佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BrendaSiew

2016年8月 预产期的猴宝宝分享区

runny 发表于 7-11-2016 08:56 AM
辛苦和委屈妳这妈妈了。
我和老婆已经和KK的护士说会去私人医院打针了,因为去KK需拿假期,假期也是钱,甘愿给钱去私人打针。

我們的想法一樣.... KK要等太久了,還要我跟老公一起拿假 (因為我一個人去肯定搞不定那小瓜)... 所以最後也是去私人打。

summer08 发表于 2-11-2016 01:30 AM
妈咪们都给宝宝喝什么奶粉?我想要跟宝宝换奶粉,我的宝宝现在是喝着NESTLE NAN HA,最近一喝奶就会便便,是不是奶粉不适合了?

你的宝宝喝nestle nan会大便青青吗? 我的宝宝满月前喝时大便黄黄,满月后大便青青。 有妈咪说喝nestle大便是会青色的,我也不确定。 现在保姆说要换enfalac大便才会变黄。所以要现在要试换其他的了。

love@mayday 发表于 4-11-2016 08:26 PM
上个月带孩子去kk 打针
量好体重穿好衣服 一坐下等护士 孩子开始闹别扭 因为等得不耐烦 结果护士问我孩子是不是饿了 我说不是 她不要坐下要走 护士就笑着打我一下说哪里有baby吵要走的 她就伸手指去动我孩子嘴巴 就 ...

为什么不当场反抗和她们说你不喂,而且为什么要那么乖在他们面前铺乳?我宝宝现在都是在小kampung打针那些,还好我那里的misi不会这样。委屈你了。

wewee 发表于 13-11-2016 09:37 PM
你的宝宝喝nestle nan会大便青青吗? 我的宝宝满月前喝时大便黄黄,满月后大便青青。 有妈咪说喝nestle大便是会青色的,我也不确定。 现在保姆说要换enfalac大便才会变黄。所以要现在要试换其他的了。

我宝宝喝anmum有时喝了大便青带黄,有时又黄。是奶粉不适合吗?

runny 发表于 7-11-2016 08:33 AM
没带宝宝去看医生吗?
之前我老婆的侄儿泻肚子,医生建议转喝豆粉,就好了。
所以你最好带宝宝去看医生吧,如果可以,拍下宝宝便便的照,如果医生问,可以让医生看看。

换了奶粉已经没有再泄了,反而大便是要Guk到脸红

wewee 发表于 13-11-2016 09:37 PM

我宝宝喝Nan时便便是黄带青那样,不是完全青哦……
我网上看到的是这样……因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色

Follow Us
你们还有帮宝宝绑肚脐或用尿布包着宝宝肚子吗? 有听说过肠绞痛吗,通常发生在满月之后的宝宝,一直到三四个月才会慢慢自己好的,宝宝痛,通常会发生在傍晚时候最厉害?我上网看了一些资料,觉得我宝宝有这症状。之前我宝宝喝奶一直哭,而且哭的很厉害,明明很饿了,可是一直推掉奶嘴,要尝试放几次才肯吸,喝完又一直哭,有时哭到手握的紧紧的,哭到上气不接下气的,之后上网看了一些资料后,就一直有帮宝宝暖暖肚子,肚子包着尿布,之后发现真的有效,现在喝奶,奶瓶一到嘴巴,就会吸了。 我宝宝现在下午也很浅睡,每次只睡20-40分钟就醒,而且醒了之后可以自己玩一下,玩到无聊就要讨抱,而且一直要往外看(一手抱胸,一手托着屁股,头朝外面和我们看同一个方向才停止扭动)不然Normal抱她就一直扭,然后就哭,闹脾气。你们的会这样吗?宝宝现在也偶尔会睡过夜了,有时十点多睡就睡到六七点醒, 喝了奶又继续睡。昨天更厉害,带她出门逛街,回到家喝了奶,7pm睡到今天3am才讨奶,喝完又睡到7am讨奶,闹了一下又睡。。呵呵。很想她一直睡过夜,可是又觉得她睡那么久,不会饿咩。虽然有时半夜她不讨奶,可是我还是会起来帮她换边睡(宝宝侧睡的),帮她换好位置后,会听到她肚子叫,可是眼睛还是盖着,睡得很熟。所以很矛盾不懂是要弄醒还是不弄醒她。

xjsam 发表于 14-11-2016 11:14 AM
你们还有帮宝宝绑肚脐或用尿布包着宝宝肚子吗? 有听说过肠绞痛吗,通常发生在满月之后的宝宝,一直到三四个月才会慢慢自己好的,宝宝痛,通常会发生在傍晚时候最厉害?我上网看了一些资料,觉得我宝宝有这症状。之 ...

我不确定宝宝是不是肠绞痛,喂奶瓶时她不喝就会让妈妈亲喂。在这情况下亲喂,刚开始会扭一些,一下过后就ok了。
我回去尝试下你的方法看看,我的宝宝出世到现在没试过绑肚脐。
我的宝宝和你的一样,要和我们看同一个方向才不闹。
白天都不怎么睡,睡也只是短短几十分钟,到了晚上就能睡到天亮。
晚上十点多睡,可以睡到早上十点多。半夜可能会醒来要喝奶,有时没醒我也会抱起来喂,宝宝就迷迷糊糊下喝饱就睡。
我的宝宝现在两个月半大,等她三个月大时打算feed on demand,如果有醒就喂,没醒就在中间只喂一次。

summer08 发表于 14-11-2016 10:57 AM
换了奶粉已经没有再泄了,反而大便是要Guk到脸红

没再泻肚就好了
我的宝宝喝母乳,大便也是时常guk到脸红,不能想象如果她喝奶粉会是如何,猜想她会便秘

runny 发表于 14-11-2016 01:48 PM
我不确定宝宝是不是肠绞痛,喂奶瓶时她不喝就会让妈妈亲喂。在这情况下亲喂,刚开始会扭一些,一下过后就ok了。
我回去尝试下你的方法看看,我的宝宝出世到现在没试过绑肚脐。
我的宝宝和你的一样,要和我们看同 ...

