佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【ZTE Blade A711】讨论与分享(5.5寸FHD,骁龙615,2GB RAM,指纹识别,5.1.1棒糖)

刚到手 玩了一下, 蛮失望的. 这价钱别指望太高. 对于普通用户来说, mi note 2 overall还是比较实际. sluggish rendering and low performance和fingerprint的性能真是无法接受. 相比lenovo p70之下, p70的性能比zte a711舒畅很多, 可惜p70的camera真的是渣而且少了一些实用的sensors. zte/nubia对系统和软件上的优化还是有待加强.

pros:
build quality
finger print
price
average camera

cons:
sluggish rendering and low performance
touch screen low sensitive
fingerprint while screen off..tap 10 times but only recognized 2-4 times. most of time are not respond at all.
poor battery life
lacking of sensors. ie digital compass

samkuek 发表于 12-12-2015 09:30 PM
可用 中兴 威武3 保护套 这些关键字搜寻

Blade A711 = 威武3

大大,你的指纹识别怎样?我的好像不怎么好用,有时识别不到的

vinn 发表于 21-12-2015 12:23 AM
刚到手 玩了一下, 蛮失望的. 这价钱别指望太高. 对于普通用户来说, mi note 2 overall还是比较实际. sluggi ...

大大,如果你是真的有入手了这台机,你遇的情况我只能说你的运气不好!

当你说“lacking of sensors. ie digital compass ”,我就奇怪了,我的是有Digital compass sensor,指南针运行良好,怎么会lack of sensor;应有的sensor都有齐。

poor battery life? 我上星期五开机88%,到现在还没正式充过电(除了传输照片至电脑时插在电脑的USB),这两天在户外拍照屏幕都调到最亮,至今天12:18分还有43%(晚上有关机)。当然我没放SIM也有关系会较省电。 Screenshot_2015-12-21-12-18-23.png

至于sluggish rendering/touch screen low sensitive - 我个人感觉是系统很流畅,也没觉得触屏不敏感。即使我用的K3 Note, MTK跑分46000也没感到绝对流畅。
建议机主在Developer options里面做一些设置如下图,可提升流畅感:

指纹解锁没有问题,20次有1~2辩识不到,这是在连续不停测试下的情况。正常使用时间歇性解锁差不多10发10中!即使不中再按一下就好了。

指纹解锁有一点需要留意,手指不能像碰到热锅那样 - 碰一下马上缩手,按了要等一下。

4u2c 发表于 21-12-2015 07:43 AM
大大,你的指纹识别怎样?我的好像不怎么好用,有时识别不到的

我这个不错,很positive一下。不是百发百中,偶而会miss一下,按多一次就好了。用机就右手解锁;打电话就左手从黑屏直接进电话keypad,非常方便。

或许你再登记过指纹看看,同时不要“蜻蜓点水”像碰到热锅那样 。

p.s.要说明大大的手机是5X哦。刚刚我的同事看到我在玩指纹,拿去试了一下就买了我的机

samkuek 发表于 21-12-2015 01:01 PM
我这个不错,很positive一下。不是百发百中,偶而会miss一下,按多一次就好了。用机就右手解锁;打电话就 ...

就是会miss。。有时两三次才行不过我知道什么原因了,我这里现在是冬天,指纹干燥有裂痕。。

Follow Us
4u2c 发表于 21-12-2015 02:13 PM
就是会miss。。有时两三次才行不过我知道什么原因了,我这里现在是冬天,指纹干燥有裂痕。。

哦,原来如此;天气也有关系。

- 安装了几个compass app, 只有1个app可以有反应不过准确度和实际相差~40. 就连google maps都无法使用e compass
- animation scale并不不直接影响sluggish rendering, 只是加快animation transit的速度. 我所遇到的sluggish实在系统上. 有时在settings里force stop app会迟缓一下. 使用google chrome并滑动网页时,有时会delay 0.5 - 1s,如果不是offlline cached webpage,sluggish更是严重. 跑分什么都是浮云, 我只在乎用户体验. 希望不会像asus早期的transformer series一样有io的问题
- 45% sot 5h30mins 而且是high brightness. 对于5.5" full hd, 这续航真是逆天啊

vinn 发表于 21-12-2015 09:50 PM
- 安装了几个compass app, 只有1个app可以有反应不过准确度和实际相差~40. 就连google maps都无法使用e com ...

