佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈轻便旅游装备 Travel Pack - 3# Osprey Farpoint 55 开箱篇

2015 年末,应该很多人也在清假了。当然面对 2016 未来的“展望”,相信不止你荷包缩水,各大航空公司,差不多都很积极的做促销,先卖未来半年后的票 ~

低价航班可以说是便宜,但加来加去后,还是一笔可观的帐,但庆幸我们未有航空公司连 handcarry 也算钱。不说你不知,美国有家廉价航班,
除了卖位置,卖饮料,可连你手提行李也是算 一件件卖。凡你在机场看到那个 9 x 14 x 22 寸 hand carry 标准

但,这家美国航班就是

当然,你可以预先 在网上购买 那个登机手提行李的 费用 ~ (好像是 USD 14),那个 USD 50 是到场 charge 你的。但愿我国航空公司不会踏入这条路 。。。

轻便旅游家的出现
————————————
因此,这几年越来越多人提倡了 轻便旅游 ~ 不管出行一星期或更久,就只携带手提行李。
当然,本地来说,当机场没有严厉对待那条例是,发现很多学生 从kl balik kampung 时 背上机的那些背包很多都超过 那个 基本尺寸,更别说 7 KG 重量。基本一个 60L 登山背包,单单背包就 2+ KG 了 ~

所以,我自己也最近看了几种本地有卖的 (我住这边,最后还是 online 为主)。

Osprey Farpoint,40 & 55L (55 这个如图有子母包,40的没有)

Cm: 64 x 34 x 30
KG:1.7kg

Osprey Porter,46L

Dimensions : 56 x 36 x 23cm (HxWxD)

Weight : 1.43 kgs

这些是称为 travel backpack ~ 主要是Full Front Loading, 可选用背带,也可以收起来。和登山包不同处,主要是外面少了很多口袋 ~

然后它们的体积,可以携带上机,不用 check in 。。。就算 想 check in 也是安全的,收好背带就不会在运输时有问题。
所以 下机出机场比较快速 ~ 特别是去那些机场超大的 如 曼谷 Survanabumi (登机口走死我)
问过了,这两款 标价 RM 700 左右,扣到来,RM 5xx ,还没决定买哪一个咯 ~ (osprey 是全球保家,任何坏或破损也保)

家里有了 两个 32L 登山包,基本上 32 很有限,而且一些包包 32L 算法是加入你外面口袋的容量 ~ 亏咯。

这两者主要差别于 背带的不同,farpoint 背带和腰带比较厚身,porter 比较简单,就是比较不适合背太久。
这里不提及那些 60L+ 的 travel pack (虽然价格很接近),主要因为它们都是必须 check in 才行,上飞机根本吓人和滥用其他人的位置。

先谈到这里。

旅行重量的 概念
————————

某在 cari 转载的文章看到的 。。。

- 不同目的所适合的行李箱
12天左右…35公升左右(S尺寸)
34天左右…48公升左右(M尺寸)
57天左右…70公升左右(L尺寸)
80天以上…100公升以上(LL尺寸)

凭这句 。。。 整文不用看了 。。。

100 L 你懂多重吗?呵呵呵 搬家咯 。。。这世上可以洗衣的 ~
基本上 48 L 已经够 一个人 一年的巡回了 ~

一个普通的 18 寸拖拉行李,就大概 有 30~40L 左右的容量了。加入行李箱 大概也要 10KG - 15KG 之间了。
22 寸 基本上就是有 46L -50L 左右。 这个就是 进入 20KG 左右。

那些可扩展的箱子,可能就看 5-10L expandable ~ 视你物品的重量,基本衣物也可上个 5 KG 左右。
这个时候,那个手提行李秤就重要了。我小姨子去 英国读书时,30KG 的行李 allowances ,超出 约 5KG, 就开价约 RM 2K 呢 ~~ 可以买半张机票了呢 (offer 的票 还不到叻 付那个差价不如 upgrade 去 business)~

当然,不是不可能用 100L 的箱子,但那是要看你装入什么,比如说 厚厚的冬装,压缩不了的情况下,而且还是 2 人共用一箱。

背包客的话,更加要用心去打造自己背后的重量了 ~ 最好的背包,虽然能承受 30 KG 以上的重量,背起来感觉像 1X公斤,但 路途一长,受罪咯。还没感受到什么文化,就先感受肩膀,腰部酸痛 ~

