佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

xjsam 发表于 25-9-2017 05:58 PM
你的香蕉pancake弄到很好哦。我做过一次失败,不懂做么。你的斤两能分享吗?

哈哈,我没什么斤两啊。。
我也是随便乱做的,那些ingredients也是agak agak..
我看其他妈咪有拿去blend,煎出来会很美;
我没有那么好气。。不过,最重要是用不粘锅来煎;
煎时待糊起了泡泡,才翻去另一边哦

runny 发表于 26-9-2017 08:30 AM
还没有小瓜之前,每个周末我都和老婆去公园跑步,但自从小瓜出世就没运动了。
一直都在等宝宝会走路后可以带她去公园跑步。想到那画面多么的温馨

还没结婚前,真是多活动;
爬山跑步踏脚车,现在每天待在家做黄脸婆;
看着自己身体每天向横发展真是

candy_mm2 发表于 26-9-2017 09:10 AM

哇~!你们婚前还蛮常运动哦?哈哈。我们婚前也没什么运动就偶尔去拍拖,不然就在家追电视节目,很少会运动。所以我们两个也是一直向横发展中。婚后比婚前胖了5kg~!!!! 没眼看

candy_mm2 发表于 26-9-2017 09:07 AM
哈哈,我没什么斤两啊。。
我也是随便乱做的,那些ingredients也是agak agak..
我看其他妈咪有拿去blend,煎出来会很美;
我没有那么好气。。不过,最重要是用不粘锅来煎;
煎时待糊起了泡泡,才翻去另一边哦
...

Banana pancake你是不是只用鸡蛋和香蕉罢了?然后就是不粘锅来煎?

xjsam 发表于 26-9-2017 03:39 PM
Banana pancake你是不是只用鸡蛋和香蕉罢了?然后就是不粘锅来煎?

需要放粉啊~。。我是放面粉,没有那么讲究啦。
我看其他妈咪是放低筋面粉或者pancake的粉来做。
对,用不粘锅小火煎

runny 发表于 26-9-2017 08:30 AM
还没有小瓜之前,每个周末我都和老婆去公园跑步,但自从小瓜出世就没运动了。
一直都在等宝宝会走路后可以带她去公园跑步。想到那画面多么的温馨

好健康的生活。我老公是游戏控。一有空就打机。现在有了宝宝两公婆更懒惰了,宝宝一睡觉,我们也累瘫了。抱宝宝算运动吗?哈哈

Follow Us
candy_mm2 发表于 25-9-2017 05:29 PM
宝宝会在适当的时候再来和你报道。。向前看
很认同你说的,大的不吃也绝对不会饿到个小的。。
不过,我是每次和宝宝同桌吃啦;所以每次都要快手脚搞掂烹饪。。
我只是学做这些简单版的零食,早餐..不 ...

哇。。妈咪真的很厉害。一大早就起来弄。我被我家宝宝搞到变夜猫。每天半夜还是起来玩,玩到3点多才甘愿睡。我真的爬不起来啊。。还好现在他跟我们一起吃饭,就不必特地做他的料理。点心就吃面包水果那些。
怀孕时特地买了烘培工具学烘培。现在生了反而很少动工。

candy_mm2 发表于 26-9-2017 09:10 AM

我还以为每天待在家做家务和照顾孩子应该会瘦?
应该会累过做工吧。
宝宝出世头几个月我就瘦了2kg,现在宝宝比较容易顾,所以又变回以前的重量了。

joshuasky 发表于 26-9-2017 09:59 PM
好健康的生活。我老公是游戏控。一有空就打机。现在有了宝宝两公婆更懒惰了,宝宝一睡觉,我们也累瘫了。抱宝宝算运动吗?哈哈

也不算健康啦,只是周末早晨去跑步,其他时间就是躺尸在家变废人
抱宝宝算运动呱,因为之前我需抱宝宝走楼梯哄她睡觉,那时就瘦了。
现在不需抱宝宝走楼梯,体重又回到之前了。
我和老婆现在虽没运动,但还好都能保持和以前一样的身材
可能现在没跑步,但多走动了,不像以前在家躺尸。
我们没用stroller,之前用carrier,现在出门都是手抱。
去pasar, mall走街就一直抱着一两小时,就当运动咯。

runny 发表于 27-9-2017 08:07 AM
我还以为每天待在家做家务和照顾孩子应该会瘦?
应该会累过做工吧。
宝宝出世头几个月我就瘦了2kg,现在宝宝比较容易顾,所以又变回以前的重量了。

哈哈,之前有瘦到的;现在无眼看
真的很累、很累,做工还说有lunch time,有假期。。
全职妈妈是365天on call, 自己生病了还是得照顾小的。

joshuasky 发表于 26-9-2017 10:13 PM
哇。。妈咪真的很厉害。一大早就起来弄。我被我家宝宝搞到变夜猫。每天半夜还是起来玩,玩到3点多才甘愿睡。我真的爬不起来啊。。还好现在他跟我们一起吃饭,就不必特地做他的料理。点心就吃面包水果那些。
怀孕 ...

基本上我每天都被逼早起,要给药。
过后等宝宝睡回去,我就快手脚去准备早餐。。

runny 发表于 27-9-2017 08:22 AM
也不算健康啦,只是周末早晨去跑步,其他时间就是躺尸在家变废人
抱宝宝算运动呱,因为之前我需抱宝宝走楼梯哄她睡觉,那时就瘦了。
我和老婆现在虽没运动,但还好 ...

