容易啊做了大概有半个月了,算不错啦

最后一件事~懂得怎样处理家庭事,就如人人都说的家家有本难免的经,以前的我无法经历一些比较困难的事就会逃避,事情到了这种地步,不得不去面对,所以说今年发生的事,我是非常的

难忘,希望明年会好过点....希望政府能改变大家的需求,满足人们的需要,而不是满足自己哦!

Cari 给我很大的空间发展自己的事业和自由评论,所以谢谢版主和版民的支持

祝大家,

新年快乐,万事如意,国泰平安,身体健康

评分

yen3 + 50 谢谢分享

Follow Us
超级用心的,感觉你现在的生活不能没有“查理”了,加油!

今年是有点霉气,可说是不顺之年。但愿过了冬至万事大吉。

评分

@拉大便@ 发表于 4-12-2015 10:34 AM
好吧

虽然和豆豉佬没什么交流但还是支持下吧

感想是:
佳礼越来越少人,
广告多到吓死人;
所谓编辑是懒人,
开个帖都要抄人;
最近吱喳闷死人,
干脆潜水做闲人。

好文章

今年平平稳稳的过了一年,希望明年会更好~

今年上CARI的次數越來越少了, 感覺越來越沒有內容, 大家覺的呢?

大家好,

在2015年里,我经历的东西不多~差不多每一天的行程就只有几个步骤,
早上上班 --》 吃饭 --》  下班 --》吃饭 --》睡觉 就是这样的循环着我每一天。

现在我有几个还未解决的问题,(会在2016解决的)

1.我的目标就是学好我的英语  可能我不够坚持和努力,还在探索中~

2.在年头很多事情我都选择了逃避,而在最近我发觉我慢慢选着了面对,在2016里~我要把全部的逃避都除掉,坚持面对。

在这些年里,我都会在论坛看着你们所分享的一切,因为我是一个不会表达的人。

最后祝贺你们都过完起起落落的今年~和迎接全新的一年。

评分

yen3 + 30 谢谢分享

新手为了赚积分而来的,才发现原来要写这么长篇的啊。。。
刚开始加入,还没有认识什么人啊。。。

一开始是为了找资料而加入cari forum的。才发现这个论坛真心强大啊!
希望2016年能够世界和平,薪水能够涨涨涨,物价跌跌跌,马币升升升!

评分

从cari 得到很多资讯和意见 ,希望能继续在cari 学到更多
2016到来~希望能过得更好~马币没眼再看了~只求不跌就足够了
最后最大的心愿是能回到没有纳吉的日子

评分

NicoRobin234 发表于 22-12-2015 10:47 PM
一开始是为了找资料而加入cari forum的。才发现这个论坛真心强大啊!
希望2016年能够世界和平,薪水能够 ...

希望我们的希望能够实现

好的
平平淡淡无忧无虑
坏的
脚伤久久不能好转

评分

2016希望好的提升,坏的去掉

认识一个不错的人,算是自己很理想的。
但是有影响个人目标而放弃。

评分

还在努力着自己的目标。
希望自己意志坚强。