佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lingdidi000

大家对这几对轮组意见如何 mavic,campy,fulcrum

neymar 发表于 16-12-2015 05:56 PM
最后楼主决定买哪一个。。。

樓主可能消化不良在MC中。。。

~MJz~ 发表于 16-12-2015 06:15 PM
你讲我误导网友?不是吧?

你在那里有发表过益讯啊?

你都够胆讲R3 profile和 racing zero 不一样。这样还不是误导?至于我有没有发表过益讯,明理人自然明白。起码我不会误导人。

keenhawk 发表于 16-12-2015 06:39 PM
你都够胆讲R3 profile和 racing zero 不一样。这样还不是误导?至于我有没有发表过益讯,明理人自然明白 ...

如果你说单纯的尺寸叻,一样,但是两者的形状就有点出入了,简单来说就是不一样啦。(当然,Racing Zero用比较粗的Spoke不要拿来讲。)

事实就是事实,没有讲敢不敢讲的。

你也不差,T700的Carbon比Alloy跟软的言论都可以讲啦。

~MJz~ 发表于 16-12-2015 07:02 PM
如果你说单纯的尺寸叻,一样,但是两者的形状就有点出入了,简单来说就是不一样啦。(当然,Racing Zero ...

看来你又误导人了。我是讲T700以下等级有很多carbon刚性不如aluminum. 关于跑3和跑零,一个是stainless steel spoke ,一个是aluminum spoke, 你这样都不明白。然后就讲不一样。然后又讲不出哪里不一样。这样不是误导人而是帮人?原来如此。

木健天 发表于 16-12-2015 05:49 PM
好的,我看着办。谢谢。。

木健天兄,之前是不是有人讲racing 3没有aero设计和racing zero profile不一样,然后连racing Quattro都不如?

交流罢了嘛
火药味不要酱重叻

Follow Us
keenhawk 发表于 16-12-2015 07:17 PM
木健天兄,之前是不是有人讲racing 3没有aero设计和racing zero profile不一样,然后连racing Quattro都 ...

是這樣講的所以我問是不是開玩笑的。。。

我看不出Zero和3的rim在設計上一樣是三角八尖的有甚麼不一樣。。。人笨就要走大圈。。。

Lingdidi000 发表于 16-12-2015 07:28 PM
交流罢了嘛
火药味不要酱重叻

對。交流罷了。。別人意見不同的時候就要研究到底甚麼才是正確的。對的話就好,不對的話就理智的接受對的資訊。不要硬把死貓當活貓

木健天 发表于 16-12-2015 07:51 PM
對。交流罷了。。別人意見不同的時候就要研究到底甚麼才是正確的。對的話就好,不對的話就理智的接受對的 ...

又不见我针对你?不会的话没问题不要装聪明,或者误导人。不负责任的话会害人不浅。我和你都好好先解释然后他还要斗,这样就会让别人可能误信他。就连fulcrum网站都解释分别在于哪里,他就要很厉害的说profile not aero and different.

keenhawk 发表于 16-12-2015 08:21 PM
又不见我针对你?不会的话没问题不要装聪明,或者误导人。不负责任的话会害人不浅。我和你都好好先解释 ...

我没有觉得是针对啦,我只是学习和把我不明白的地方提出来寻求答案罢了。。。。

^_^

木健天 发表于 16-12-2015 07:33 PM
是這樣講的所以我問是不是開玩笑的。。。

我看不出Zero和3的rim在設計上一樣是三角八尖的有甚麼不一樣 ...

你看不出,还是你没有看过真品?

来!我给你看!

这个是Racing 3。

这个是Racing Zero。

额外附送...

Racing 7给你看看吧...

可能,你们也会是说,都是一样是alu rim吧。

评分

sss333 + 5 没细看还真的没看出R3 & R0 rim 有那样的.

~MJz~ 发表于 16-12-2015 02:50 PM
Sorry sir,你搞错了,我脚力一般而已,只是脚车零件配合到而已。

我从来都没有说过Quattro爬坡会 ...

你敢讲脚力一般。。。还真的够谦虚。。。

~~MJz~~ 发表于 17-12-2015 10:29 AM

来!我给你看!

哦,原来是这样啊。。。还没仔细看过Zero,我一直只注意那个Spock那边凸出来四方形的地方。。。。

参考了其他网友的意见还真觉得最好是要两组轮,一组平地用一组爬坡用。如果把R3收着,R3适合平地还是爬坡?多买的一组要什么轮呢?

~MJz~ 发表于 16-12-2015 02:09 PM
Racing Zero的Rim是比Racing 3的aero好很多...

我现在同时拥有Fulcrum Racing 2跟Fulcrum Racing Quat ...

很乱了,改了什么东东?从什么变了“Fulcrum Racing 2跟Fulcrum Racing Quattro 3”???

sss333 发表于 17-12-2015 11:05 AM
你敢讲脚力一般。。。还真的够谦虚。。。

你有看过我踩车的咩?

木健天 发表于 17-12-2015 09:16 AM
我没有觉得是针对啦,我只是学习和把我不明白的地方提出来寻求答案罢了。。。。

不要误导人就好了,很多人喜欢将自己听回来后然后没有根据的散播谣言或没有用脑思考就讲,然后遇到我肯定中吊。

~~MJz~~ 发表于 17-12-2015 10:29 AM

来!我给你看!

Different spoke material of course nipple also different, this is common sense doesn't mean the aero profile is different.

木健天 发表于 17-12-2015 12:13 PM
哦,原来是这样啊。。。还没仔细看过Zero,我一直只注意那个Spock那边凸出来四方形的地方。。。。

参 ...

收得你RM3,200的Racing Zero,造工不能酱马虎的。你下次用手去摸摸看你就懂了。

如果说轮组,那是没有最好的,只有更好的。

两套是基本了的,比较好一点的是三套,四套就接近最好了。所以说有钱真好。

我拿我的Quattro 3拿去龙街训练之用。Racing 2拿来骑那些有超过15km的坡用(少过5km坡的,平路又多的,我依然会使用Quattro 3)。

至于那些160km的活动,我会使用我的50mm + 80mm轮组啦,实际重量1943g,在爬坡部分要挨一下咯,认一下就好了。

废话完毕,加个补充:

Racing 3当然是拿来爬坡就好了咯。拿来跑highway的,就免了。

keenhawk 发表于 17-12-2015 12:42 PM
Different spoke material of course nipple also different, this is common sense doesn't mean the ae ...

人家讲rim,你就跑去讲spoke,你醒了没有?

joeweng 发表于 17-12-2015 12:23 PM
很乱了,改了什么东东?从什么变了“Fulcrum Racing 2跟Fulcrum Racing Quattro 3”???

其实我自己也很乱...