Osprey Farpoint 55 子母包 - 开箱篇 ~
--------------------------------------

纠结了一段时间(当然咯 - 很贵的叻),我这个 Deuter 咔 跑去买了 Osprey 产品 ~

买正品旅游包/背包,基本上很贵 ~ 但对旅游者是个投资 ~ 你可能想,你一年可能去不到哪里几次,没钱旅游 。。等等 ~~ 不需要买贵货。但要小心,便宜虽然可以省钱,但用着用着,坏了,就等于你没用到几次他就不干了。我在深圳买过一个无牌品,20L travel 小背包。基本就好看不好用 ~ 背到我肩膀酸痛 ~ 还自己缝上腰带帮助平衡。(兑换回马币 40块 的货不能太 yimjim)@poh_83 当时还是你 电脑背包好多多。

话回 Osprey Farpoint 55, 大价 RRP RM 7xx ~ 某网上商城标天价 (所以不是样样便宜的哦),两倍的价格。
先扣个 30%,在加 某卡 10%-12%,最后总数 8xx 。还是超贵的 ~ Survey 了第一商场的价格,回来在 fb 在详谈,得到了 RM 5xx 包邮,加送 Deuter 梳洗包 ~ 值得了。所以,网上卖家 其实很可能卖的比较贵,你没做货比的话,就枉吃亏咯 ~~

(to be continue) ...

fat_miao 发表于 19-12-2015 03:59 PM
Osprey Farpoint 55 子母包 - 开箱篇 ~
--------------------------------------

对啊,不过现在出游越轻便越好。

poh_83 发表于 19-12-2015 10:07 PM
对啊,不过现在出游越轻便越好。

现在不带它出门啦?

fat_miao 发表于 19-12-2015 10:16 PM
现在不带它出门啦?

现在不带电脑了,带IPAD 就好了全部行程资料都在里面超方便

Follow Us
poh_83 发表于 19-12-2015 10:19 PM
现在不带电脑了,带IPAD 就好了全部行程资料都在里面超方便

话说回头,马来西亚 。。。 你到过几个州? 真的走 。。。

你走 causeway 就多啦 ~~~ 哈哈哈

先借网路的图片简单介绍这款包包 ~

1# 文就提到了该包包的基本资料

以下是我 fb 发布的照片

包装袋取出来压缩着的模样 ~
我简介 这款最新模样的差别 (基本上网络很多 video 关于这款子母包了)

1. 子母包链子现在有个可扣上的钩子。以前是个红色拉,明显但也让有心人明显看到,拉掉机会不大,但会较容易。

2. 之前只是 母包双拉链有上锁的部分,现在 子包 daypack 也是同样有得上锁。

3. 子包 背部的护背厚多了 ~ 到颈背部分。没了小腰带。

4. 内部荧光青色,物件袋更大了,可装下 8 寸 tab/电话 。笔记本袋垫子也比较厚了。

5. 网袋比较深了。可装入 1.5L 瓶子。

6. 母包 明显的不同,在盖子的网袋,变回一个大袋,一开始也是如此,过后变 2 袋,现在又1袋回。

很多人会问到,就算锁了,也可以用笔插入拉环那边 ~ 尝试了,办不到。
是用 笔尖插,我试过开其他包包。这个太硬了,可能要久了会进到就不懂咯。

fat_miao 发表于 20-12-2015 11:14 AM
话说回头,马来西亚 。。。 你到过几个州? 真的走 。。。

你走 causeway 就多啦 ~~~ 哈哈哈

我去过,马六甲,槟城,森美兰,雪兰莪,霹雳等...

可以pm网上的店吗?

我问了pertama,老板娘说现在farpoint 70大概一千出,原价1300+。

问到一间网上960,一间799,但是不知道如何分辨真假。

谢谢。

deadcow 发表于 28-11-2016 12:27 AM
可以pm网上的店吗?

