佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浮罗交怡真的没有那么闷……

毕业后出来社会工作那么久,今年还是第一次在自己的生日天请假,更为自己安排了一段本地小旅行。旅行的地点其实就在我家乡吉打,去吉打的哪里?去浮罗交怡,因为我没去过……结果这话一出,朋友笑我逊,说怎么出生在吉打却没去过浮罗交怡?

印象中,有去过一次也是因为出差,但也只不过是蜻蜓点水而已。这一次,我要好好去体验这个岛屿!去过的朋友都说,浮罗交怡很闷,除了可以买到便宜的巧克力、酒以及香烟以外,其实都没有什么东西看。我心想有这样凄惨吗……?

与其道听途说,不如自己走出去亲身体验吧!一下飞机,感受着阳光普照的大地、仰望着头顶上的蓝天白云……这是我所熟悉的吉打州天气景象(这样的阳光是很容易被晒黑的哦……)。

如要自由游走在浮罗交怡,最方便的方式就是租车绕岛自驾游。我第一站就去了坐缆车,再登上最近刚被列为‘世界十大最惊险桥梁’的天空吊桥。当缆车抵达最高一站时(其实有也两站)游客可以选择搭电动厢梯或者徒步走山路前往天空吊桥。我选择了后者,给自己的生日来个‘苦行’。其实下山还好,上山爬梯级的时候才是让人不停的喊妈妈咪呀……而吊桥上的景色对我来说是绝佳的,蔚蓝天空,群山环绕,刻画出一副大自然的美景。

第二天,决定选择去芭雅岛(Pulau Payar)浮潜,怕水却又想下水的我,再次挑战自己。看着大家开开心心的在海中浮潜与海底里的鱼儿们还有小鲨鱼相见欢,我也不甘示弱往水里走去,但多次却不敢松开手。直到最后离岛的一个小时,终于都有所突破,放开了僵硬的身体以及双手,与我四目交接的是那一群群可爱的七彩鱼儿以及小鲨鱼,顿时心里激动的很!说真的,我还真的是第一次看到那么多七彩缤纷的鱼群以及小鲨鱼在我面前畅游着。我深深的爱上了这里的一切。

去芭雅岛浮潜用上了一整天的时间。回到度假屋已是傍晚6点正,正是看夕阳的好时刻!带着愉悦的心情奔向度假屋外的沙滩,就这样躺在软绵绵的细沙上看夕阳、看小孩在嬉戏、看人在玩降落伞以及游泳。渡过了写意的一天。

朋友问在浮罗交怡吃东西是不是很贵?嗯……就看你选吃什么餐了!如果选吃龙虾,那一餐当然就价钱不菲咯!无可否认,那边的海鲜都好新鲜,如吃不成龙虾,还是可以选择吃虎头虾,就当它是龙虾好了,呵呵……快乐满足就好!

行程的最后一天,我才惊觉其实这里还有好多地方我还没去走走看看。对我来说,其实浮罗交怡真的没有那么闷。

一段旅途闷不闷,新鲜或不新鲜,就看我们是抱着怎样的心态去游走。我突然想起启程前一天,采访马六甲Sayang-sayang Guest House老板李振城时,他说的一句话,“把每天的生活都过得像场旅行”。是的,生活就是旅行,旅行就是生活。

【图:作者提供】

评分

uoiy + 1 照片不要调整颜色,游客太多海水已不清洁,.

我还是第一次听到有人说langkawi很闷。

可以好好休息度假的地方

让人很有冲动啊,想立刻放假

漂亮!
闷不闷不是看什么地方,而是带什么心情去那个地方!

我也是还没去过pulau langkawi。。

Follow Us
这篇文章是广告吧. Langkawi 巧克力便宜? 骗人.

不会闷,我去过三次了,每次都很爽

不闷!去过两次,有机会还想再去。

不覺得LANGKAWI悶...

langkawi是个很美很不错的地方

去langkawi就要出海才不闷, 如果为了省钱而不出海。。那就真的闷了。。

岛的旅途都差不多是这样的咯,看看海望望天,悠悠哉哉过日子,都不知多快活。唯一不能跟泰国的岛屿比较是这里没有步行街。

langkawi花费好贵。。

我这个月会去。。

我觉得旅行是看个人需要什么

将要去。。我已先入为主的认为。。。会很闷。

langkawi闷不闷,是个人的感觉。
因它是一座让人悠哉游哉生活的地方。
多数人来到这,都会觉得开心。那是你们带对心情来。。。那就是玩的心情。
会觉得闷,有几种可能:-
1, 不舍的花费。因为不否认这里的花费如入门票全部加起来是一笔不少的开销。
2, 期望太高。
3,。。。
当然还有很多。。。
不过,我一直都这样告诉别人。
langkawi是一个让人享受大自然,悠闲过日子的地方。就看你怎么玩。
它上山下水的活动都有,就看你怎么的选择。

请问langkawi有得租大型摩托吗?

有意思。。。。。赞