佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家知不知道为什么我们的购买力会越来越低

大家知不知道为什么我们的购买力会越来越低,这是因为政府印了不该印的钞票,花了不该花的钱,起了不该起的薪水,令到我们老百姓的钱缩水了,也就是说被政府和被政府照顾的特定一群人(公务员和议员)给掠夺了。

我举一个简单的例子,A君(公务员、议员、朋党等等)和B君(一般老百姓),两个人共用同一种货币,他们各自可以每天生产一颗苹果,每人每天的收入是一元,所以1苹果=1元。有一天因某种原因政府提高了A的薪水到每天2元,但生产力没变,结果就变成1苹果=1.5元,B君感受到了通货膨胀的压力,生活变得困苦,但A君却变更富有了因A君的收入可以买4/3颗苹果,而B君的收入只能够买2/3的苹果,也就是说B君的财富被政府和A君给掠夺了。

事情还没结束,政府聘请了C君进来(扩大公务员人数),但A君+C君结果还是只生产了一颗苹果,同时C君也领着和A君同样的薪水,结果就是2苹果=5元,或1苹果=2.5元。B君被大力剥夺,痛苦难挨。

但B君还不是最痛苦的,因B君还可以某程度上跟着A君和C君起价或涨薪。最痛苦的是D君(有储蓄但不再有固定收入的人,例子如退休人士),储蓄的购买力被剥夺殆尽,退休计划全部泡汤,一生的努力被政府抢走,甚至落得悲惨下场。

你只提出问题,没有解决方案,这就是你购买力降低的原因。

抱怨是穷人的标签。。

楼上的两位,看来你们的智商是非常低的,而且回复显得相当愚笨,连基本的理解力也没有。

第一,我没有提出问题,我是要大家看清楚事实,之后怎么做是个人自由,也可以来讨论,更别论我个人的购买力有没有降低。

第二,抱怨不是穷人的标签,谁敢说富人不会抱怨?谁敢说穷人都会抱怨。还有,如果你觉得看见不公义的事情也不可以出声,那么你的人格和人品肯定有问题。

你们的想法和回复都很幼稚,像来捣乱和炫耀多过像来讨论,一点程度也没有,拜托不要再回复我的贴子,不要来污染我的楼。

好吧楼主。
如果你的帖只欢迎认同你的人reply...那就没办法了。。
看来我和2楼那位是同行的。。

卖nasi_lemak 发表于 6-12-2015 05:18 PM
好吧楼主。
如果你的帖只欢迎认同你的人reply...那就没办法了。。
看来我和2楼那位是同行的。。

去吧。不是只欢迎认同我的人,而是你很明显根本无心认真思考,要不然就是你的程度也只有如此了,要你思考是为难你了。

Follow Us
这个只是经济现象而已,每个国家要发展,都无可避免的通货膨胀。。。

除非你改成system barter啦

不是现在人购买能力低,是现在人要求越来越多。
别只怪政府,政府也是你们选的。
人民团结意识不够,说以被政府吃得死死。

謝謝樓主分享。
通膨也是政府的收入之一。
有什麽樣的多數人民,就有什麽樣的政府。
如果多數人民懂得這一樓的道理,國家改革就有望。

现今政府开销越来越大,但是收入越来越少,像大部分原产品如原油橡胶价钱都跌到谷底,再加上取消各种津贴如白糖汽油,提高税收如香烟公共交通费,种种原因都导致我们钱不够用。

有哪一国的人民购买力是越来越高的?

马币向印尼盾看齐,以后几百万买一盘面

搂主比喻得很好,深入简出,对经济行外人很好用处
实际上就是生产力没有增加,但是国家负担增加了,
人民购买力减低,公务员享受涨薪,变相偷取人民钱财

我始终相信一个国家里,民族决定前途,
技术认真的民族:德国和日本-工业强国,
勤劳的汉人:中港台-商业强国,
理财高手:犹太人美国-世界霸主,
反之,吹牛作秀的民族-印度人,一直落后的国家
至于地球王子那就不多说了

在这个以他们种族为主的国家,我们汉人再勤劳也好,也只能自求多福

评分

nothing01 + 2 谢谢分享

决绝方法应该是提高苹果的生产力,value add, 把苹果变成苹果派/酱/汁/餅 等等, 卖去国家B,引进较便宜的苹果,加工,卖回出去。
自己国家可以享用很多不同国家的资源,又可以赚取外国$$。。。

LZ,是指这个吗?

会吗? 一点都不觉得。 在什么mid valley, 1-U, Ikea, pavilion 这些商场逛一圈,那些人买到好像不用钱酱。。

有錢的繼續有錢,沒錢的更加沒錢,就這樣

谁说她们/他们没有“生产能力”?
每年做了丢垃圾桶的婴儿多得是呢