佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【ZTE Blade A711】讨论与分享(5.5寸FHD,骁龙615,2GB RAM,指纹识别,5.1.1棒糖)

SurveyPlayer 发表于 22-12-2015 04:18 PM
night mode 还过得去吗?

夜拍效果一般而已。

评分

SurveyPlayer + 2 谢谢分享

上面兩幀照片是在現場光非常低但反差超大的困難環境下所拍,所以效果不佳可以理解。

因為即使是單反相机也難拍得好啊!不過開启了HDR模式整体效果改善;噪點也被控制在較低水平。

crop

samkuek 发表于 23-12-2015 06:19 AM
上面兩幀照片是在現場光非常低但反差超大的困難環境下所拍,所以效果不佳可以理解。

因為即使是單反相机 ...

没有好像samsung自动设置night mode的选项咩?只有auto?

samkuek 发表于 22-12-2015 04:28 PM
确定双卡都能跑4G数据,呵呵!

谢谢大大的回复
可惜只有16gb版和白色而已。

而且也很难买壳和防爆膜吧?

Follow Us
SurveyPlayer 发表于 23-12-2015 01:27 PM
没有好像samsung自动设置night mode的选项咩?只有auto?

对的,这台手机没有Scene mode - night mode,sport那些,只有auto和pro(手动)而已。

DragonZH 发表于 23-12-2015 04:01 PM
而且也很难买壳和防爆膜吧?

本地没有,中国就很多,我在2楼贴那个背盖和玻璃贴膜托代购买,共RM36.50,应该这几天会到了。

#samkuek @samkuek
问了sc, product catelog没有提到e compass所以他们讲应该没有compass, 所以不受理

你是否能跑下antutu 6, pcmark和3dmark来check gpu performance?

vinn 发表于 24-12-2015 11:32 AM
#samkuek @samkuek
问了sc, product catelog没有提到e compass所以他们讲应该没有compass, 所以不受理

Antutu 6.0

PCMark

3DMark

评分

vinn + 5 谢谢分享
hkloke2000 + 5 谢谢分享

淘宝买的手机壳和钢化玻璃膜到了,圣诞节也送货,呵呵!

谢谢. Result和我差不多, 和其它的snapdragon 615的机相比, gpu优化的确不好. 试玩了几个游戏,严重卡帧, 看来in-app experience sluggish也是因为gpu优化不足导致

vinn 发表于 26-12-2015 12:42 AM
谢谢. Result和我差不多, 和其它的snapdragon 615的机相比, gpu优化的确不好. 试玩了几个游戏,严重卡帧,  ...

其实这跑分已是偏低(可能比你的还要低),因为测试时没清后台,不然跑分会更高,例如antutu这台机一般应该是在31000左右,但我不会去在意跑分。我不玩游戏,所以对GPU没什么特别要求,这手机就普通使用也还不错,没感到特别卡顿,流畅度也ok。

六七百块钱的手机不能要求太高,期望它和旗舰机有同样表现,我想,那是不“应该”的吧(不敢说“不可能”,可是如果中端机和旗舰机有同样性能,“傻滴吗” )就算是高端机,有时也有滞怠的时候,例如galaxy note edge,当用相机拍了照要进入gallery时,会迟滞2~3秒之久,每一次都是这样(系统是最新版的)。

在现在手机性能过剩的时代,楼主不用太在意跑分的,特别你不玩游戏就更加不用在意了
有三万分左右的手机,足够日常使用了

评分

samkuek + 5 赞同,谢谢!

samkuek 发表于 26-12-2015 11:49 PM
其实这跑分已是偏低(可能比你的还要低),因为测试时没清后台,不然跑分会更高,例如antutu这台机一般应该 ...

我想你是有些误会. 跑分当然不能直接反映系统的性能, 但是能测试硬件的在系统中的顶限, 也是不错的工具为硬件划出baseline. 所以知名网站在检测硬件中会拿几款相同硬件的device再得出min, max和avg, 落差通常不会太大除非系统优化有问题. 对于这手机, 明显nubia的优化不足, 可能不是亲身子吧, 可以看得出nubia只在几个重要的apps进行优化但是整体上还是保持原有的系统, 更可惜的是没下什么功夫在优化上(猜想). 也有可能是对于续航的考量而throttle gpu的性能 (可能性不大, 与同款硬件/同个category的手机相比的话, gpu的确实underated, rendering也不是说很顺畅). 尝试玩了款游戏在另一架615的手机和风尘已久的tablet (TI OMAP4430). 意向不到的是TI OMAP4430竟然比zte a711还要舒畅. 普通网页上chrome的性能和TI OMAP4430也差不多, 但是一些比较heavy的webpages, 当然zte a711性能比较好不过还是还是感觉到略微的卡帧.
当然对于几百元的手机, 要求自然不能太高. 可惜的是与其他的manufacturer相比下, zte对手机的优化还是不够. 如果要经过3rd party来操刀, 至少也要在uat做好些, 人嘛, 1st impression还是很重要的. 尝试flash去st版, 性能倒是有些提升.

至于旗舰机和中端机. 对于普通使用, 例如上上网, lite game等, 通常性能相差不大. 以现在硬件来看, rendering还是不会相差太大, 大型游戏就另外说了. 旗舰机当然也会出现卡帧状况但是看多频率, intermittent和continuous上还是不能做比较. 而且现在bottleneck是在io上. 一般上, 开gallery对io的demand高于cpu计算, 而且thumbnail都是小file,对io性能更是考验. btw, zte a711的io性能属于中下.

今天为ZTE装甲扮美

评分

家和万事兴 + 5 这个粘玻璃膜的方法不错哦
Mitutoyo + 5 谢谢分享

至喜好拍静物和夜景的机友,

刚发现原来A711的nubia Camera Family里面有一个称为Electronic Aperture光圈先决模式;此模式让机主先手动选定拍摄光圈,然后相机将自动调整快门速度配合。同时有 ±3 EV曝光补偿调整。对欲用大光圈来控制景深效果或利用长时间曝光拍夜景的机友,这绝对是一个非常有用的功能!

Electronic Aperture功能

选定相机光圈之后,红圈里面显示的快门速度

曝光补偿增加1 EV,快门时间也随着延长

zte的话 选择 nubia系列的会比较好吧

manja13 发表于 30-12-2015 03:03 PM
zte的话 选择 nubia系列的会比较好吧

nubia系列是ZTE要打造的高级品牌,售价比较高,它有较好的表现和对它有较高期望实属“应该”。

这Blade系列售价相对较便宜,物有所值;买家各取所需!

华为及荣耀系列亦如此!