佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问有谁roadbike 是有tubular tire?

我刚买了一套二手zipp 202 tubular wheelset,朋友说tubular tire 爆胎很麻烦, 是真的吗?假如tubular tire加了sealant,爆胎是sealant会补得到吗?

那個這裡最有錢的 @jim_teoh 用著。。。

確實是很麻煩。簡單來說除非你有support car帶著後備輪(是後備輪,不是後備胎)跟著你,不然一爆胎基本上就是收工了。

Sealant並不能完全有效的克服爆胎問題,用了在一些情況下還是會爆的。

Sealant 在高壓,volume小的 RB 輪胎是無用的。還有很多的 Tubular 輪胎的 valve,都很難加入 sealant 的。

我很不喜歡 tubular,碰過幾次朋友的爆胎,就需要一起等,叫人來載回,浪費我的時間而已,麻煩自己還麻煩身邊的騎友,百害無一利。

Tubular 只適合像木頭講的,比賽用,而有後備車輪的支持。普通人的我們,還是 clincher 才是王者。爆胎,沒問題,換內胎就搞定的了(人多至少都有一兩個有帶 pump 出騎的),沒有候補內胎,那就把你破洞的內胎打結,你可自己騎了回家,好過大家跟你一起在那裡乾等的了(多數人口中不講,但心中早就媽媽聲的了)。

很多的研究出來,對比了 tubular 和 clincher,同個size的前提下,除了面子問題,發現基本都沒有分別。那又何必用 tubular的了。

讨论 发表于 8-12-2015 10:43 AM
Sealant 在高壓,volume小的 RB 輪胎是無用的。還有很多的 Tubular 輪胎的 valve,都很難加入 sealant 的。 ...

楼主的404要卖吗?

他的應該是202吧。。。。

评分

木健天 + 5 对对对,看错了。。。

Follow Us

Tubular Vs Open tire。。。

Performance wise, tubular管胎的确是比open tire 好。。。重量,路感,滚动惯性,管胎都比一般的外胎好。。。管胎一般都使用超过120psi。在路面接触面会比较少,滚动惯性会很好。。。如果是以速度比赛为主,那管胎是不二之选。。。决点是在爆胎后,要换胎会比较麻烦。。。但是新一代的管胎已经使用双面胶的黏贴技术。所以在路边换胎已经不是大问题。。。但是你必须带CO2打气筒,不然一般的手打气筒是没办法达到120psi以上。。。。管胎价钱也是一个问题。。。一般的管胎都要RM200++一条,那还没算sealant。。。管胎都会使用sealant的。但这只可以填补小的破洞。如果是被割伤的话,那就没救了。。。一般来说,我们都会将管胎的轮组当比赛使用。。。一般训练都会使用外胎式轮组。。。如果你只有budget买一套轮组,那管胎不是你的选择。。。

外胎,现在比较流行25mm的外胎。。。我个人就已经使用了接近两年了。。。路感会比23mm好,骑长途也不会那么累。。。如果是以速度比较,23mm会比25mm好一点点。。。但是如果你不是40km/h的脚,那建议25mm外胎比较好。。。因为如果你不会那么累,那你就有更多的力气在100km以上的路程骑出更高的均速。。。
以我个人经验,我的均速从使用23mm时的26km/h提高到25mm的30km/h。。。我的车友很多都开始使用25mm外胎了。。。

cj1768 发表于 8-12-2015 11:56 AM

Performance wise, tubular管胎的确是比open tire 好。。。重量,路感,滚 ...

哈哈哈,好久不见你铺头了。。。。我也用了1099km的25了。。。

木健天 发表于 8-12-2015 03:50 PM
哈哈哈,好久不见你铺头了。。。。我也用了1099km的25了。。。

抱歉。。。公司改组,今年比较忙。。。现在开始稳定了。。。可以吃点蛇上来吹吹水。。。

25mm的外胎比较舒服吧?而且不会那么累。。。所以均速可以维持到最后。。。

cj1768 发表于 8-12-2015 04:01 PM
抱歉。。。公司改组,今年比较忙。。。现在开始稳定了。。。可以吃点蛇上来吹吹水。。。

25mm的外胎比 ...

不过如果我再换轮胎的话我会用回23mm,比较喜欢那种硬邦邦蹦蹦跳震手的感觉。有点变态

^_^

Tubular嘛... 要买中级以上才有效果的。

25mm open tubular太重了,不好用的。

木健天 发表于 8-12-2015 08:34 AM
那個這裡最有錢的 @jim_teoh 用著。。。

大佬,没空骑车jek,需不需要把我摆上台啊!
我打工仔而已,不要乱讲叻!
最近常常点错像的新闻叻!

木健天 发表于 8-12-2015 08:43 AM
確實是很麻煩。簡單來說除非你有support car帶著後備輪(是後備輪,不是後備胎)跟著你,不然一爆胎基本上 ...

我很赞同!有support car真的好。。。

Performance wise, tubular管胎的确是比open tire 好。。。重量,路感,滚 ...

用了25mm的真的很不喜欢那种软软的感觉,不知道是不是这个原因跟我用了才200km直接爆胎。。。
现在换回23mm

我就从25mm换去23mm....哈哈,真的一开始使用23mm不习惯。原因无它就是比较震动如果路不平。。。。。

我今天也刚买了vision metron 40, 想请问下tubular轮胎通常胎压打多少?

我以前clincher 25c才打90~95左右,今天那个卖的人说tubular要打到130+以上

我用的是25c gatorskin,体重57kg左右。

谢谢大家的回复。我jb这里很难买到tubular的轮胎,这里没市场,商家都没进货,不像kl/melaka/penang/sg那么容易买到。
我很喜欢这套zipp 202,又是蛮轻的。但是jb不实际用。
看看你们有兴趣买吗,我打算亏点卖了。有兴趣可以联络我0146111189

Zipp 202 tubular with conti gatorskin tire
买时RM3300,现在卖3000

Snovice 发表于 9-12-2015 11:13 PM
我今天也刚买了vision metron 40, 想请问下tubular轮胎通常胎压打多少?

我以前clincher 25c才打90~95 ...

我朋友说tubular要打120以上哦,不然容易爆胎

轮胎气压过高,没有舒适的长途旅程。
我的体重75kg, 前轮胎115psi的和120psi后轮胎...