我问了pertama,老板娘说现在farpoint 70大概一千出,原价1300+。

问到一间网上960,一间799,但是不知道如何分辨真假。

谢谢。

现在有 farpoint 80 ~ 没有小包包 ~ 个人觉得比 70 来的好多了 ~ 小包包就看个人需求才买。
毕竟 70 都是一定要 check in,不如买 80。
80 上有小袋 - 可放梳洗包,快取物,下有下袋/sleepingbag section,个人觉得可以放鞋。

我上回买哪家网上店,也因为 osprey 涨太多了,不推荐,也没存货了。预定应该很贵。
马币乱水的因素。

真假难辨,但可以是 新旧 。。。旧的货应该还便宜 ~ 2012 版本。新版是 2016 版 袋内青色。
一些旧款的 osprey 都在推便宜卖,刚买了个 flapjill backapack 给小姑当生日礼物,不到 300,但就是 2012 版。新版都是开 4xx 了
差价 超过 100 ~~ 我觉得 那个 mighty warranty 就值得了。

有旧款的,价格合理,觉得想去就去吧 ~~

我也有兴趣买个55L的,可以PM我网上卖家的资料吗?谢谢!

ydnew 发表于 4-1-2017 08:59 AM
我也有兴趣买个55L的,可以PM我网上卖家的资料吗?谢谢!

没用咯 。。。 你这个时候问,马币跌了bangbang 声 ~~ 可以去 tearproof 实体店看看吧。
有位网友问道 tearproof 总代理比 agent offer 来得好(12月间)
一些 pertama 的卖很贵,可能怕你问了没买,数月后才来,本钱涨价了吧 。。。

fat_miao 发表于 4-1-2017 01:34 PM
没用咯 。。。 你这个时候问,马币跌了bangbang 声 ~~ 可以去 tearproof 实体店看看吧。
有位网友问道 tearproof 总代理比 agent offer 来得好(12月间)
一些 pertama 的卖很贵,可能怕你问了没买,数月后才来 ...

呵呵,也对pun,以马币现在的颓势,买什么都贵......Anyway,谢谢你的分享!

70L(M/L)的,问到两间(一间cheras 799,一间pertama 800),最后去了cheras买。

但是买错size,买到67L的(S/M),再试背觉得不太适合(当时没试清楚),FB问他们,他们没有卖M/L。过了几天再问他们有什么办法换,他们说要跟supplier确认。然后又遇到新年放假,要等新年后才可以check。最后他们顺利拿到M/L的,还无条件帮我换,真的很开心。哈哈!

这间店的员工都不错,回答FB的好像是老板,也是以客为主。好像有看到那个老板在cari关于背包的帖出现。蛮多人推荐的。

50L的新年前卖729,现在不确定是否有起价。

deadcow 发表于 11-1-2017 06:17 PM
70L(M/L)的,问到两间(一间cheras 799,一间pertama 800),最后去了cheras买。

但是买错size,买到67L的(S/M),再试背觉得不太适合(当时没试清楚),FB问他们,他们没有卖M/L。过了几天再问他们有什么办法换,他 ...

打算下个月 去曼谷公干 3 天也是带着 55 去,只是,压扁扁背上机算了。
S/M 可以骗到吃lagi 。。。加上我基本都不会超过 7 KG 的pun 。。。
虽然不是飞廉航,但有connecting ~ Survanabumi 超级大 。。。

deadcow 发表于 11-1-2017 06:17 PM

但是买错size,买到67L的(S/M),再试背觉得不太适合(当时没试清楚),FB问他们,他们没有卖M/L。过了几天再问他们有什么办法换,他 ...

可以pm那一间店在cheras,pertama ,或者有联络号码吗?谢谢

Lemon_123 发表于 13-3-2017 09:46 PM
可以pm那一间店在cheras,pertama ,或者有联络号码吗?谢谢

https://www.facebook.com/Osprey9138/

69-1,Jalan Damai Niaga 1, Alam Damai
Cheras, Kuala Lumpur 56000

017-9189138/03-91079126

你试下call去问价钱。。。然后我再问他们,看可不可以当做我的朋友给少少折扣。

最近 osprey 的背包 都改用 AG- Anti Gravity 背带了 。。。可惜 farpoint 系列 没啥改变 。。。AG 背带真的超级好背,当然价格也 哗啦啦 啦 。。。 暂时 没收到风 马新泰代理新讯息 。。。

现在osprey马来西亚总代理换什么公司了?