我安装3个要用到指南针的apps,分别是GPS Status,AndroiTS GPS Test及 Chinese Shun Calender都能正常。用前手持手机在空中做∞字摆动15次方向就准了。

那SOT还不能作准,插卡开data之后才算。

samkuek 发表于 21-12-2015 11:00 PM
我安装3个要用到指南针的apps,分别是GPS Status,AndroiTS GPS Test及 Chinese Shun Calender都能正常。 ...

你可以试下是否google maps下能使用e compass?

samkuek 发表于 21-12-2015 11:00 PM
我安装3个要用到指南针的apps,分别是GPS Status,AndroiTS GPS Test及 Chinese Shun Calender都能正常。 ...

---double post---

samkuek 发表于 22-12-2015 12:04 AM
Google map 用compass也没有问题喎!

请问大大这部手机的系统吃ram吗? 安装apps过后还剩多少ram?
游戏性能好吗?

vinn 发表于 21-12-2015 09:50 PM
- 安装了几个compass app, 只有1个app可以有反应不过准确度和实际相差~40. 就连google maps都无法使用e com ...

我用Chrome划动网页也是顺顺,即使是图片在load着的时候;或许这是缓存数据,但实际使用情况就是如此,无需理会它是缓存的还是新鲜下载的,因为缓存的数据让使用上更快也不是坏事。其实如果你要求比这个上一层楼的体验,我觉得你应该去买旗舰。对我个人来说,几百元的手机这样的表现已不错!或许你手上那台已有问题,那么建议尽快拿去换。

vinn 发表于 21-12-2015 11:11 PM
你可以试下是否google maps下能使用e compass?

Google map 用compass也没有问题喎!  然后在settings里force stop app也没有你说的会迟缓一下,我试了是instant的!

keans 发表于 22-12-2015 12:37 AM
请问大大这部手机的系统吃ram吗? 安装apps过后还剩多少ram?
游戏性能好吗?

Android 5.1.1的RAM管理较好,一般都有1GB左右可以用。这机的GPU是Adreno 405,玩游戏也没什么问题。

samkuek 发表于 22-12-2015 09:02 AM
Android 5.1.1的RAM管理较好,一般都有1GB左右可以用。这机的GPU是Adreno 405,玩游戏也没什么问题。

好像不错啊。 请问这部能不能像华为手机将apps直接安装在SD卡吗?
相比其他同样2GB Ram的手机的话,这部的ram算管理的很好吗? 因为我看过朋友的ASUS selfie 3gb ram 的系统都占了1.1gb ram, 都是5.1.1版本,就奇怪UI 优化是不是有影响?问酱多不好意思啊~

vinn 发表于 21-12-2015 11:11 PM

去system upgrade那边看看可以更新firmware吗?如果可以就更新一次。

过后factory reset看看情况会改变吗?

如果没有改变就去换一台吧。

keans 发表于 22-12-2015 10:03 AM
好像不错啊。 请问这部能不能像华为手机将apps直接安装在SD卡吗?
相比其他同样2GB Ram的手机的话,这部 ...

经过4天的测试,这台机以它的价格来说确实很值得,如果不嫌它冷门的话;一般使用是没问题的。

它的系统不能像华为那样能把外置SD卡设置成为“默认储存器”,不过照相机能把照片和视频储存在SD卡。

zenfone selfie用的芯片和这台A711是一样的,至于系统占了1.1gb ram,可能和asus的UI及系统自带较多的apps有关。

night mode 还过得去吗?

DragonZH 发表于 14-12-2015 12:47 PM
Sam哥哥,不好意思,还有1个问题。
请问是双SIM卡都能跑数据吗?也就是所谓的“盲插”,可以自由切换那 ...

确定双卡都能跑4G数据,呵呵!