你宝宝或许不是那个痛吧,应该是习惯吸妈妈的奶头,不习惯瓶喂吧?我也不确定我的是不是肚子容易进风,爸爸,记得不能包紧哦~!包起来之前在肚子涂如意油,撮在手心热热了再敷宝宝肚子。不过有些宝宝是不喜欢如意油的哦, 因为他们觉得涂了后,冰冰凉凉辣辣,更不爽。如果这样抱宝宝手很容易酸呢,可是不抱又哭
我看过一个报道,说过如果宝宝睡过夜就不要去喂她,他举了一个例子,你们人在进入深沉睡眠,会觉得饿的吗? 宝宝也是人,睡着了是不会觉得饿的,所以不需要一直喂。我看了觉得蛮有道理的,可是问题是我宝宝睡到半夜肚子会咕咕叫咧。。哈哈,可能我宝宝睡觉大过吃罢。

xjsam 发表于 14-11-2016 10:48 AM
我宝宝喝anmum有时喝了大便青带黄,有时又黄。是奶粉不适合吗?

现在不确定。因为从一出世就喝到现在。 怕现在不适合了,所以打算试试换下看大便会变美吗。

xjsam 发表于 14-11-2016 03:18 PM
你宝宝或许不是那个痛吧,应该是习惯吸妈妈的奶头,不习惯瓶喂吧?我也不确定我的是不是肚子容易进风,爸爸,记得不能包紧哦~!包起来之前在肚子涂如意油,撮在手心热热了再敷宝宝肚子。不过有些宝宝是不喜欢如意 ...

我也不敢包太紧,连她的衣服也都穿松松的
至于妳看到的报道,我是不认同,因为不能拿成年人和宝宝比。
成年人的体质、营养摄取量都和宝宝不同。
如果宝宝在睡前得到营养与能量是足够给睡过夜,那是ok的。
在网上看过,如果没记错应该是3-4个月后宝宝的体质才可以达到这样的水准。当然不同人有不同的体质。
我的宝宝是喝母乳,所以没那么耐饱,如果妳的宝宝是喝奶粉的就能耐久一些。
我的宝宝试过两次因为喝不够多,血糖低而变得嗜睡,整个人软软的,叫也叫不醒,吓到我和老婆。

runny 发表于 16-11-2016 08:46 AM
...

你说宝宝因血糖低而嗜睡?那时候你们发现的时候是晚上还是下午的时候?我是试过一次半夜把宝宝弄醒喝奶,可是她喝几口一直扭,我就放上床,结果他扭一下又睡了。

不过真的是每个宝宝都不同,不能相提并论。

runny 发表于 16-11-2016 08:46 AM
...

怎麼可以知道寶寶血糖低?我寶寶也是很愛睡。。。

看了一篇文章,覺得不錯。跟大家分享一下

http://info.babyhome.com.tw/article/1473?page=

评分

runny + 5 谢谢分享

xjsam 发表于 16-11-2016 10:33 AM
你说宝宝因血糖低而嗜睡?那时候你们发现的时候是晚上还是下午的时候?我是试过一次半夜把宝宝弄醒喝奶,可是她喝几口一直扭,我就放上床,结果他扭一下又睡了。

不过真的是每个宝宝都不同,不 ...

都是在白天发生,因为白天过了三四粒钟宝宝都没醒要喝奶,就尝试叫醒,但叫也叫不醒,也没给什么反应。
第一次是发生在坐月期间,我们尝试叫醒宝宝,试了一粒钟多都不醒,刚好有个哺乳专家来,就帮我们。
她试了几分钟就说是因血糖低,因为宝宝连吸奶也不会吸,她用汤匙喂奶,喂了后就叫我们等半粒钟,半粒钟后宝宝真的会醒来了,就快快亲喂了。
第二次是上个月老婆自己在顾,她说也是有发生。这细节我就不清楚,因为我不在场。

康莎 发表于 16-11-2016 02:08 PM
怎麼可以知道寶寶血糖低?我寶寶也是很愛睡。。。

要真真的懂血糖低只有用仪器检查吧。
我的只是听专家靠经验来判断的说,我的情况请参考我在上一楼的回复。

runny 发表于 17-11-2016 08:53 AM
要真真的懂血糖低只有用仪器检查吧。
我的只是听专家靠经验来判断的说,我的情况请参考我在上一楼的回复。

好的。等我帶寶寶去打針時問一下醫生。

最近宝宝的牙肉两旁生了白白色的东西,听奶妈说回弄到宝宝不舒服,不爱喝奶,她还说如果严重,会传到去喉咙,宝宝会辛苦。
听说过有些人会带去给别人刺爆它,但宝宝会痛和流血。
上网查看了应该是 epstein pearl,网上说无害,会自动消。
有谁的宝宝也有生那白白的东西吗?
正在找诊所,希望放工后有开,真担心

runny 发表于 22-11-2016 09:04 AM
最近宝宝的牙肉两旁生了白白色的东西,听奶妈说回弄到宝宝不舒服,不爱喝奶,她还说如果严重,会传到去喉咙,宝宝会辛苦。
听说过有些人会带去给别人刺爆它,但宝宝会痛和流血。
上网查看了应该是 epstein pearl, ...

我的宝宝上面的牙肉也生了两粒白点,我姐姐是叫我自己刺破然后搽点惊风散,但是我是不敢弄啦。我现在用洗口水看能不能洗掉(我家婆教的)。