我出去也很少用stroller & carrier。宝宝不肯坐了。带去又要推多一样东西。只喜欢人抱。希望他可以自己穿鞋走了,就不必抱到手酸。这样抱来抱去,我感觉都没有瘦到。肌肉越来越松弛。

joshuasky 发表于 27-9-2017 09:00 PM
我出去也很少用stroller & carrier。宝宝不肯坐了。带去又要推多一样东西。只喜欢人抱。希望他可以自己穿鞋走了,就不必抱到手酸。这样抱来抱去,我感觉都没有瘦到。肌肉越来越松弛。

抱来抱去是不会瘦的,但应该能有一些效用帮助维持体重的
肌肉越来越松弛,如果懒惰出去做运动,在家里做plank,做个一分钟而已也好。

candy_mm2 发表于 26-9-2017 05:46 PM
需要放粉啊~。。我是放面粉,没有那么讲究啦。
我看其他妈咪是放低筋面粉或者pancake的粉来做。
对,用不粘锅小火煎

我今天早上爬起来做banana pancake.算半成功,不过我没放面粉,因为忘记买面粉,所以就用鸡蛋和香蕉罢了。我女儿感觉不是很赏脸,吃一点点罢了。我老公吃了后给的comment是像湿掉的纸在嘴巴里,然后有香蕉味道罢了。哈哈哈
下次尝试放面粉,看看会不会不那么湿。

runny 发表于 27-9-2017 08:22 AM
我和老婆现在虽没运动,但还好 ...

我还真的没办法一直抱宝宝,觉得好累。我去shopping如果想到会逛2个小时以上我都会带stroller,因为要给她睡觉。少过就用carrier.就看逛街的时候会不会卡到宝宝睡觉时间,如果会一定会带stroller。如果懒惰搬自己的stroller就会去租shopping mall的。呵呵
可是如果是逛pasar malam就肯定是抱,人挤人,没办法推stroller,就和老公轮流抱
听说宝宝一岁半后,白天的睡眠次数会减到只剩一次是吗?如果宝宝也会走路了,那我的stroller就可以放一边了。哈哈哈。

xjsam 发表于 28-9-2017 10:42 AM
我今天早上爬起来做banana pancake.算半成功,不过我没放面粉,因为忘记买面粉,所以就用鸡蛋和香蕉罢了。我女儿感觉不是很赏脸,吃一点点罢了。我老公吃了后给的comment是像湿掉的纸在嘴巴里,然后有香蕉味道罢了 ...

你老公形容得很好笑咯。。
到时买了粉也可以参燕麦一起弄 (roller oat)
感觉有粉会比较定型。。

xjsam 发表于 28-9-2017 10:56 AM
我还真的没办法一直抱宝宝,觉得好累。我去shopping如果想到会逛2个小时以上我都会带stroller,因为要给她睡觉。少过就用carrier.就看逛街的时候会不会卡到宝宝睡觉时间,如果会一定会带stroller。如果懒惰搬自己 ...

我们多数都不会逛2个小时以上,shopping都是宝宝睡醒了才去。
如果逛街到宝宝开始要睡,我们都会立刻回家了,宝宝一就在car seat睡,不然就在车里闹一些,回到家就立刻睡了。
我宝宝还没坐过stroller,因为我们没买,一直都在猜宝宝会乖乖坐stroller吗
白天睡觉的次数,我还真的没去研究过,猜想应该是两岁后才睡比较少。

我的宝宝上个礼拜打了水痘疫苗。过两天就发烧连续几天。现在烧退了,但是伤风、咳嗽很厉害。不爱喝奶,饭、面包、水果都不肯吃。要睡觉也一直咳到睡不到。
有爸爸妈咪有经验吗?要带去吸gas还是抽痰比较好?

joshuasky 发表于 29-9-2017 12:31 PM
我的宝宝上个礼拜打了水痘疫苗。过两天就发烧连续几天。现在烧退了,但是伤风、咳嗽很厉害。不爱喝奶,饭、面包、水果都不肯吃。要睡觉也一直咳到睡不到。
有爸爸妈咪有经验吗?要带去吸gas还是抽痰比较好?

医生有和你说过打了针会发烧那些吗?喝了咳嗽药水都没有减缓吗?如果可以都尽量避免吸gas抽痰,我听别的妈妈说过吸了对宝宝其实不好,医生也不会随便给吸的,除非真的严重了。我宝宝那时候4个月大咳嗽也是痰很多,那时候都吃西药没见效,医生也完全没叫我孩子吸gas抽痰(看过3个医生)。最后听妈妈的话去买中药吃化痰,两天就见效,那时候已经咳了3个星期。
一岁的时候也是发烧感冒,也是先给西药退烧,可是咳嗽和痰也是吃西药没见效,之后我又给回她吃那个中药有见效一些,但好不完。之后看中医师开的中药就好很多了,现在也不咳了。
你孩子会讨厌吃西药吗?如果讨厌也不见效就只能try中药了。
我女儿也比较接受中药,吃中药她嘴巴自己还会开,如果西药她嘴巴是关着不开的。哈哈

runny 发表于 29-9-2017 09:02 AM
我们多数都不会逛2个小时以上,shopping都是宝宝睡醒了才去。
如果逛街到宝宝开始要睡,我们都会立刻回家了,宝宝一就在car seat睡,不然就在车里闹一些,回到家就立刻睡了。
我宝宝还没坐过stroller,因为我们 ...

哇,你们好强,可以为了宝宝出去逛少过2小时。宝宝会在你们身上睡吗?我宝宝很奇怪的,我抱她她不喜欢在我身上睡的,明明很累了就是不睡,然后如果我交手给她爸爸抱,一下就睡着在她爸爸身上。睡觉找爸爸,没睡觉就喜欢粘妈妈。
不过如果宝宝有习惯坐car seat,stroller基本上也是会坐的。我的stroller是比较旧款比较大一些(没有安全带的),每次我给宝宝坐着逛街,她就很喜欢移到最前面然后开始东张西望了。